(スレタイ)アウトドア料理レシピ


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1:名無しさん:2024/10/27 21:24:00
アウトドアレシピ
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231:カレー粉で、米粉カレー:2025/08/28 00:35:00
トマトケチャップ、ウースターソース
232:名無しさん:2025/09/01 11:01
ナスのライスペーパー巻き焼き
233:名無しさん:2025/09/01 11:03
ライスペーパーでなすとベーコン、チーズを挟んで焼くだけ。
234:名無しさん:2025/09/20 04:27:00
フライパンでサンマを焼く
235:名無しさん:2025/09/22 08:17
ほうれん草と豚こまの卵とじ
236:鍋焼きうどん:2025/09/24 02:29:00
うどん、味つけ卵、チキンカツ、つみれ
237:チャーシューエッグ:2025/09/26 00:14:00
玉ねぎすりおろし醤油、みりん、砂糖
238:焼豚玉子飯:2025/09/26 00:15:00
やきぶた玉子めし(叉焼蛋飯)
239:名無しさん:2025/09/26 00:18:00
玉ねぎ 1個 皮を剥いて、ヘタや根を取り除く
酒 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
レモン汁 大さじ1
しょうが汁 小さじ1
240:カレー:2025/09/27 18:27:00
ラード   大さじ2
薄力粉    大さじ5 ※本家は大さじ12くらい
SB赤缶   大さじ2 ※本家は大さじ3くらい
着色料   適量
241:豚肉と夏野菜の炒めもの:2025/09/28 00:52:00
玉ねぎ 1/2個
しょうが 10g
しょうゆ 大さじ1
ウスターソース 小さじ2
玉ねぎとしょうがはすりおろし、しょうゆ、ソースを入れ全てを混ぜ合わせる。
豚肉を一口大に切り、20分ほど漬けておく。
豚肉を、たれを落としながら焼く(※たれは取っておく)
火が通ったら一度皿に取り出し、サラダ油を加え、なすとピーマンを入れて炒める。
豚肉を戻し、残りのたれとトマトを入れさっと炒める。


242:名無しさん:2025/09/28 00:54:00
自宅でタレを作ってジッパーで豚肉を漬けておく。
243:タレ:2025/09/28 01:08:00
玉ねぎ 1/2個すりおろし
しょうが 10gすりおろし
しょうゆ 大さじ1
ウスターソース 小さじ2
244:名無しさん:2025/09/28 07:19:00
肉じゃがに何故かグリンピースとなるとまきが入っていた。
245:名無しさん:2025/09/28 07:53:00
ハーフベーコン 4枚
卵 2個
ごま油 小さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】みりん 大さじ1/2
【A】砂糖 小さじ1/2
【A】おろしにんにく 小さじ1/4
246:名無しさん:2025/09/28 07:54:00
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/4
247:名無しさん:2025/09/29 03:50:00
豚ハラミと玉ネギ
しょうゆ
みりん
砂糖
248:豚ハラミと玉ネギ:2025/09/29 03:52:00
玉ネギすりおろし
ニンニクすりおろし
しょうゆ
みりん
砂糖

249:名無しさん:2025/09/29 10:27
冷凍の丸肉と、ベルやソラチのタレなんかで。
250:養老ミート:2025/09/29 12:40
味付豚ハラミ
251:名無しさん:2025/09/29 22:51:00
焼肉用牛ハラミ、玉ネギ
252:名無しさん:2025/10/02 18:54:00
ピーマン3個
ツナ缶[オイル漬け]1缶(70g)
鶏ガラスープの素小さじ1
塩こしょう少々
ごま油
大さじ1
白いりごま
適量
253:ナポリタン:2025/10/07 18:40:00
スパゲティ       2束
水           2Lに醤油大さじ2
バター10gかます
【調味料】
ケチャップ      大さじ6
赤ワイン       大さじ2
塩コショー      少々
砂糖         小さじ2
バター        20g
254:名無しさん:2025/10/07 18:42:00
【調味料】
ケチャップ      大さじ6
赤ワイン       大さじ2
塩コショー      少々
砂糖         小さじ2
バター        20g
255:塩サバ:2025/10/07 18:48:00
白ワインに漬けて、小麦粉をまぶす。
大根おろし。
256:名無しさん:2025/10/07 18:51:00
・鷹の爪 適量
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ3
・みりん 大さじ2
・おろし生姜 大さじ1/2
・食塩 味を見て足りなければ適量
257:米粉カレー:2025/10/07 19:07:00
☆小麦粉無し!米粉カレー☆
お好みの肉(今回豚バラ)250g
玉ねぎ 1個 / 人参 1本
じゃがいも(S)3個 / ホールトマト 1缶
にんにく/生姜 各10g / 水 500t
♢米粉 大さじ4 ♢カレー粉大さじ2.5
♢純ココア 大さじ1 ♢味噌 大さじ1
♢ケチャップ 大さじ1 / ♢水 50t
塩 小さじ1/2
※(♢はルー用)
258:名無しさん:2025/10/07 19:14:00
・サバ水煮缶 … 1缶
・玉ねぎ …1/2〜1玉
・砂糖 … 小さじ1
・醤油…大さじ1
・酢…大さじ1
・ごま、ねぎ、生姜(お好みで)
259:鶏むねミンチ 300g:2025/10/08 01:05:00
塩胡椒 5振り
醤油 大さじ2
料理酒 大さじ2
鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2
ラカント(砂糖) 大さじ1/2
白胡椒(黒胡椒) 適量(8振りくらい)
水溶き片栗粉 片栗粉と水を各大さじ2ずつ
卵(溶いておく) 2個
お酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
黒胡椒 適量
辣油 少しだけ
260:黒酢あんかけ料理:2025/10/08 01:11:00
調理手順の例(推測)
主菜や野菜を炒めたり揚げたりして準備します。
醤油、料理酒、鶏ガラスープの素、ラカント、お酢、水、白胡椒を混ぜ合わせ、甘酢あんのベースを作ります。
フライパンに油を熱し、ベースの調味料を加えて煮立たせます。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
溶き卵を回し入れて卵とじにします。
ごま油と辣油で香り付けをします。
261:黒酢あんかけ料理:2025/10/08 01:12:00
材料リスト
調味料
塩胡椒 5振り
醤油 大さじ2
料理酒 大さじ2
鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2
ラカント(砂糖) 大さじ1/2
白胡椒(黒胡椒) 適量(8振りくらい)
お酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
黒胡椒 適量
辣油 少しだけ
その他
水溶き片栗粉 片栗粉と水を各大さじ2ずつ
卵(溶いておく) 2個
262:名無しさん:2025/10/08 04:14:00
スープカレーにスプーンにのせた飯をしみ込ませて食べる。
263:スープカレー:2025/10/08 04:18:00
・水 … 600ml
・チキンコンソメ … 小さじ2
・カレーパウダー … 大さじ1〜2
・ガラムマサラ・クミン … 適量(お好みで)
・塩 … 小さじ1
264:スープカレー:2025/10/08 04:18:00
1.鍋に油を熱し、骨付きチキンの表面をこんがり焼く(中まで火を通す必要なし)
2.鶏肉を一旦取り出し、同じ鍋でみじん切りの玉ねぎ・にんにく・しょうがを炒める
3.香りが立ったらカレーパウダー・クミンを加え、さらに炒めて香りを引き出す
4.水・コンソメを加え、チキンを戻して15〜20分煮込む5.最後に塩とガラムマサラで味を調整する
265:スープカレー:2025/10/08 04:20:00
1.鍋に油を熱し、骨付きチキンの表面をこんがり焼く(中まで火を通す必要なし)
2.鶏肉を一旦取り出し、同じ鍋でみじん切りの玉ねぎ・にんにく・しょうがを炒める
3.香りが立ったらカレーパウダー・クミンを加え、さらに炒めて香りを引き出す
4.水・コンソメを加え、チキンを戻して15〜20分煮込む
5.最後に塩とガラムマサラで味を調整する

266:名無しさん:2025/10/08 04:21:00
粘り気のあるカレーよりもサラサラなスープカレーにしたい。
ご飯と別盛のスープカレー。
267:名無しさん:2025/10/08 04:23:00
ジャガイモとニンジンを別茹で若しくは蒸しておく。
268:名無しさん:2025/10/08 04:24:00
ジャガイモとニンジン、玉子を別茹で若しくは蒸しておく。
269:豚肉のニンニク焼き:2025/10/09 09:20:00
酒大さじ1
みりん大さじ2
しょうゆ大さじ2
おろしにんにく小さじ1/2
270:名無しさん:2025/10/11 09:57:00
釜揚げしらすのアヒージョ
271:玉ねぎ:2025/10/11 11:11:00
■調味料■
塩 1つまみ
砂糖 2つまみ
片栗粉 30g

272:名無しさん:2025/10/12 00:14:00
長ネギとシラスのアヒージョ
273:名無しさん:2025/10/12 00:16:00
揚げじゃがいものアヒージョまぶし
274:名無しさん:2025/10/12 00:19:00
長ネギとシラスのアヒージョ
水とシラスを加えてパスタ。

275:名無しさん:2025/10/12 00:20:00
レバーペーストとしらすのアヒージョ
276:胸肉の包み焼:2025/10/13 06:24:00
鶏むね肉  1枚 ※動画360g
☆≒20個できます。
餃子の皮  サイズは自由です。
塩    肉の片面軽く分量

油    大さじ1ほど
お好みでごま油

水   30ml/1回
277:名無しさん:2025/10/13 09:36:00
ブロッコリー、ニラ、玉ネギを活用する。
278:名無しさん:2025/10/13 10:05:00
ブロッコリーと卵
279:名無しさん:2025/10/13 20:54:00
野菜を炒めてレバーや鶏肉を加えるんですね。
280:名無しさん:2025/10/14 08:07
生サケ 1切れ
【A】昆布茶 小さじ1
【A】酒 小さじ1

30分漬ける。
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