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アウトドア料理レシピ
- 1 名前:名無しさん:2024/10/27 21:24:00
 - アウトドアレシピ
https://hazebbs.jp/3ch/tosbbs/Tospi210.cgi
 - 102 名前:名無しさん:2025/03/13 21:10:00
 - しょうゆ大3
みりん大2
砂糖小1
塩ひとつまみ
水200CC
  だしの素
小1
作り方
1
手鍋に※の材料を全部入れ
 - 103 名前:名無しさん:2025/03/13 21:11:00
 - しょうゆ大3
みりん大2
砂糖小1
だしの素小1
塩ひとつまみ
水200ml
 - 104 名前:国産米にこだわる飲食店:2025/03/14 11:00:00
 - 鳥取産ひとめぼれ
 - 105 名前:魚沼産コシヒカリ:2025/03/14 11:03:00
 - 黒龍江省産のオーガニック米
 - 106 名前:黒龍江省産のオーガニック米:2025/03/14 11:08:00
 - 中国・黒竜江省の稲作 技術高く・優れた品質
 - 107 名前:マヨポンおかか:2025/03/26 12:36
 - 材料
ブロッコリー……2分の1個
マヨネーズ……大さじ2
ポン酢……大さじ1
かつお節……大さじ1
白いりゴマ
 - 108 名前:名無しさん:2025/03/29 16:16:00
 - 納豆とサラダ、味噌汁
ハムエッグ、焼き鮭
 - 109 名前:名無しさん:2025/03/29 19:31:00
 - ホルモン焼きうどんとチキンカツの合い盛り丼
 - 110 名前:名無しさん:2025/03/30 07:37:00
 - ブロッコリーは茹でるのではなく、蒸す調理方法にするとビタミンCの流失を最小限にすることができる
 - 111 名前:名無しさん:2025/03/30 21:18
 - ジャガイモの塩辛バター炒め。
 - 112 名前:名無しさん:2025/03/30 21:20
 - 塩辛じゃが
 - 113 名前:インドネシアのエビ養殖:2025/04/01 02:33:00
 - エビは日本人のために作っていて、自分たちは高くて食べたことが無い
 - 114 名前:名無しさん:2025/04/01 03:34:00
 - 卵焼きと豚汁、
鶏大根
 - 115 名前:二郎のスープ:2025/04/02 19:12:00
 - [二郎のスープの作り方]
1.継ぎ足してきたスープに豚のゲンコツと、背骨、背脂、ニンニクを6時間程度煮込み、途中で「ブタ」用の肉を加えて90分〜2時間煮込む
2.醤油とみりん風調味料を混ぜたタレに一の「ブタ」を漬け込む
3.2のタレにうま味調味料とスープを加える
 - 116 名前:鍋に1p程度の水と卵:2025/04/04 04:54:00
 - 沸騰したらふたをして、4分加熱、
4分たったら火を消して、そのままふたをした状態で3分放置。
 - 117 名前:無印良品:2025/04/04 10:52
 - レトルトカレー、ミニラーメン、レトルトスパゲッティ。
 - 118 名前:名無しさん:2025/04/04 21:24:00
 - ニラを半束途中から投入してニララーメン
 - 119 名前:名無しさん:2025/04/04 22:50:00
 - レモンサワーとイカゲソ唐揚げ。
 - 120 名前:名無しさん:2025/04/07 18:19:00
 - ゲソの素揚げ。
 - 121 名前:名無しさん:2025/04/07 22:16:00
 - ニンニクと唐辛子を利かせたオリーブ油でスライスしたギョニソを炒め、最後にココナッツパウダーを振りかける。
 - 122 名前:オイルサーディンのレモンペペロンチーノ:2025/04/08 06:00:00
 - 1メスティンにオイルサーディンの油とおろしにんにく、赤唐辛子を入れて、弱火で炒め香りを出し、水を入れます。
2お湯が沸いたら、サラスパと玉ねぎを入れ、4分ゆでます。
3Aにオイルサーディンを入れて水分が少なくなるまで弱火で炒めます。トッピング用に少量残しておきます。
4水分が無くなったら、いちょう切りにしたレモン、アウトドアスパイスを入れ、よく混ぜ合わせます。
5Cに残りのオイルサーディン、小ねぎをトッピングし完成です。
 - 123 名前:King Oscar:2025/04/08 06:02:00
 - はごろも&キングオスカー オイルサーディン
キッパースナックス
 - 124 名前:雨の日の屋外活動:2025/04/09 21:18:00
 - 雨の日にどうするか?
橋の下
屋根のあるあづま家
テント
 - 125 名前:仙台味噌:2025/04/10 07:30:00
 - ひきわり納豆を入れた青菜豆腐味噌汁
 - 126 名前:むきみ切干:2025/04/10 07:32:00
 - 切干大根とあさり剥き身。
 - 127 名前:名無しさん:2025/04/11 04:46:00
 - ひきわり納豆を入れた味噌汁
 - 128 名前:カレーラーメン:2025/04/13 04:12:00
 - カレーを作って、乾麺を茹でる。
 - 129 名前:名無しさん:2025/04/22 12:47:00
 - 小さじ=5ml、大さじ=15ml
 - 130 名前:ニラとほうれん草:2025/04/22 15:44:00
 - 水を大さじ2ほど加えて混ぜながら中火で炒め
・コチュジャン…大さじ1
・ごま油…大さじ1
・卵黄…1個分
 - 131 名前:金トビ志賀:2025/04/24 03:39:00
 - 金トビ志賀 中華麺
 - 132 名前:名無しさん:2025/04/25 04:54:00
 - ゆで卵とキウイフルーツの組み合わせ
 - 133 名前:名無しさん:2025/04/25 04:55:00
 - ジャガイモ、ニンジン、玉子、キウイフルーツ。
 - 134 名前:肉じゃがラーメン:2025/04/25 20:28:00
 - 肉じゃがうどん
 - 135 名前:玉子落とし味噌汁:2025/04/26 09:18:00
 - 玉子、切干大根、乾燥シイタケ
 - 136 名前:味噌野菜肉炒め:2025/04/27 03:50:00
 - 肉→野菜→顆粒味噌(大匙2〜3)
 - 137 名前:味噌野菜肉炒め:2025/04/27 03:51:00
 - 炒め物をするときに調味料になる顆粒味噌。
 - 138 名前:名無しさん:2025/04/28 06:38:00
 - 野菜やきのこをたっぷり入れた味噌汁にしらす
 - 139 名前:ガーリックバターライス:2025/04/28 07:00:00
 - 酒大さじ1と1/2、
醤油大さじ1、
にんにくチューブ小さじ1強、
鶏ガラスープの素、
砂糖各小さじ1、
粗挽き黒胡椒小さじ1/2
 - 140 名前:名無しさん:2025/05/01 21:11:00
 - 玉ねぎとめんつゆで煮て卵とじにして丼にする。
 - 141 名前:厚切りハムステーキ:2025/05/02 17:04:00
 - ロースハム(厚切り)
 - 142 名前:ベーコンステーキ:2025/05/02 17:06:00
 - ベーコンステーキ
 - 143 名前:名無しさん:2025/05/02 17:08:00
 - 賞味期限が数週間程度の高級ハムや高級ベーコン。
 - 144 名前:名無しさん:2025/05/02 17:53:00
 - ベリーハムのステーキ。
 - 145 名前:名無しさん:2025/05/03 07:32:00
 - ニラ+厚揚げ
 - 146 名前:おいのっぽ!:2025/05/04 23:10:00
 - 焼き秋刀魚にはレモンの絞り汁が1番美味いよ。
 - 147 名前:名無しさん:2025/05/04 23:12:00
 - ポッカレモン100としょうゆを混ぜたものを使う
 - 148 名前:名無しさん:2025/05/07 21:16:00
 - 名古屋だと大高緑地か天白公園でデイキャンプ。
天白公園のほうがコンパクトでマックスバリューも近い。
ご飯を炊いて、トンテキと野菜を焼くね。
 - 149 名前:名無しさん:2025/05/07 21:17:00
 - 芋類、カボチャと玉子をせいろ蒸し。
 - 150 名前:名無しさん:2025/05/11 00:07:00
 - ・もやし:100g
・ごま油:大さじ1
・塩昆布:適量
 - 151 名前:吉野鶏めし:2025/05/16 02:43:00
 - 砂糖と醤油などで鶏肉とごぼうを煮込み、ご飯が八分炊きの時に混ぜ合わせる2度炊き
 - 152 名前:やきとりゴーゴーカレー味:2025/05/16 02:47:00
 - カレー風味のピラフをそのまま味わい、バターを溶かしキャベツを混ぜ、ソースをかけて味変を楽しんでみてください。もう1缶をかけて追いカレー
 - 153 名前:やきとりゴーゴーカレー味:2025/05/16 02:48:00
 - 米をといでメスティンに入れる。水とソースを加えて全体を混ぜたら、「やきとりゴーゴーカレー味」をタレごと入れてふたをし、30分ほど吸水させる。
@を火にかけ、沸騰したらごく弱火にして12分ほど加熱する。ふたを開けて底に水気がなく米が程よい硬さになっていたら火を止める。タオルに包んで上下逆さまにして10分ほど蒸らす。
バターをちぎってのせ、キャベツを添え、ソース適量をかければ出来上がり!
※混ぜながら食べるのがオススメです。
 - 154 名前:やきとりゴーゴーカレー味:2025/05/16 02:49:00
 - やきとり ゴーゴーカレー味 70g … 1缶
米 … 1合
水 … 180ml
ソース … 大さじ1+適量
バター … 10g
キャベツ(千切り) … 適量
 - 155 名前:ブロッコリーと鶏肉のガーリック炒め:2025/05/18 03:59:00
 - 赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ1
塩 こしょう 酒
 - 156 名前:名無しさん:2025/05/18 04:01:00
 - ニンニクとブロッコーを炒めて、焼き鳥缶を加える。
 - 157 名前:名無しさん:2025/05/18 04:02:00
 - ニンニク、ブロッコリーと焼き鳥缶のごま油炒め。
 - 158 名前:名無しさん:2025/05/18 04:04:00
 - フライパンにブロッコリー、水を入れてふたをして中火で熱し、煮立ったら1〜2分蒸す。水気を切る。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ブロッコリーを加えて1〜2分炒める。焼き鳥缶を缶汁ごと加えて炒め合わせ、こしょうをふる。
 - 159 名前:名無しさん:2025/05/18 04:05:00
 - フライパンにブロッコリー、ニンニク、水を入れてふたをして中火で熱し、煮立ったら1〜2分蒸す。水気を切る。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ブロッコリー、ニンニクを加えて1〜2分炒める。焼き鳥缶を缶汁ごと加えて炒め合わせ、こしょうをふる。
 - 160 名前:ブロッコリーと鶏肉のガーリック炒め:2025/05/18 04:11:00
 - ブロッコリー、ニンニク、鶏肉
フライパンにブロッコリー、水を入れてふたをして中火で熱し、煮立ったら1〜2分蒸す。水気を切る。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ炒める。
鶏肉を入れ炒め、ブロッコリー、塩こしょう酒を加える。
 - 161 名前:名無しさん:2025/06/08 07:03:00
 - 喫茶店の味 ボロネーゼソース
 - 162 名前:名無しさん:2025/06/09 09:40
 - 白身が固まってきたら、水100㎖と醤油大さじ1杯、鶏がらスープの素小さじ1杯弱を加えて、加熱してください。
ニンニクチューブ1cm、ショウガチューブ3cmを加えて混ぜたら、あらびき黒コショウを適量かけて、完成です!
 - 163 名前:もやしケチャップ炒め:2025/06/17 17:58:00
 - 顆粒コンソメ小さじ4分の1
ケチャップ大さじ1
ウスターソース大さじ1
コショウ少々
 - 164 名前:名無しさん:2025/06/19 10:32
 - ワンパンパスタでランチかな。
 - 165 名前:名無しさん:2025/06/22 22:04:00
 - チクワとコンニャクのおでん。
 - 166 名前:冷やしラーメン:2025/06/24 22:09:00
 - 冷水          400CC
鶏がらスープの素    大さじ1杯
ほんだし        小さじ1杯
醬油          小さじ4杯
油           小さじ1杯
 - 167 名前:名無しさん:2025/06/25 11:42
 - 【A】水 100ml
【A】酢 大さじ3
【A】しょうゆ 大さじ3
【A】砂糖 大さじ2
【A】片栗粉 小さじ1 
【A】和風だしの素 小さじ1/3
【A】白いりごま 適量
 - 168 名前:博多の皮串屋:2025/06/26 17:03:00
 - 焼くというより乾かすという感じ。
 - 169 名前:丼:2025/06/28 22:42:00
 - 焼き鳥缶、チンゲンサイ、ゆで玉子。
 - 170 名前:名無しさん:2025/06/30 07:03:00
 - 鶏肉、キャベツ、ニラ、タマネギ
しょうゆ、みそ、塩、ニンニク。
 - 171 名前:名無しさん:2025/06/30 07:04:00
 - 大匙1と三分の一と水大匙1
 - 172 名前:名無しさん:2025/07/01 10:28
 - 鶏肉、もやし、ニラ。
 - 173 名前:名無しさん:2025/07/04 03:39:00
 - 味噌…大匙1
醤油…小匙1
出汁の素…小匙二分の一
 - 174 名前:名無しさん:2025/07/05 10:28:00
 - しらす干し、刺し、漬物。
 - 175 名前:名無しさん:2025/07/05 14:52:00
 - 肉うどん、うどん抜きで
 - 176 名前:名無しさん:2025/07/05 14:58:00
 - ・醤油大さじ2
・みりん大さじ1
・やすまるだし(和風万能だし)1パック
・水600cc
 - 177 名前:名無しさん:2025/07/06 01:06:00
 - ズッキーニや鶏肉も入れて炊飯する。
玉ネギとカレールーのベースをかける。
 - 178 名前:名無しさん:2025/07/06 01:12:00
 - 玉ネギやニラのカレールーのベースをかける。
 - 179 名前:名無しさん:2025/07/09 05:59:00
 - ブロッコリーとジャガイモ、茹で卵、マヨネーズ、めんつゆ、塩コショウ。
 - 180 名前:名無しさん:2025/07/10 04:06:00
 - フライパンで干物を焼く。
 - 181 名前:名無しさん:2025/07/17 16:41:00
 - 豆乳        100cc
丸鶏がらスープの素 小さじ1杯
すりごま      大さじ1杯半
ごま油       小さじ1杯
 - 182 名前:名無しさん:2025/07/17 16:53:00
 - サバの水煮とウメボシ。
 - 183 名前:名無しさん:2025/07/17 16:56:00
 - 鯖缶と納豆、ワカメ、ウメボシ
 - 184 名前:蛋炒飯(玉子チャーハン):2025/07/17 21:12:00
 - 6人分
中華出汁(ちゅうかだし)1/2カップ
醤油大さじ1
塩小さじ1.5
うまみ調味料	少々
 - 185 名前:新玉ねぎの鯖缶漬け:2025/07/19 03:52:00
 - 新玉ねぎ……………1個
鯖水煮缶……………1缶
 - 186 名前:名無しさん:2025/07/19 03:56:00
 - キューり、トマト、塩昆布、ごま油、レモン。
 - 187 名前:名無しさん:2025/07/19 04:02:00
 - 塩 一つまみ
にんにくチューブ 1cm
水 800㎖(約53杯)
コンソメ 大さじ1
ウスターソース 小さじ2
ケチャップ 小さじ1
ローリエ 1枚
米粉 大さじ5
水 150㎖(大さじ10)
カレー粉 小さじ2
(今回はヱスビー食品さんのカレー粉を使用)
しょうゆ 大さじ1
 - 188 名前:名無しさん:2025/07/26 11:33:00
 - ご飯一合:もち麦50g:水100ml
 - 189 名前:名無しさん:2025/07/26 11:34:00
 - もち麦50gの炊き上がり量は約0.5合になります。
 - 190 名前:めざめる活力 にんにく黒カレー:2025/07/26 23:50:00
 - ビーンズ、ブロッコリー、豆腐。
 - 191 名前:名無しさん:2025/07/26 23:54:00
 - 黒ゴマと焦がしニンニク。
 - 192 名前:名無しさん:2025/07/26 23:55:00
 - オリエンタル即席カレーに黒ゴマと焦がしニンニクを加える。
 - 193 名前:黒カレー:2025/07/26 23:56:00
 - ビーンズ、ブロッコリー、豆腐。
 - 194 名前:名無しさん:2025/08/03 03:56:00
 - ピーマンとひき肉のカレー炒め
 - 195 名前:ピーマンとひき肉のカレー炒め:2025/08/03 03:57:00
 - コンソメ    大さじ1杯半
カレー粉    大さじ1杯
ウスターソース 大さじ1杯
水       大さじ2杯
油       大さじ1杯  
 - 196 名前:名無しさん:2025/08/03 03:59:00
 - 肉とピーマンだけカレー、で包丁も使わない。
 - 197 名前:肉汁つけそうめん:2025/08/03 04:06:00
 - ごま油 大さじ1/2
豚バラかたまり肉(焼肉用でも) 100g~120g
長ネギ(3cmの長さに切る) 長さ15cm~
水 200ml
醤油 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2
料理酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
魚粉(けずり粉、だし粉) 小さじ1
和風顆粒だし 小さじ1/2
柚子胡椒(お好みで) 適量
 - 198 名前:焼肉定食:2025/08/03 20:54:00
 - 豚コマとタマネギを焼肉のタレで炒めてある。
千切りキャベツがタレを吸って美味い。
 - 199 名前:玉子サラダ:2025/08/03 20:57:00
 - 殻を取ったゆで玉子とマヨネースをタッパーに入れて潰したもの。
これに、ビーンズやブロッコリーを加える。
 - 200 名前:名無しさん:2025/08/03 20:58:00
 - ジッパーか。
 - 201 名前:ジッパー玉子サラダ:2025/08/03 20:59:00
 - 殻を取ったゆで玉子とマヨネースをジッパーに入れて潰したもの。
これに、ビーンズやブロッコリーを加える。
 
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