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アウトドア料理レシピ
- 1 名前:名無しさん:2024/10/27 21:24:00
- アウトドアレシピ
https://hazebbs.jp/3ch/tosbbs/Tospi210.cgi
- 231 名前:カレー粉で、米粉カレー:2025/08/28 00:35:00
- トマトケチャップ、ウースターソース
- 232 名前:名無しさん:2025/09/01 11:01
- ナスのライスペーパー巻き焼き
- 233 名前:名無しさん:2025/09/01 11:03
- ライスペーパーでなすとベーコン、チーズを挟んで焼くだけ。
- 234 名前:名無しさん:2025/09/20 04:27:00
- フライパンでサンマを焼く
- 235 名前:名無しさん:2025/09/22 08:17
- ほうれん草と豚こまの卵とじ
- 236 名前:鍋焼きうどん:2025/09/24 02:29:00
- うどん、味つけ卵、チキンカツ、つみれ
- 237 名前:チャーシューエッグ:2025/09/26 00:14:00
- 玉ねぎすりおろし醤油、みりん、砂糖
- 238 名前:焼豚玉子飯:2025/09/26 00:15:00
- やきぶた玉子めし(叉焼蛋飯)
- 239 名前:名無しさん:2025/09/26 00:18:00
- 玉ねぎ 1個 皮を剥いて、ヘタや根を取り除く
酒 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
レモン汁 大さじ1
しょうが汁 小さじ1
- 240 名前:カレー:2025/09/27 18:27:00
- ラード 大さじ2
薄力粉 大さじ5 ※本家は大さじ12くらい
SB赤缶 大さじ2 ※本家は大さじ3くらい
着色料 適量
- 241 名前:豚肉と夏野菜の炒めもの:2025/09/28 00:52:00
- 玉ねぎ 1/2個
しょうが 10g
しょうゆ 大さじ1
ウスターソース 小さじ2
玉ねぎとしょうがはすりおろし、しょうゆ、ソースを入れ全てを混ぜ合わせる。
豚肉を一口大に切り、20分ほど漬けておく。
豚肉を、たれを落としながら焼く(※たれは取っておく)
火が通ったら一度皿に取り出し、サラダ油を加え、なすとピーマンを入れて炒める。
豚肉を戻し、残りのたれとトマトを入れさっと炒める。
- 242 名前:名無しさん:2025/09/28 00:54:00
- 自宅でタレを作ってジッパーで豚肉を漬けておく。
- 243 名前:タレ:2025/09/28 01:08:00
- 玉ねぎ 1/2個すりおろし
しょうが 10gすりおろし
しょうゆ 大さじ1
ウスターソース 小さじ2
- 244 名前:名無しさん:2025/09/28 07:19:00
- 肉じゃがに何故かグリンピースとなるとまきが入っていた。
- 245 名前:名無しさん:2025/09/28 07:53:00
- ハーフベーコン 4枚
卵 2個
ごま油 小さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】みりん 大さじ1/2
【A】砂糖 小さじ1/2
【A】おろしにんにく 小さじ1/4
- 246 名前:名無しさん:2025/09/28 07:54:00
- しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/4
- 247 名前:名無しさん:2025/09/29 03:50:00
- 豚ハラミと玉ネギ
しょうゆ
みりん
砂糖
- 248 名前:豚ハラミと玉ネギ:2025/09/29 03:52:00
- 玉ネギすりおろし
ニンニクすりおろし
しょうゆ
みりん
砂糖
- 249 名前:名無しさん:2025/09/29 10:27
- 冷凍の丸肉と、ベルやソラチのタレなんかで。
- 250 名前:養老ミート:2025/09/29 12:40
- 味付豚ハラミ
- 251 名前:名無しさん:2025/09/29 22:51:00
- 焼肉用牛ハラミ、玉ネギ
- 252 名前:名無しさん:2025/10/02 18:54:00
- ピーマン3個
ツナ缶[オイル漬け]1缶(70g)
鶏ガラスープの素小さじ1
塩こしょう少々
ごま油
大さじ1
白いりごま
適量
- 253 名前:ナポリタン:2025/10/07 18:40:00
- スパゲティ 2束
水 2Lに醤油大さじ2
バター10gかます
【調味料】
ケチャップ 大さじ6
赤ワイン 大さじ2
塩コショー 少々
砂糖 小さじ2
バター 20g
- 254 名前:名無しさん:2025/10/07 18:42:00
- 【調味料】
ケチャップ 大さじ6
赤ワイン 大さじ2
塩コショー 少々
砂糖 小さじ2
バター 20g
- 255 名前:塩サバ:2025/10/07 18:48:00
- 白ワインに漬けて、小麦粉をまぶす。
大根おろし。
- 256 名前:名無しさん:2025/10/07 18:51:00
- ・鷹の爪 適量
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ3
・みりん 大さじ2
・おろし生姜 大さじ1/2
・食塩 味を見て足りなければ適量
- 257 名前:米粉カレー:2025/10/07 19:07:00
- ☆小麦粉無し!米粉カレー☆
お好みの肉(今回豚バラ)250g
玉ねぎ 1個 / 人参 1本
じゃがいも(S)3個 / ホールトマト 1缶
にんにく/生姜 各10g / 水 500t
♢米粉 大さじ4 ♢カレー粉大さじ2.5
♢純ココア 大さじ1 ♢味噌 大さじ1
♢ケチャップ 大さじ1 / ♢水 50t
塩 小さじ1/2
※(♢はルー用)
- 258 名前:名無しさん:2025/10/07 19:14:00
- ・サバ水煮缶 … 1缶
・玉ねぎ …1/2〜1玉
・砂糖 … 小さじ1
・醤油…大さじ1
・酢…大さじ1
・ごま、ねぎ、生姜(お好みで)
- 259 名前:鶏むねミンチ 300g:2025/10/08 01:05:00
- 塩胡椒 5振り
醤油 大さじ2
料理酒 大さじ2
鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2
ラカント(砂糖) 大さじ1/2
白胡椒(黒胡椒) 適量(8振りくらい)
水溶き片栗粉 片栗粉と水を各大さじ2ずつ
卵(溶いておく) 2個
お酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
黒胡椒 適量
辣油 少しだけ
- 260 名前:黒酢あんかけ料理:2025/10/08 01:11:00
- 調理手順の例(推測)
主菜や野菜を炒めたり揚げたりして準備します。
醤油、料理酒、鶏ガラスープの素、ラカント、お酢、水、白胡椒を混ぜ合わせ、甘酢あんのベースを作ります。
フライパンに油を熱し、ベースの調味料を加えて煮立たせます。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
溶き卵を回し入れて卵とじにします。
ごま油と辣油で香り付けをします。
- 261 名前:黒酢あんかけ料理:2025/10/08 01:12:00
- 材料リスト
調味料
塩胡椒 5振り
醤油 大さじ2
料理酒 大さじ2
鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2
ラカント(砂糖) 大さじ1/2
白胡椒(黒胡椒) 適量(8振りくらい)
お酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
黒胡椒 適量
辣油 少しだけ
その他
水溶き片栗粉 片栗粉と水を各大さじ2ずつ
卵(溶いておく) 2個
- 262 名前:名無しさん:2025/10/08 04:14:00
- スープカレーにスプーンにのせた飯をしみ込ませて食べる。
- 263 名前:スープカレー:2025/10/08 04:18:00
- ・水 … 600ml
・チキンコンソメ … 小さじ2
・カレーパウダー … 大さじ1〜2
・ガラムマサラ・クミン … 適量(お好みで)
・塩 … 小さじ1
- 264 名前:スープカレー:2025/10/08 04:18:00
- 1.鍋に油を熱し、骨付きチキンの表面をこんがり焼く(中まで火を通す必要なし)
2.鶏肉を一旦取り出し、同じ鍋でみじん切りの玉ねぎ・にんにく・しょうがを炒める
3.香りが立ったらカレーパウダー・クミンを加え、さらに炒めて香りを引き出す
4.水・コンソメを加え、チキンを戻して15〜20分煮込む5.最後に塩とガラムマサラで味を調整する
- 265 名前:スープカレー:2025/10/08 04:20:00
- 1.鍋に油を熱し、骨付きチキンの表面をこんがり焼く(中まで火を通す必要なし)
2.鶏肉を一旦取り出し、同じ鍋でみじん切りの玉ねぎ・にんにく・しょうがを炒める
3.香りが立ったらカレーパウダー・クミンを加え、さらに炒めて香りを引き出す
4.水・コンソメを加え、チキンを戻して15〜20分煮込む
5.最後に塩とガラムマサラで味を調整する
- 266 名前:名無しさん:2025/10/08 04:21:00
- 粘り気のあるカレーよりもサラサラなスープカレーにしたい。
ご飯と別盛のスープカレー。
- 267 名前:名無しさん:2025/10/08 04:23:00
- ジャガイモとニンジンを別茹で若しくは蒸しておく。
- 268 名前:名無しさん:2025/10/08 04:24:00
- ジャガイモとニンジン、玉子を別茹で若しくは蒸しておく。
- 269 名前:豚肉のニンニク焼き:2025/10/09 09:20:00
- 酒大さじ1
みりん大さじ2
しょうゆ大さじ2
おろしにんにく小さじ1/2
- 270 名前:名無しさん:2025/10/11 09:57:00
- 釜揚げしらすのアヒージョ
- 271 名前:玉ねぎ:2025/10/11 11:11:00
- ■調味料■
塩 1つまみ
砂糖 2つまみ
片栗粉 30g
- 272 名前:名無しさん:2025/10/12 00:14:00
- 長ネギとシラスのアヒージョ
- 273 名前:名無しさん:2025/10/12 00:16:00
- 揚げじゃがいものアヒージョまぶし
- 274 名前:名無しさん:2025/10/12 00:19:00
- 長ネギとシラスのアヒージョ
水とシラスを加えてパスタ。
- 275 名前:名無しさん:2025/10/12 00:20:00
- レバーペーストとしらすのアヒージョ
- 276 名前:胸肉の包み焼:2025/10/13 06:24:00
- 鶏むね肉 1枚 ※動画360g
☆≒20個できます。
餃子の皮 サイズは自由です。
塩 肉の片面軽く分量
油 大さじ1ほど
お好みでごま油
水 30ml/1回
- 277 名前:名無しさん:2025/10/13 09:36:00
- ブロッコリー、ニラ、玉ネギを活用する。
- 278 名前:名無しさん:2025/10/13 10:05:00
- ブロッコリーと卵
- 279 名前:名無しさん:2025/10/13 20:54:00
- 野菜を炒めてレバーや鶏肉を加えるんですね。
- 280 名前:名無しさん:2025/10/14 08:07
- 生サケ 1切れ
【A】昆布茶 小さじ1
【A】酒 小さじ1
30分漬ける。
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