■掲示板に戻る■ 【モバイル版 】全部 最新50
1- 
101- 
201- 
アウトドア料理レシピ
- 1 名前:名無しさん:2024/10/27 21:24:00
 - アウトドアレシピ
https://hazebbs.jp/3ch/tosbbs/Tospi210.cgi
 - 184 名前:蛋炒飯(玉子チャーハン):2025/07/17 21:12:00
 - 6人分
中華出汁(ちゅうかだし)1/2カップ
醤油大さじ1
塩小さじ1.5
うまみ調味料	少々
 - 185 名前:新玉ねぎの鯖缶漬け:2025/07/19 03:52:00
 - 新玉ねぎ……………1個
鯖水煮缶……………1缶
 - 186 名前:名無しさん:2025/07/19 03:56:00
 - キューり、トマト、塩昆布、ごま油、レモン。
 - 187 名前:名無しさん:2025/07/19 04:02:00
 - 塩 一つまみ
にんにくチューブ 1cm
水 800㎖(約53杯)
コンソメ 大さじ1
ウスターソース 小さじ2
ケチャップ 小さじ1
ローリエ 1枚
米粉 大さじ5
水 150㎖(大さじ10)
カレー粉 小さじ2
(今回はヱスビー食品さんのカレー粉を使用)
しょうゆ 大さじ1
 - 188 名前:名無しさん:2025/07/26 11:33:00
 - ご飯一合:もち麦50g:水100ml
 - 189 名前:名無しさん:2025/07/26 11:34:00
 - もち麦50gの炊き上がり量は約0.5合になります。
 - 190 名前:めざめる活力 にんにく黒カレー:2025/07/26 23:50:00
 - ビーンズ、ブロッコリー、豆腐。
 - 191 名前:名無しさん:2025/07/26 23:54:00
 - 黒ゴマと焦がしニンニク。
 - 192 名前:名無しさん:2025/07/26 23:55:00
 - オリエンタル即席カレーに黒ゴマと焦がしニンニクを加える。
 - 193 名前:黒カレー:2025/07/26 23:56:00
 - ビーンズ、ブロッコリー、豆腐。
 - 194 名前:名無しさん:2025/08/03 03:56:00
 - ピーマンとひき肉のカレー炒め
 - 195 名前:ピーマンとひき肉のカレー炒め:2025/08/03 03:57:00
 - コンソメ    大さじ1杯半
カレー粉    大さじ1杯
ウスターソース 大さじ1杯
水       大さじ2杯
油       大さじ1杯  
 - 196 名前:名無しさん:2025/08/03 03:59:00
 - 肉とピーマンだけカレー、で包丁も使わない。
 - 197 名前:肉汁つけそうめん:2025/08/03 04:06:00
 - ごま油 大さじ1/2
豚バラかたまり肉(焼肉用でも) 100g~120g
長ネギ(3cmの長さに切る) 長さ15cm~
水 200ml
醤油 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2
料理酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
魚粉(けずり粉、だし粉) 小さじ1
和風顆粒だし 小さじ1/2
柚子胡椒(お好みで) 適量
 - 198 名前:焼肉定食:2025/08/03 20:54:00
 - 豚コマとタマネギを焼肉のタレで炒めてある。
千切りキャベツがタレを吸って美味い。
 - 199 名前:玉子サラダ:2025/08/03 20:57:00
 - 殻を取ったゆで玉子とマヨネースをタッパーに入れて潰したもの。
これに、ビーンズやブロッコリーを加える。
 - 200 名前:名無しさん:2025/08/03 20:58:00
 - ジッパーか。
 - 201 名前:ジッパー玉子サラダ:2025/08/03 20:59:00
 - 殻を取ったゆで玉子とマヨネースをジッパーに入れて潰したもの。
これに、ビーンズやブロッコリーを加える。
 - 202 名前:名無しさん:2025/08/06 00:53:00
 - 麻婆あんをかけたミンチカツ丼(グリンピースや海苔をかけてある)
 - 203 名前:名無しさん:2025/08/06 23:23:00
 - 麻婆あんかけ玉子丼(グリンピースや海苔をかけてある)
 - 204 名前:トンテキ:2025/08/08 04:07:00
 - 黒っぽい濃い味のソース
厚切りの豚ロース肉を使用
ニンニクが添えられている
千切りキャベツの付け合わせ
 - 205 名前:トンテキ:2025/08/08 04:08:00
 - コーミ 四日市とんてきソース
ガーリックスライス
千切りキャベツ
 - 206 名前:トンテキ:2025/08/08 04:09:00
 - トンカツ用豚肉スライス。
 - 207 名前:しおしゃけ:2025/08/09 19:31:00
 - 冷凍物の塩シャケをフライパンで焼く。
 - 208 名前:ジッパー玉子サラダ:2025/08/09 19:32:00
 - 玉子、ジャガイモ、マヨネーズをジッパーに入れつぶす。
 - 209 名前:ジッパー玉子サラダ:2025/08/09 19:34:00
 - 紫玉ねぎ(薄切り) 
 - 210 名前:ジッパー玉子サラダ:2025/08/09 19:35:00
 - ハム、キュウリ。
 - 211 名前:ジャンジャンの味噌カツ:2025/08/09 19:52:00
 - 麻婆ソースをかけたミンチカツ(グリンピースと海苔をのせてある)
 - 212 名前:マルチクッカー:2025/08/10 19:04:00
 - 玉子とジャガイモを茹でながら炊飯する。
 - 213 名前:名無しさん:2025/08/10 19:07:00
 - フライパンで塩シャケを焼く。
 - 214 名前:合わせ調味料:2025/08/11 01:24:00
 - ▪️合わせ調味料
・水100cc
・砂糖小さじ2/3
・鶏がらスープ小さじ1
・醤油小さじ2
・オイスターソース小さじ1
・胡椒適量
・片栗粉小さじ1/3
・ごま油少々
 - 215 名前:ニラ入り豆腐炒め:2025/08/11 01:27:00
 - 麻婆豆腐のニラ入り。
 - 216 名前:名無しさん:2025/08/11 01:45:00
 - ・油小さじ1.5
・豆板醤小さじ1/2
・オイスターソース小さじ1
・お酒小さじ2
・醤油小さじ2
・胡椒適量
・ごま油少々
 - 217 名前:あじの干物の湯煮:2025/08/11 11:16:00
 - 水300mlに酒大匙5を加える。
タレ:ポン酢
 - 218 名前:あじの干物の湯煮:2025/08/11 11:17:00
 - 湯に清酒を加えることで魚の臭みが消える。
 - 219 名前:名無しさん:2025/08/14 18:14:00
 - 小さなすり鉢に入ったごま
 - 220 名前:名無しさん:2025/08/14 18:23:00
 - チキンカツネギ塩ポン酢かけ
 - 221 名前:台湾ミンチ:2025/08/18 22:34:00
 - 豚ひき肉を甜麺醤、豆板醤、豆豉、にんにく、生姜などで炒めて作ります。
 - 222 名前:ピーマンの下処理:2025/08/18 22:35:00
 - ピーマンを縦半分に切り、種とヘタを取り除きます。
氷水に浸けてパリパリになるまで冷やします。
 - 223 名前:名無しさん:2025/08/19 14:39:00
 - シーチキンねぎま鍋
 - 224 名前:シーチキンねぎま鍋:2025/08/20 03:55:00
 - 野菜や豆腐
水500ml
和風だしの素(顆粒)小さじ1
しょうゆ大さじ3
みりん大さじ3
酒大さじ1
砂糖小さじ1
 - 225 名前:名無しさん:2025/08/20 04:22:00
 - シーチキンねぎま鍋をアウトドアで、
 - 226 名前:けいちゃん焼き:2025/08/24 22:19:00
 - 味噌あじの鶏肉、キャベツ、ニンジン、ピーマン。
 - 227 名前:名無しさん:2025/08/24 22:20:00
 - ジャガイモと玉子を蒸す。
 - 228 名前:名無しさん:2025/08/26 19:30:00
 - 丸美屋の麻婆豆腐の素で作る麻婆チャーハン
 - 229 名前:カレー粉で、米粉カレー:2025/08/28 00:33:00
 - S&B おろしにんにく	小さじ1/2
S&B おろししょうが	小さじ1/2
S&B カレー粉	小さじ2
水	400ml
コンソメ(顆粒)	小さじ1
S&B ローレル(ホール)	1枚
塩	小さじ1/2
砂糖	小さじ1
【水溶き米粉】
  米粉	大さじ2
  水	大さじ4
 - 230 名前:カレー粉で、米粉カレー:2025/08/28 00:34:00
 - ・とろみが弱い場合は、水溶き米粉を少量ずつ加えてお好みのとろみに調整してください。
・隠し味でお好みの味わいに調整しても!
 (トマトケチャップ、ウースターソース、ジャム、バター、チャツネ、カレー粉、ガラムマサラなど)
 - 231 名前:カレー粉で、米粉カレー:2025/08/28 00:35:00
 - トマトケチャップ、ウースターソース
 - 232 名前:名無しさん:2025/09/01 11:01
 - ナスのライスペーパー巻き焼き
 - 233 名前:名無しさん:2025/09/01 11:03
 - ライスペーパーでなすとベーコン、チーズを挟んで焼くだけ。
 - 234 名前:名無しさん:2025/09/20 04:27:00
 - フライパンでサンマを焼く
 - 235 名前:名無しさん:2025/09/22 08:17
 - ほうれん草と豚こまの卵とじ
 - 236 名前:鍋焼きうどん:2025/09/24 02:29:00
 - うどん、味つけ卵、チキンカツ、つみれ
 - 237 名前:チャーシューエッグ:2025/09/26 00:14:00
 - 玉ねぎすりおろし醤油、みりん、砂糖
 - 238 名前:焼豚玉子飯:2025/09/26 00:15:00
 - やきぶた玉子めし(叉焼蛋飯)
 - 239 名前:名無しさん:2025/09/26 00:18:00
 - 玉ねぎ  	1個 	皮を剥いて、ヘタや根を取り除く 
酒  	大さじ3 	 
しょうゆ  	大さじ3 	 
みりん  	大さじ3 	 
レモン汁  	大さじ1 	 
しょうが汁  	小さじ1 
 - 240 名前:カレー:2025/09/27 18:27:00
 - ラード        大さじ2
薄力粉     大さじ5    ※本家は大さじ12くらい
SB赤缶       大さじ2    ※本家は大さじ3くらい
着色料        適量
 - 241 名前:豚肉と夏野菜の炒めもの:2025/09/28 00:52:00
 - 玉ねぎ 1/2個
しょうが 10g
しょうゆ 大さじ1
ウスターソース 小さじ2
玉ねぎとしょうがはすりおろし、しょうゆ、ソースを入れ全てを混ぜ合わせる。
豚肉を一口大に切り、20分ほど漬けておく。
豚肉を、たれを落としながら焼く(※たれは取っておく)
火が通ったら一度皿に取り出し、サラダ油を加え、なすとピーマンを入れて炒める。
豚肉を戻し、残りのたれとトマトを入れさっと炒める。
 - 242 名前:名無しさん:2025/09/28 00:54:00
 - 自宅でタレを作ってジッパーで豚肉を漬けておく。
 - 243 名前:タレ:2025/09/28 01:08:00
 - 玉ねぎ 1/2個すりおろし
しょうが 10gすりおろし
しょうゆ 大さじ1
ウスターソース 小さじ2
 - 244 名前:名無しさん:2025/09/28 07:19:00
 - 肉じゃがに何故かグリンピースとなるとまきが入っていた。
 - 245 名前:名無しさん:2025/09/28 07:53:00
 - ハーフベーコン 4枚
卵 2個
ごま油 小さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】みりん 大さじ1/2
【A】砂糖 小さじ1/2
【A】おろしにんにく 小さじ1/4
 - 246 名前:名無しさん:2025/09/28 07:54:00
 - しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/4
 - 247 名前:名無しさん:2025/09/29 03:50:00
 - 豚ハラミと玉ネギ
しょうゆ
みりん
砂糖
 - 248 名前:豚ハラミと玉ネギ:2025/09/29 03:52:00
 - 玉ネギすりおろし
ニンニクすりおろし
しょうゆ
みりん
砂糖
 - 249 名前:名無しさん:2025/09/29 10:27
 - 冷凍の丸肉と、ベルやソラチのタレなんかで。
 - 250 名前:養老ミート:2025/09/29 12:40
 - 味付豚ハラミ
 - 251 名前:名無しさん:2025/09/29 22:51:00
 - 焼肉用牛ハラミ、玉ネギ
 - 252 名前:名無しさん:2025/10/02 18:54:00
 - ピーマン3個
ツナ缶[オイル漬け]1缶(70g)
鶏ガラスープの素小さじ1
塩こしょう少々
ごま油
大さじ1
白いりごま
適量
 - 253 名前:ナポリタン:2025/10/07 18:40:00
 - スパゲティ       2束
水           2Lに醤油大さじ2
バター10gかます
【調味料】
ケチャップ      大さじ6
赤ワイン       大さじ2
塩コショー      少々
砂糖         小さじ2
バター        20g
 - 254 名前:名無しさん:2025/10/07 18:42:00
 - 【調味料】
ケチャップ      大さじ6
赤ワイン       大さじ2
塩コショー      少々
砂糖         小さじ2
バター        20g
 - 255 名前:塩サバ:2025/10/07 18:48:00
 - 白ワインに漬けて、小麦粉をまぶす。
大根おろし。
 - 256 名前:名無しさん:2025/10/07 18:51:00
 - ・鷹の爪 適量
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ3
・みりん 大さじ2
・おろし生姜 大さじ1/2
・食塩 味を見て足りなければ適量
 - 257 名前:米粉カレー:2025/10/07 19:07:00
 - ☆小麦粉無し!米粉カレー☆
お好みの肉(今回豚バラ)250g
玉ねぎ 1個 / 人参 1本
じゃがいも(S)3個 / ホールトマト 1缶
にんにく/生姜 各10g / 水 500t
♢米粉 大さじ4 ♢カレー粉大さじ2.5
♢純ココア 大さじ1 ♢味噌 大さじ1
♢ケチャップ 大さじ1 / ♢水 50t
塩 小さじ1/2
※(♢はルー用)
 - 258 名前:名無しさん:2025/10/07 19:14:00
 - ・サバ水煮缶 … 1缶
・玉ねぎ …1/2〜1玉
・砂糖 … 小さじ1  
・醤油…大さじ1
・酢…大さじ1
・ごま、ねぎ、生姜(お好みで)
 - 259 名前:鶏むねミンチ 300g:2025/10/08 01:05:00
 - 塩胡椒 5振り
醤油 大さじ2
料理酒 大さじ2
鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2
ラカント(砂糖) 大さじ1/2
白胡椒(黒胡椒) 適量(8振りくらい)
水溶き片栗粉 片栗粉と水を各大さじ2ずつ
卵(溶いておく) 2個
お酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
黒胡椒 適量
辣油 少しだけ
 - 260 名前:黒酢あんかけ料理:2025/10/08 01:11:00
 - 調理手順の例(推測)
主菜や野菜を炒めたり揚げたりして準備します。
醤油、料理酒、鶏ガラスープの素、ラカント、お酢、水、白胡椒を混ぜ合わせ、甘酢あんのベースを作ります。
フライパンに油を熱し、ベースの調味料を加えて煮立たせます。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
溶き卵を回し入れて卵とじにします。
ごま油と辣油で香り付けをします。
 - 261 名前:黒酢あんかけ料理:2025/10/08 01:12:00
 - 材料リスト
調味料
塩胡椒 5振り
醤油 大さじ2
料理酒 大さじ2
鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2
ラカント(砂糖) 大さじ1/2
白胡椒(黒胡椒) 適量(8振りくらい)
お酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
黒胡椒 適量
辣油 少しだけ
その他
水溶き片栗粉 片栗粉と水を各大さじ2ずつ
卵(溶いておく) 2個
 - 262 名前:名無しさん:2025/10/08 04:14:00
 - スープカレーにスプーンにのせた飯をしみ込ませて食べる。
 - 263 名前:スープカレー:2025/10/08 04:18:00
 - ・水 … 600ml
・チキンコンソメ … 小さじ2
・カレーパウダー … 大さじ1〜2
・ガラムマサラ・クミン … 適量(お好みで)
・塩 … 小さじ1
 - 264 名前:スープカレー:2025/10/08 04:18:00
 - 1.鍋に油を熱し、骨付きチキンの表面をこんがり焼く(中まで火を通す必要なし)
2.鶏肉を一旦取り出し、同じ鍋でみじん切りの玉ねぎ・にんにく・しょうがを炒める
3.香りが立ったらカレーパウダー・クミンを加え、さらに炒めて香りを引き出す
4.水・コンソメを加え、チキンを戻して15〜20分煮込む5.最後に塩とガラムマサラで味を調整する
 - 265 名前:スープカレー:2025/10/08 04:20:00
 - 1.鍋に油を熱し、骨付きチキンの表面をこんがり焼く(中まで火を通す必要なし)
2.鶏肉を一旦取り出し、同じ鍋でみじん切りの玉ねぎ・にんにく・しょうがを炒める
3.香りが立ったらカレーパウダー・クミンを加え、さらに炒めて香りを引き出す
4.水・コンソメを加え、チキンを戻して15〜20分煮込む
5.最後に塩とガラムマサラで味を調整する
 - 266 名前:名無しさん:2025/10/08 04:21:00
 - 粘り気のあるカレーよりもサラサラなスープカレーにしたい。
ご飯と別盛のスープカレー。
 - 267 名前:名無しさん:2025/10/08 04:23:00
 - ジャガイモとニンジンを別茹で若しくは蒸しておく。
 - 268 名前:名無しさん:2025/10/08 04:24:00
 - ジャガイモとニンジン、玉子を別茹で若しくは蒸しておく。
 - 269 名前:豚肉のニンニク焼き:2025/10/09 09:20:00
 - 酒大さじ1
みりん大さじ2
しょうゆ大さじ2
おろしにんにく小さじ1/2
 - 270 名前:名無しさん:2025/10/11 09:57:00
 - 釜揚げしらすのアヒージョ
 - 271 名前:玉ねぎ:2025/10/11 11:11:00
 - ■調味料■
塩 1つまみ
砂糖 2つまみ
片栗粉 30g
 - 272 名前:名無しさん:2025/10/12 00:14:00
 - 長ネギとシラスのアヒージョ
 - 273 名前:名無しさん:2025/10/12 00:16:00
 - 揚げじゃがいものアヒージョまぶし
 - 274 名前:名無しさん:2025/10/12 00:19:00
 - 長ネギとシラスのアヒージョ
水とシラスを加えてパスタ。
 - 275 名前:名無しさん:2025/10/12 00:20:00
 - レバーペーストとしらすのアヒージョ
 - 276 名前:胸肉の包み焼:2025/10/13 06:24:00
 - 鶏むね肉  1枚 ※動画360g
☆≒20個できます。
餃子の皮  サイズは自由です。
塩    肉の片面軽く分量
油    大さじ1ほど
お好みでごま油
水   30ml/1回
 - 277 名前:名無しさん:2025/10/13 09:36:00
 - ブロッコリー、ニラ、玉ネギを活用する。
 - 278 名前:名無しさん:2025/10/13 10:05:00
 - ブロッコリーと卵
 - 279 名前:名無しさん:2025/10/13 20:54:00
 - 野菜を炒めてレバーや鶏肉を加えるんですね。
 - 280 名前:名無しさん:2025/10/14 08:07
 - 生サケ 1切れ
【A】昆布茶 小さじ1
【A】酒 小さじ1
30分漬ける。
 - 281 名前:名無しさん:2025/10/24 18:20:00
 - マヨネーズ→バター、ハム→ベーコン
 - 282 名前:やわらか牛ハラミと玉ねぎ煮込み:2025/10/25 07:42:00
 - 牛ハラミ肉:300g
玉ねぎ:1個(薄切り)
にんにく:1片(みじん切り)
サラダ油:大さじ1
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
酒:大さじ2
砂糖:小さじ1
水:100ml
塩・こしょう:少々
 - 283 名前:名無しさん:2025/10/26 10:05:00
 - 生牡蠣にケチャップとタバスコをかけて食べた
 
33.04 KBytes  
 
掲示板への書き込みをお待ちしてます
 
 
掲示板に戻る 
【モバイル版 】
前100 
次100 
全部 最新50 合言葉は「ばど」です
(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)