(スレタイ)アウトドア料理レシピ
この掲示板はモバイル専用ですPCの場合はこちらへ
[板]
[1-]
[▼]
[レス番指定]
1:名無しさん:2024/10/27 21:24:00
アウトドアレシピ
https://hazebbs.jp/3ch/tosbbs/Tospi210.cgi
119:名無しさん:2025/04/04 22:50:00
レモンサワーとイカゲソ唐揚げ。
120:名無しさん:2025/04/07 18:19:00
ゲソの素揚げ。
121:名無しさん:2025/04/07 22:16:00
ニンニクと唐辛子を利かせたオリーブ油でスライスしたギョニソを炒め、最後にココナッツパウダーを振りかける。
122:オイルサーディンのレモンペペロンチーノ:2025/04/08 06:00:00
1メスティンにオイルサーディンの油とおろしにんにく、赤唐辛子を入れて、弱火で炒め香りを出し、水を入れます。
2お湯が沸いたら、サラスパと玉ねぎを入れ、4分ゆでます。
3Aにオイルサーディンを入れて水分が少なくなるまで弱火で炒めます。トッピング用に少量残しておきます。
4水分が無くなったら、いちょう切りにしたレモン、アウトドアスパイスを入れ、よく混ぜ合わせます。
5Cに残りのオイルサーディン、小ねぎをトッピングし完成です。
123:King Oscar:2025/04/08 06:02:00
はごろも&キングオスカー オイルサーディン
キッパースナックス
124:雨の日の屋外活動:2025/04/09 21:18:00
雨の日にどうするか?
橋の下
屋根のあるあづま家
テント
125:仙台味噌:2025/04/10 07:30:00
ひきわり納豆を入れた青菜豆腐味噌汁
126:むきみ切干:2025/04/10 07:32:00
切干大根とあさり剥き身。
127:名無しさん:2025/04/11 04:46:00
ひきわり納豆を入れた味噌汁
128:カレーラーメン:2025/04/13 04:12:00
カレーを作って、乾麺を茹でる。
129:名無しさん:2025/04/22 12:47:00
小さじ=5ml、大さじ=15ml
130:ニラとほうれん草:2025/04/22 15:44:00
水を大さじ2ほど加えて混ぜながら中火で炒め
・コチュジャン…大さじ1
・ごま油…大さじ1
・卵黄…1個分
131:金トビ志賀:2025/04/24 03:39:00
金トビ志賀 中華麺
132:名無しさん:2025/04/25 04:54:00
ゆで卵とキウイフルーツの組み合わせ
133:名無しさん:2025/04/25 04:55:00
ジャガイモ、ニンジン、玉子、キウイフルーツ。
134:肉じゃがラーメン:2025/04/25 20:28:00
肉じゃがうどん
135:玉子落とし味噌汁:2025/04/26 09:18:00
玉子、切干大根、乾燥シイタケ
136:味噌野菜肉炒め:2025/04/27 03:50:00
肉→野菜→顆粒味噌(大匙2〜3)
137:味噌野菜肉炒め:2025/04/27 03:51:00
炒め物をするときに調味料になる顆粒味噌。
138:名無しさん:2025/04/28 06:38:00
野菜やきのこをたっぷり入れた味噌汁にしらす
139:ガーリックバターライス:2025/04/28 07:00:00
酒大さじ1と1/2、
醤油大さじ1、
にんにくチューブ小さじ1強、
鶏ガラスープの素、
砂糖各小さじ1、
粗挽き黒胡椒小さじ1/2
140:名無しさん:2025/05/01 21:11:00
玉ねぎとめんつゆで煮て卵とじにして丼にする。
141:厚切りハムステーキ:2025/05/02 17:04:00
ロースハム(厚切り)
142:ベーコンステーキ:2025/05/02 17:06:00
ベーコンステーキ
143:名無しさん:2025/05/02 17:08:00
賞味期限が数週間程度の高級ハムや高級ベーコン。
144:名無しさん:2025/05/02 17:53:00
ベリーハムのステーキ。
145:名無しさん:2025/05/03 07:32:00
ニラ+厚揚げ
146:おいのっぽ!:2025/05/04 23:10:00
焼き秋刀魚にはレモンの絞り汁が1番美味いよ。
147:名無しさん:2025/05/04 23:12:00
ポッカレモン100としょうゆを混ぜたものを使う
148:名無しさん:2025/05/07 21:16:00
名古屋だと大高緑地か天白公園でデイキャンプ。
天白公園のほうがコンパクトでマックスバリューも近い。
ご飯を炊いて、トンテキと野菜を焼くね。
149:名無しさん:2025/05/07 21:17:00
芋類、カボチャと玉子をせいろ蒸し。
150:名無しさん:2025/05/11 00:07:00
・もやし:100g
・ごま油:大さじ1
・塩昆布:適量
151:吉野鶏めし:2025/05/16 02:43:00
砂糖と醤油などで鶏肉とごぼうを煮込み、ご飯が八分炊きの時に混ぜ合わせる2度炊き
152:やきとりゴーゴーカレー味:2025/05/16 02:47:00
カレー風味のピラフをそのまま味わい、バターを溶かしキャベツを混ぜ、ソースをかけて味変を楽しんでみてください。もう1缶をかけて追いカレー
153:やきとりゴーゴーカレー味:2025/05/16 02:48:00
米をといでメスティンに入れる。水とソースを加えて全体を混ぜたら、「やきとりゴーゴーカレー味」をタレごと入れてふたをし、30分ほど吸水させる。
@を火にかけ、沸騰したらごく弱火にして12分ほど加熱する。ふたを開けて底に水気がなく米が程よい硬さになっていたら火を止める。タオルに包んで上下逆さまにして10分ほど蒸らす。
バターをちぎってのせ、キャベツを添え、ソース適量をかければ出来上がり!
※混ぜながら食べるのがオススメです。
154:やきとりゴーゴーカレー味:2025/05/16 02:49:00
やきとり ゴーゴーカレー味 70g … 1缶
米 … 1合
水 … 180ml
ソース … 大さじ1+適量
バター … 10g
キャベツ(千切り) … 適量
155:ブロッコリーと鶏肉のガーリック炒め:2025/05/18 03:59:00
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ1
塩 こしょう 酒
156:名無しさん:2025/05/18 04:01:00
ニンニクとブロッコーを炒めて、焼き鳥缶を加える。
157:名無しさん:2025/05/18 04:02:00
ニンニク、ブロッコリーと焼き鳥缶のごま油炒め。
158:名無しさん:2025/05/18 04:04:00
フライパンにブロッコリー、水を入れてふたをして中火で熱し、煮立ったら1〜2分蒸す。水気を切る。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ブロッコリーを加えて1〜2分炒める。焼き鳥缶を缶汁ごと加えて炒め合わせ、こしょうをふる。
159:名無しさん:2025/05/18 04:05:00
フライパンにブロッコリー、ニンニク、水を入れてふたをして中火で熱し、煮立ったら1〜2分蒸す。水気を切る。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ブロッコリー、ニンニクを加えて1〜2分炒める。焼き鳥缶を缶汁ごと加えて炒め合わせ、こしょうをふる。
160:ブロッコリーと鶏肉のガーリック炒め:2025/05/18 04:11:00
ブロッコリー、ニンニク、鶏肉
フライパンにブロッコリー、水を入れてふたをして中火で熱し、煮立ったら1〜2分蒸す。水気を切る。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ炒める。
鶏肉を入れ炒め、ブロッコリー、塩こしょう酒を加える。
161:名無しさん:2025/06/08 07:03:00
喫茶店の味 ボロネーゼソース
162:名無しさん:2025/06/09 09:40
白身が固まってきたら、水100㎖と醤油大さじ1杯、鶏がらスープの素小さじ1杯弱を加えて、加熱してください。
ニンニクチューブ1cm、ショウガチューブ3cmを加えて混ぜたら、あらびき黒コショウを適量かけて、完成です!
163:もやしケチャップ炒め:2025/06/17 17:58:00
顆粒コンソメ小さじ4分の1
ケチャップ大さじ1
ウスターソース大さじ1
コショウ少々
164:名無しさん:2025/06/19 10:32
ワンパンパスタでランチかな。
165:名無しさん:2025/06/22 22:04:00
チクワとコンニャクのおでん。
166:冷やしラーメン:2025/06/24 22:09:00
冷水 400CC
鶏がらスープの素 大さじ1杯
ほんだし 小さじ1杯
醬油 小さじ4杯
油 小さじ1杯
167:名無しさん:2025/06/25 11:42
【A】水 100ml
【A】酢 大さじ3
【A】しょうゆ 大さじ3
【A】砂糖 大さじ2
【A】片栗粉 小さじ1
【A】和風だしの素 小さじ1/3
【A】白いりごま 適量
168:博多の皮串屋:2025/06/26 17:03:00
焼くというより乾かすという感じ。
18.79 KBytes
[板]
[1-]
[前50]
[次50]
[最新50]
[▲]
[▼]
[新スレ]
合言葉は「ばど」です
【レスジャンプ機能】入力番号のレスまで移動
この掲示板はモバイル専用ですPCの場合はこちらへ
(C)mread.cgi toshinari.net