|
▲ ▼ ■
【2:16】玉子玉ネギモヤシニラ
- 1 名前:名無しさん:2025/11/21 11:03
- 卵タマネギもやし韮
- 7 名前:名無しさん:2025/11/22 06:24:00
- 醤油小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1/2 水大さじ1
- 8 名前:名無しさん:2025/11/22 06:26:00
- 酢大さじ3
しょうゆ大さじ3 砂糖大さじ2 中華だし小さじ2 水100cc 片栗粉大さじ1 ごま油小さじ1
- 9 名前:名無しさん:2025/11/22 06:29:00
- 🔳材料(2人前の分量)
・ニラ 1束 ・たまご 4個 ・水溶き片栗粉 たまご用 (片栗粉小さじ1・水大さじ1) とろみ餡用(片栗粉小さじ2・水大さじ2) ・油 大さじ1.5(たまご用) ・油 小さじ1(ニラ用) ・水 100ml ◉調味料 (A)白だし 大さじ1 (A)醤油 大さじ1 (A)みりん 大さじ1 (A)砂糖 小さじ1
- 10 名前:ニラ玉:2025/11/22 06:38:00
- 先に卵に、醤油と中華だしで味付けしておくのがポイント
ニラを炒めたあとに卵を入れて、仕上げるのがコツです。
- 11 名前:名無しさん:2025/11/22 06:40:00
- 材料 (2人分)
にら 100g 卵 2個 ごま油 大さじ1 【A】 李錦記 オイスターソース 大さじ1/2 李錦記 鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ1/2
- 12 名前:ニラ玉:2025/11/22 06:41:00
- 先に卵に、醤油と中華だしで味付けしておくのがポイント
ニラを炒めたあとに卵を入れて、仕上げるのがコツです。
- 13 名前:もやしとたまねぎとニラの卵炒め :2025/11/22 06:43:00
- ごま油
中華だし オイスターソース
- 14 名前:卵 2個:2025/11/22 15:36:00
- 李錦記 オイスターソース 大さじ1/2
李錦記 鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ1/2 ごま油
- 15 名前:永谷園 広東風かに玉 2人前:2025/11/22 15:38:00
- 卵3個
かに玉の素、 あんかけの素
- 16 名前:広東風ニラ玉:2025/11/22 15:39:00
- オイスターソースが決め手。
|