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アウトドア料理レシピ

1 名前:名無しさん:2024/10/27 21:24:00
アウトドアレシピ
https://hazebbs.jp/3ch/tosbbs/Tospi210.cgi

61 名前:粉末醤油:2025/02/04 22:20:00
日本一スパイス 80g しょうゆ 日本一醤油

62 名前:ジャガイモ素揚げ:2025/02/05 21:20:00
常温の油から160℃まで温度を上げながら、竹串がスッと通るまで揚げる。

63 名前:麻辣タレの水餃子:2025/02/07 13:38:00
醤油大さじ1
酢大さじ1
粉唐辛子小さじ1
花椒小さじ1
白ごま小さじ1
ラー油小さじ1
青ネギ大さじ3

64 名前:名無しさん:2025/02/11 16:14:00
牛すじと玉ねぎカレー

65 名前:名無しさん:2025/02/12 21:10:00
じゃがいも・・・・・・・・150g
大根・・・・・・・・・・・150g
ごぼう・・・・・・・・・・100g
にんじん・・・・・・・・・80g
鶏モモ肉・・・・・・・・・100g
生芋玉こんにゃく・・・・・120g
あいち煮物つゆ・・・・・・80g


66 名前:煮物用のつゆ:2025/02/12 21:12:00
しょうゆと本みりんにかつおエキスの旨味を加えた煮物用のつゆ

67 名前:名無しさん:2025/02/12 21:30:00
じゃがいも
大根
鶏もも肉
糸こんにゃく
厚揚げ
がんもどき


68 名前:名無しさん:2025/02/12 21:38:00
おにぎりとたくわん。

69 名前:名無しさん:2025/02/13 02:52:00
1
鍋に水とじゃがいもをいれ、沸騰して5分煮る。その後、砂糖を加え更に5分煮る。
2
その後、玉ねぎと醤油を入れ13分ほど煮る。

70 名前:名無しさん:2025/02/13 15:58:00
鍋に水とじゃがいもをいれ、沸騰して5分煮る。その後、味醂やダシを加え更に5分煮る。
その後、玉ねぎと醤油を入れ13分ほど煮る。

71 名前:二郎系味噌ラーメン:2025/02/13 17:38:00
サッポロ一番みそラーメン
ニラもやし、チャーシュー。

72 名前:酢漬けキャベツ:2025/02/14 02:34:00
■[酢漬けキャベツ]
キャベツ 1/4個
お酢 30cc
塩 小さじ1弱
オリーブオイル 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
ブラックペッパー 適量

73 名前:酢漬けキャベツ:2025/02/14 02:39:00
https://hazebbs.jp/0ch/gourmet/kako/173/1739468305.html

74 名前:コメ高騰:2025/02/14 21:48:00
ご飯を減らす。

75 名前:名無しさん:2025/02/14 21:51:00
かさ増しのもち麦。

76 名前:名無しさん:2025/02/15 02:17
岩下の新生姜を刻んで納豆に混ぜる。

77 名前:名無しさん:2025/02/16 03:38:00
カレーライス1食あたりのコストは371円

78 名前:名無しさん:2025/02/16 10:10:00
マルちゃん焼きそば3人前チルド麺

79 名前:東洋水産:2025/02/16 10:13:00
マルちゃん焼そば 3人前
添付調味料(砂糖、食塩、粉末ソース、香辛料、粉末醤油、ポークエキス、植物油/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(一部に小麦・大豆・豚肉・りんごを含む))

80 名前:名無しさん:2025/02/17 05:12:00
ブロッコリーを小房に切り分ける
ビニール袋に切ったブロッコリーを入れる
ブロッコリーが全て浸かるように水を入れる
10〜15分放置する
軽く振って水を捨てたら完成

81 名前:もやしの茹で方:2025/02/21 17:41:00
お湯が沸騰してからではなく水から茹でてください
沸騰したら軽く混ぜてもやしをザルに取り出す

82 名前:コマ焼き:2025/02/23 11:24:00
キャベツやにんじんをせん切りにする。
豚肉を一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
熱したフライパンにラードを入れ、豚肉を強火で焼く。
ラードを少し残して残りは捨てる。
たれを入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
器にキャベツやにんじんを盛る。
豚肉をのせ、残りの煮汁をかける。
レモンを添える。

83 名前:名無しさん:2025/02/24 17:08:00
焼牡蠣

84 名前:名無しさん:2025/02/24 17:09:00
牡蠣呑み

85 名前:ベトコンラーメン風棒ラーメン:2025/02/26 07:27:00
フライパンにラードと野菜、ニンニクすりおろしを入れ、炒める。肉と野菜に火が通ったら、湯を450ml入れ、1分程度煮る。
麺を入れ2分30秒煮たらスープの素を入れて完成。

86 名前:野菜:2025/02/26 07:28:00
キャベツ(白菜)、もやし、ニンジン。

87 名前:ベトコンラーメン風棒ラーメン:2025/02/26 07:32:00
フライパンにラードと肉、キャベツ・ニンジン、ニンニクすりおろしを入れ、炒める。
肉と野菜に火が通ったら、湯を450ml入れ、1分程度煮る。
麺を入れ2分30秒煮たらスープの素、もやし・ニラを入れて完成。

88 名前:pinto beans:2025/03/02 12:00:00
ピントビーンズのカレー。

89 名前:キャベツのチーズ焼き:2025/03/04 03:23:00
ピザ用チーズにのせて焼くだけ

90 名前:サバ缶:2025/03/04 03:25:00
サバ缶と白菜を炒めるだけ

91 名前:エンドトキシン:2025/03/04 14:13:00
カット野菜や加工肉は危険。

92 名前:蒸し器:2025/03/05 05:40:00
蒸し器でシューマイや蒸しパン、ベーグルを温め直し。
冷めたご飯も温め直す。

93 名前:黄そば:2025/03/06 09:22:00
茹でた中華麺にうどんのだし汁をかけたもの

94 名前:名無しさん:2025/03/06 09:25:00
ジャガイモとタマゴを蒸す

95 名前:名無しさん:2025/03/06 19:12:00
いわしの丸干し、玉ねぎの味噌汁

96 名前:卵液:2025/03/09 02:02
卵...1個
牛乳...100cc
塩...ひとつまみ

97 名前:名無しさん:2025/03/09 22:57:00
お吸い物の素を使った釜玉うどん

98 名前:デジタル時計 ピルエ:2025/03/11 21:37:00
デジタル時計 ピルエ

99 名前:ツナじゃが:2025/03/11 23:38:00
ツナじゃが

100 名前:名無しさん:2025/03/12 13:01
ピーマンのツナマヨ和え。

101 名前:名無しさん:2025/03/13 21:07:00
アイラップに冷凍うどんを入れてお湯も入れて一分で茹で上がり。

102 名前:名無しさん:2025/03/13 21:10:00
しょうゆ大3
みりん大2
砂糖小1
塩ひとつまみ
水200CC
 だしの素
小1
作り方
1
手鍋に※の材料を全部入れ

103 名前:名無しさん:2025/03/13 21:11:00
しょうゆ大3
みりん大2
砂糖小1
だしの素小1
塩ひとつまみ
水200ml

104 名前:国産米にこだわる飲食店:2025/03/14 11:00:00
鳥取産ひとめぼれ

105 名前:魚沼産コシヒカリ:2025/03/14 11:03:00
黒龍江省産のオーガニック米

106 名前:黒龍江省産のオーガニック米:2025/03/14 11:08:00
中国・黒竜江省の稲作 技術高く・優れた品質

107 名前:マヨポンおかか:2025/03/26 12:36
材料
ブロッコリー……2分の1個
マヨネーズ……大さじ2
ポン酢……大さじ1
かつお節……大さじ1
白いりゴマ

108 名前:名無しさん:2025/03/29 16:16:00
納豆とサラダ、味噌汁
ハムエッグ、焼き鮭

109 名前:名無しさん:2025/03/29 19:31:00
ホルモン焼きうどんとチキンカツの合い盛り丼

110 名前:名無しさん:2025/03/30 07:37:00
ブロッコリーは茹でるのではなく、蒸す調理方法にするとビタミンCの流失を最小限にすることができる

111 名前:名無しさん:2025/03/30 21:18
ジャガイモの塩辛バター炒め。

112 名前:名無しさん:2025/03/30 21:20
塩辛じゃが

113 名前:インドネシアのエビ養殖:2025/04/01 02:33:00
エビは日本人のために作っていて、自分たちは高くて食べたことが無い

114 名前:名無しさん:2025/04/01 03:34:00
卵焼きと豚汁、
鶏大根

115 名前:二郎のスープ:2025/04/02 19:12:00
[二郎のスープの作り方]
1.継ぎ足してきたスープに豚のゲンコツと、背骨、背脂、ニンニクを6時間程度煮込み、途中で「ブタ」用の肉を加えて90分〜2時間煮込む
2.醤油とみりん風調味料を混ぜたタレに一の「ブタ」を漬け込む
3.2のタレにうま味調味料とスープを加える

116 名前:鍋に1p程度の水と卵:2025/04/04 04:54:00
沸騰したらふたをして、4分加熱、
4分たったら火を消して、そのままふたをした状態で3分放置。

117 名前:無印良品:2025/04/04 10:52
レトルトカレー、ミニラーメン、レトルトスパゲッティ。

118 名前:名無しさん:2025/04/04 21:24:00
ニラを半束途中から投入してニララーメン

119 名前:名無しさん:2025/04/04 22:50:00
レモンサワーとイカゲソ唐揚げ。

120 名前:名無しさん:2025/04/07 18:19:00
ゲソの素揚げ。

121 名前:名無しさん:2025/04/07 22:16:00
ニンニクと唐辛子を利かせたオリーブ油でスライスしたギョニソを炒め、最後にココナッツパウダーを振りかける。


122 名前:オイルサーディンのレモンペペロンチーノ:2025/04/08 06:00:00
1メスティンにオイルサーディンの油とおろしにんにく、赤唐辛子を入れて、弱火で炒め香りを出し、水を入れます。
2お湯が沸いたら、サラスパと玉ねぎを入れ、4分ゆでます。
3Aにオイルサーディンを入れて水分が少なくなるまで弱火で炒めます。トッピング用に少量残しておきます。
4水分が無くなったら、いちょう切りにしたレモン、アウトドアスパイスを入れ、よく混ぜ合わせます。
5Cに残りのオイルサーディン、小ねぎをトッピングし完成です。


123 名前:King Oscar:2025/04/08 06:02:00
はごろも&キングオスカー オイルサーディン
キッパースナックス

124 名前:雨の日の屋外活動:2025/04/09 21:18:00
雨の日にどうするか?
橋の下
屋根のあるあづま家
テント


125 名前:仙台味噌:2025/04/10 07:30:00
ひきわり納豆を入れた青菜豆腐味噌汁

126 名前:むきみ切干:2025/04/10 07:32:00
切干大根とあさり剥き身。

127 名前:名無しさん:2025/04/11 04:46:00
ひきわり納豆を入れた味噌汁

128 名前:カレーラーメン:2025/04/13 04:12:00
カレーを作って、乾麺を茹でる。

129 名前:名無しさん:2025/04/22 12:47:00
小さじ=5ml、大さじ=15ml

130 名前:ニラとほうれん草:2025/04/22 15:44:00
水を大さじ2ほど加えて混ぜながら中火で炒め
・コチュジャン…大さじ1
・ごま油…大さじ1
・卵黄…1個分

131 名前:金トビ志賀:2025/04/24 03:39:00
金トビ志賀 中華麺

132 名前:名無しさん:2025/04/25 04:54:00
ゆで卵とキウイフルーツの組み合わせ

133 名前:名無しさん:2025/04/25 04:55:00
ジャガイモ、ニンジン、玉子、キウイフルーツ。

134 名前:肉じゃがラーメン:2025/04/25 20:28:00
肉じゃがうどん

135 名前:玉子落とし味噌汁:2025/04/26 09:18:00
玉子、切干大根、乾燥シイタケ

136 名前:味噌野菜肉炒め:2025/04/27 03:50:00
肉→野菜→顆粒味噌(大匙2〜3)

137 名前:味噌野菜肉炒め:2025/04/27 03:51:00
炒め物をするときに調味料になる顆粒味噌。

138 名前:名無しさん:2025/04/28 06:38:00
野菜やきのこをたっぷり入れた味噌汁にしらす

139 名前:ガーリックバターライス:2025/04/28 07:00:00
酒大さじ1と1/2、
醤油大さじ1、
にんにくチューブ小さじ1強、
鶏ガラスープの素、
砂糖各小さじ1、
粗挽き黒胡椒小さじ1/2

140 名前:名無しさん:2025/05/01 21:11:00
玉ねぎとめんつゆで煮て卵とじにして丼にする。

141 名前:厚切りハムステーキ:2025/05/02 17:04:00
ロースハム(厚切り)

142 名前:ベーコンステーキ:2025/05/02 17:06:00
ベーコンステーキ

143 名前:名無しさん:2025/05/02 17:08:00
賞味期限が数週間程度の高級ハムや高級ベーコン。

144 名前:名無しさん:2025/05/02 17:53:00
ベリーハムのステーキ。

145 名前:名無しさん:2025/05/03 07:32:00
ニラ+厚揚げ

146 名前:おいのっぽ!:2025/05/04 23:10:00
焼き秋刀魚にはレモンの絞り汁が1番美味いよ。

147 名前:名無しさん:2025/05/04 23:12:00
ポッカレモン100としょうゆを混ぜたものを使う

148 名前:名無しさん:2025/05/07 21:16:00
名古屋だと大高緑地か天白公園でデイキャンプ。
天白公園のほうがコンパクトでマックスバリューも近い。
ご飯を炊いて、トンテキと野菜を焼くね。

149 名前:名無しさん:2025/05/07 21:17:00
芋類、カボチャと玉子をせいろ蒸し。

150 名前:名無しさん:2025/05/11 00:07:00
・もやし:100g
・ごま油:大さじ1
・塩昆布:適量

151 名前:吉野鶏めし:2025/05/16 02:43:00
砂糖と醤油などで鶏肉とごぼうを煮込み、ご飯が八分炊きの時に混ぜ合わせる2度炊き

152 名前:やきとりゴーゴーカレー味:2025/05/16 02:47:00
カレー風味のピラフをそのまま味わい、バターを溶かしキャベツを混ぜ、ソースをかけて味変を楽しんでみてください。もう1缶をかけて追いカレー

153 名前:やきとりゴーゴーカレー味:2025/05/16 02:48:00
米をといでメスティンに入れる。水とソースを加えて全体を混ぜたら、「やきとりゴーゴーカレー味」をタレごと入れてふたをし、30分ほど吸水させる。
@を火にかけ、沸騰したらごく弱火にして12分ほど加熱する。ふたを開けて底に水気がなく米が程よい硬さになっていたら火を止める。タオルに包んで上下逆さまにして10分ほど蒸らす。
バターをちぎってのせ、キャベツを添え、ソース適量をかければ出来上がり!
※混ぜながら食べるのがオススメです。

154 名前:やきとりゴーゴーカレー味:2025/05/16 02:49:00
やきとり ゴーゴーカレー味 70g … 1缶
米 … 1合
水 … 180ml
ソース … 大さじ1+適量
バター … 10g
キャベツ(千切り) … 適量

155 名前:ブロッコリーと鶏肉のガーリック炒め:2025/05/18 03:59:00
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ1
塩 こしょう 酒

156 名前:名無しさん:2025/05/18 04:01:00
ニンニクとブロッコーを炒めて、焼き鳥缶を加える。

157 名前:名無しさん:2025/05/18 04:02:00
ニンニク、ブロッコリーと焼き鳥缶のごま油炒め。

158 名前:名無しさん:2025/05/18 04:04:00
フライパンにブロッコリー、水を入れてふたをして中火で熱し、煮立ったら1〜2分蒸す。水気を切る。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ブロッコリーを加えて1〜2分炒める。焼き鳥缶を缶汁ごと加えて炒め合わせ、こしょうをふる。

159 名前:名無しさん:2025/05/18 04:05:00
フライパンにブロッコリー、ニンニク、水を入れてふたをして中火で熱し、煮立ったら1〜2分蒸す。水気を切る。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ブロッコリー、ニンニクを加えて1〜2分炒める。焼き鳥缶を缶汁ごと加えて炒め合わせ、こしょうをふる。

160 名前:ブロッコリーと鶏肉のガーリック炒め:2025/05/18 04:11:00
ブロッコリー、ニンニク、鶏肉
フライパンにブロッコリー、水を入れてふたをして中火で熱し、煮立ったら1〜2分蒸す。水気を切る。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ炒める。
鶏肉を入れ炒め、ブロッコリー、塩こしょう酒を加える。




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