■掲示板に戻る■ 【モバイル版 】全部 最新50
1-
雲助飯
- 1 名前:雲助飯:2025/11/07 20:58:00
- 冷ご飯を味噌とねぎと油揚げを混ぜて蒸したもの
- 2 名前:味噌飯:2025/11/07 20:59:00
- 冷ごはん200グラムを蒸し器に入れ、味噌20グラムを乗せて、
5センチくらいに切ったねぎ、油揚げを上に乗せて、
5分蒸す。
- 3 名前:豊川市音羽町:2025/11/07 21:05:00
- 赤坂宿で食べられていたもの
- 4 名前:名無しさん:2025/11/07 21:34:00
- 味噌大さじ1杯
- 5 名前:味噌飯:2025/11/07 21:36:00
- お吸い物
- 6 名前:雲助飯:2025/11/07 21:37:00
- 冷ごはん一合を蒸し器に入れ、味噌大さじ1杯を乗せて、
5センチくらいに切ったねぎ、油揚げを上に乗せて、
5分蒸す。
- 7 名前:名無しさん:2025/11/08 02:48:00
- 冷や飯を温め直す雲助飯、チャーハン。
- 8 名前:名無しさん:2025/11/08 02:48:00
- チキンライス。
- 9 名前:雲助飯:2025/11/08 03:05
- 「雲助飯」は、赤みそにごま、ネギ、油揚げなどを混ぜて炊き込んだ、愛知県赤坂宿の郷土料理です。かつては駕籠かきなどの人足が好んで食べたもので、現在でも「宮路山もみじまつり」などで提供されることがあります。
- 10 名前:宮路山もみじまつり:2025/11/08 03:11
- 令和7年11月30日(日)開催いたします。
コアブラツツジの紅葉に合わせて開催されます。
開催日:令和7年11月30日(日) 10:00〜15:00(荒天中止)
開催場所:大橋屋
駐車場:あかさか広場
- 11 名前:雲助飯:2025/11/08 03:13
- 冷ごはん一合を蒸し器に入れ、味噌大さじ1杯を乗せて、
5センチくらいに切ったねぎ、油揚げを上に乗せて、
5分蒸す。
- 12 名前:冷や飯を温め直す:2025/11/08 03:15:00
- 冷や飯を温め直す雲助飯、チャーハン、チキンライス。
- 13 名前:北京飯:2025/11/08 19:51
- 三井アウトレットパーク岡崎の北京飯店の北京飯
- 14 名前:名無しさん:2025/11/08 19:52
- 雲助飯を蒸す場所がないだろうな。
- 15 名前:名無しさん:2025/11/08 20:43:00
- おかずを買う
- 16 名前:雲助飯:2025/11/09 10:06
- 温め直しと味飯になるわけだ。
- 17 名前:雲助郷:2025/11/10 09:06
- 駕籠舁き、川渡し人足の類、昼は雲助、夜は追い剥ぎの二足の草鞋。
- 18 名前:名無しさん:2025/11/10 09:06
- 雲助めし
- 19 名前:雲助郷:2025/11/11 20:30
- 昼は雲助、夜は追い剥ぎの二足の草鞋。
- 20 名前:名無しさん:2025/11/13 16:25
- 温め直しで味ご飯にする。
- 21 名前:名無しさん:2025/11/13 16:26
- チャーハンやチキンライスにするのと同じ発想だな。
- 22 名前:雲助飯:2025/11/14 06:12:00
- 粉末みそおでんの素を使う。
1.98 KBytes
掲示板への書き込みをお待ちしてます
掲示板に戻る
【モバイル版 】
前100
次100
全部 最新50 合言葉は「ばど」です
(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)