(スレタイ)自動炊飯(アルコールバーナー)
この掲示板はモバイル専用ですPCの場合はこちらへ
[板]
[1-]
[▼]
[レス番指定]
1:トランギア:2024/10/30 09:31:00
アルコール量を調整して自動炊飯をする。
2:名無しさん:2024/10/30 09:32:00
エバニューのチタンアルコールバーナーを使ってるが、1合炊飯アルコール25ml(秋屋外)
3:硬く炊けたご飯:2024/10/30 09:34:00
@硬く炊けたご飯1合に対して、水を30〜50ccふりかけます。
A水をふりかけた後、軽くご飯をほぐします。
B弱火にしたアルコールバーナーで蒸します。
4:トランギアストームクッカー:2024/11/09 11:43:00
ストームクッカーとエバニューアルストで防風自動炊飯。
5:名無しさん:2024/12/22 22:35:00
スルメの炊き込みご飯
調味料に漬けて戻してから使う。
6:名無しさん:2025/01/18 06:15:00
古い炊飯器では、内釜の温度変化によって炊飯スイッチのオンオフが行われていた。
炊飯器の加熱スイッチが切れた後もそのままにして蒸らしておく必要がありました。
7:名無しさん:2025/01/18 14:00:00
生のお米は150gで1合分となるため、0.5合分では75gです。
8:名無しさん:2025/01/18 14:02:00
安い食材からレシピを考える
コンビニのご飯は割高である
1004 Bytes
[板]
[1-]
[前50]
[次50]
[最新50]
[▲]
[▼]
[新スレ]
合言葉は「ばど」です
【レスジャンプ機能】入力番号のレスまで移動
この掲示板はモバイル専用ですPCの場合はこちらへ
(C)mread.cgi toshinari.net