■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

自動炊飯(アルコールバーナー)

1 名前:トランギア:2024/10/30 09:31:00
アルコール量を調整して自動炊飯をする。

2 名前:名無しさん:2024/10/30 09:32:00
エバニューのチタンアルコールバーナーを使ってるが、1合炊飯アルコール25ml(秋屋外)

3 名前:硬く炊けたご飯:2024/10/30 09:34:00
@硬く炊けたご飯1合に対して、水を30〜50ccふりかけます。
A水をふりかけた後、軽くご飯をほぐします。
B弱火にしたアルコールバーナーで蒸します。

4 名前:トランギアストームクッカー:2024/11/09 11:43:00
ストームクッカーとエバニューアルストで防風自動炊飯。

5 名前:名無しさん:2024/12/22 22:35:00
スルメの炊き込みご飯
調味料に漬けて戻してから使う。

6 名前:名無しさん:2025/01/18 06:15:00
古い炊飯器では、内釜の温度変化によって炊飯スイッチのオンオフが行われていた。
炊飯器の加熱スイッチが切れた後もそのままにして蒸らしておく必要がありました。

7 名前:名無しさん:2025/01/18 14:00:00
生のお米は150gで1合分となるため、0.5合分では75gです。

8 名前:名無しさん:2025/01/18 14:02:00
安い食材からレシピを考える
コンビニのご飯は割高である


1004 Bytes  
掲示板への書き込みをお待ちしてます

ツイート

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50 合言葉は「ばど」です
名前: E-mail(省略可): 合言葉:

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)