■掲示板に戻る■ 【モバイル版 】全部 最新50
1-
101-
201-
アウトドア料理レシピ
- 1 名前:名無しさん:2024/10/27 21:24:00
- アウトドアレシピ
https://hazebbs.jp/3ch/tosbbs/Tospi210.cgi
- 131 名前:金トビ志賀:2025/04/24 03:39:00
- 金トビ志賀 中華麺
- 132 名前:名無しさん:2025/04/25 04:54:00
- ゆで卵とキウイフルーツの組み合わせ
- 133 名前:名無しさん:2025/04/25 04:55:00
- ジャガイモ、ニンジン、玉子、キウイフルーツ。
- 134 名前:肉じゃがラーメン:2025/04/25 20:28:00
- 肉じゃがうどん
- 135 名前:玉子落とし味噌汁:2025/04/26 09:18:00
- 玉子、切干大根、乾燥シイタケ
- 136 名前:味噌野菜肉炒め:2025/04/27 03:50:00
- 肉→野菜→顆粒味噌(大匙2〜3)
- 137 名前:味噌野菜肉炒め:2025/04/27 03:51:00
- 炒め物をするときに調味料になる顆粒味噌。
- 138 名前:名無しさん:2025/04/28 06:38:00
- 野菜やきのこをたっぷり入れた味噌汁にしらす
- 139 名前:ガーリックバターライス:2025/04/28 07:00:00
- 酒大さじ1と1/2、
醤油大さじ1、
にんにくチューブ小さじ1強、
鶏ガラスープの素、
砂糖各小さじ1、
粗挽き黒胡椒小さじ1/2
- 140 名前:名無しさん:2025/05/01 21:11:00
- 玉ねぎとめんつゆで煮て卵とじにして丼にする。
- 141 名前:厚切りハムステーキ:2025/05/02 17:04:00
- ロースハム(厚切り)
- 142 名前:ベーコンステーキ:2025/05/02 17:06:00
- ベーコンステーキ
- 143 名前:名無しさん:2025/05/02 17:08:00
- 賞味期限が数週間程度の高級ハムや高級ベーコン。
- 144 名前:名無しさん:2025/05/02 17:53:00
- ベリーハムのステーキ。
- 145 名前:名無しさん:2025/05/03 07:32:00
- ニラ+厚揚げ
- 146 名前:おいのっぽ!:2025/05/04 23:10:00
- 焼き秋刀魚にはレモンの絞り汁が1番美味いよ。
- 147 名前:名無しさん:2025/05/04 23:12:00
- ポッカレモン100としょうゆを混ぜたものを使う
- 148 名前:名無しさん:2025/05/07 21:16:00
- 名古屋だと大高緑地か天白公園でデイキャンプ。
天白公園のほうがコンパクトでマックスバリューも近い。
ご飯を炊いて、トンテキと野菜を焼くね。
- 149 名前:名無しさん:2025/05/07 21:17:00
- 芋類、カボチャと玉子をせいろ蒸し。
- 150 名前:名無しさん:2025/05/11 00:07:00
- ・もやし:100g
・ごま油:大さじ1
・塩昆布:適量
- 151 名前:吉野鶏めし:2025/05/16 02:43:00
- 砂糖と醤油などで鶏肉とごぼうを煮込み、ご飯が八分炊きの時に混ぜ合わせる2度炊き
- 152 名前:やきとりゴーゴーカレー味:2025/05/16 02:47:00
- カレー風味のピラフをそのまま味わい、バターを溶かしキャベツを混ぜ、ソースをかけて味変を楽しんでみてください。もう1缶をかけて追いカレー
- 153 名前:やきとりゴーゴーカレー味:2025/05/16 02:48:00
- 米をといでメスティンに入れる。水とソースを加えて全体を混ぜたら、「やきとりゴーゴーカレー味」をタレごと入れてふたをし、30分ほど吸水させる。
@を火にかけ、沸騰したらごく弱火にして12分ほど加熱する。ふたを開けて底に水気がなく米が程よい硬さになっていたら火を止める。タオルに包んで上下逆さまにして10分ほど蒸らす。
バターをちぎってのせ、キャベツを添え、ソース適量をかければ出来上がり!
※混ぜながら食べるのがオススメです。
- 154 名前:やきとりゴーゴーカレー味:2025/05/16 02:49:00
- やきとり ゴーゴーカレー味 70g … 1缶
米 … 1合
水 … 180ml
ソース … 大さじ1+適量
バター … 10g
キャベツ(千切り) … 適量
- 155 名前:ブロッコリーと鶏肉のガーリック炒め:2025/05/18 03:59:00
- 赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ1
塩 こしょう 酒
- 156 名前:名無しさん:2025/05/18 04:01:00
- ニンニクとブロッコーを炒めて、焼き鳥缶を加える。
- 157 名前:名無しさん:2025/05/18 04:02:00
- ニンニク、ブロッコリーと焼き鳥缶のごま油炒め。
- 158 名前:名無しさん:2025/05/18 04:04:00
- フライパンにブロッコリー、水を入れてふたをして中火で熱し、煮立ったら1〜2分蒸す。水気を切る。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ブロッコリーを加えて1〜2分炒める。焼き鳥缶を缶汁ごと加えて炒め合わせ、こしょうをふる。
- 159 名前:名無しさん:2025/05/18 04:05:00
- フライパンにブロッコリー、ニンニク、水を入れてふたをして中火で熱し、煮立ったら1〜2分蒸す。水気を切る。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ブロッコリー、ニンニクを加えて1〜2分炒める。焼き鳥缶を缶汁ごと加えて炒め合わせ、こしょうをふる。
- 160 名前:ブロッコリーと鶏肉のガーリック炒め:2025/05/18 04:11:00
- ブロッコリー、ニンニク、鶏肉
フライパンにブロッコリー、水を入れてふたをして中火で熱し、煮立ったら1〜2分蒸す。水気を切る。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ炒める。
鶏肉を入れ炒め、ブロッコリー、塩こしょう酒を加える。
- 161 名前:名無しさん:2025/06/08 07:03:00
- 喫茶店の味 ボロネーゼソース
- 162 名前:名無しさん:2025/06/09 09:40
- 白身が固まってきたら、水100㎖と醤油大さじ1杯、鶏がらスープの素小さじ1杯弱を加えて、加熱してください。
ニンニクチューブ1cm、ショウガチューブ3cmを加えて混ぜたら、あらびき黒コショウを適量かけて、完成です!
- 163 名前:もやしケチャップ炒め:2025/06/17 17:58:00
- 顆粒コンソメ小さじ4分の1
ケチャップ大さじ1
ウスターソース大さじ1
コショウ少々
- 164 名前:名無しさん:2025/06/19 10:32
- ワンパンパスタでランチかな。
- 165 名前:名無しさん:2025/06/22 22:04:00
- チクワとコンニャクのおでん。
- 166 名前:冷やしラーメン:2025/06/24 22:09:00
- 冷水 400CC
鶏がらスープの素 大さじ1杯
ほんだし 小さじ1杯
醬油 小さじ4杯
油 小さじ1杯
- 167 名前:名無しさん:2025/06/25 11:42
- 【A】水 100ml
【A】酢 大さじ3
【A】しょうゆ 大さじ3
【A】砂糖 大さじ2
【A】片栗粉 小さじ1
【A】和風だしの素 小さじ1/3
【A】白いりごま 適量
- 168 名前:博多の皮串屋:2025/06/26 17:03:00
- 焼くというより乾かすという感じ。
- 169 名前:丼:2025/06/28 22:42:00
- 焼き鳥缶、チンゲンサイ、ゆで玉子。
- 170 名前:名無しさん:2025/06/30 07:03:00
- 鶏肉、キャベツ、ニラ、タマネギ
しょうゆ、みそ、塩、ニンニク。
- 171 名前:名無しさん:2025/06/30 07:04:00
- 大匙1と三分の一と水大匙1
- 172 名前:名無しさん:2025/07/01 10:28
- 鶏肉、もやし、ニラ。
- 173 名前:名無しさん:2025/07/04 03:39:00
- 味噌…大匙1
醤油…小匙1
出汁の素…小匙二分の一
- 174 名前:名無しさん:2025/07/05 10:28:00
- しらす干し、刺し、漬物。
- 175 名前:名無しさん:2025/07/05 14:52:00
- 肉うどん、うどん抜きで
- 176 名前:名無しさん:2025/07/05 14:58:00
- ・醤油大さじ2
・みりん大さじ1
・やすまるだし(和風万能だし)1パック
・水600cc
- 177 名前:名無しさん:2025/07/06 01:06:00
- ズッキーニや鶏肉も入れて炊飯する。
玉ネギとカレールーのベースをかける。
- 178 名前:名無しさん:2025/07/06 01:12:00
- 玉ネギやニラのカレールーのベースをかける。
- 179 名前:名無しさん:2025/07/09 05:59:00
- ブロッコリーとジャガイモ、茹で卵、マヨネーズ、めんつゆ、塩コショウ。
- 180 名前:名無しさん:2025/07/10 04:06:00
- フライパンで干物を焼く。
- 181 名前:名無しさん:2025/07/17 16:41:00
- 豆乳 100cc
丸鶏がらスープの素 小さじ1杯
すりごま 大さじ1杯半
ごま油 小さじ1杯
- 182 名前:名無しさん:2025/07/17 16:53:00
- サバの水煮とウメボシ。
- 183 名前:名無しさん:2025/07/17 16:56:00
- 鯖缶と納豆、ワカメ、ウメボシ
- 184 名前:蛋炒飯(玉子チャーハン):2025/07/17 21:12:00
- 6人分
中華出汁(ちゅうかだし)1/2カップ
醤油大さじ1
塩小さじ1.5
うまみ調味料 少々
- 185 名前:新玉ねぎの鯖缶漬け:2025/07/19 03:52:00
- 新玉ねぎ……………1個
鯖水煮缶……………1缶
- 186 名前:名無しさん:2025/07/19 03:56:00
- キューり、トマト、塩昆布、ごま油、レモン。
- 187 名前:名無しさん:2025/07/19 04:02:00
- 塩 一つまみ
にんにくチューブ 1cm
水 800㎖(約53杯)
コンソメ 大さじ1
ウスターソース 小さじ2
ケチャップ 小さじ1
ローリエ 1枚
米粉 大さじ5
水 150㎖(大さじ10)
カレー粉 小さじ2
(今回はヱスビー食品さんのカレー粉を使用)
しょうゆ 大さじ1
- 188 名前:名無しさん:2025/07/26 11:33:00
- ご飯一合:もち麦50g:水100ml
- 189 名前:名無しさん:2025/07/26 11:34:00
- もち麦50gの炊き上がり量は約0.5合になります。
- 190 名前:めざめる活力 にんにく黒カレー:2025/07/26 23:50:00
- ビーンズ、ブロッコリー、豆腐。
- 191 名前:名無しさん:2025/07/26 23:54:00
- 黒ゴマと焦がしニンニク。
- 192 名前:名無しさん:2025/07/26 23:55:00
- オリエンタル即席カレーに黒ゴマと焦がしニンニクを加える。
- 193 名前:黒カレー:2025/07/26 23:56:00
- ビーンズ、ブロッコリー、豆腐。
- 194 名前:名無しさん:2025/08/03 03:56:00
- ピーマンとひき肉のカレー炒め
- 195 名前:ピーマンとひき肉のカレー炒め:2025/08/03 03:57:00
- コンソメ 大さじ1杯半
カレー粉 大さじ1杯
ウスターソース 大さじ1杯
水 大さじ2杯
油 大さじ1杯
- 196 名前:名無しさん:2025/08/03 03:59:00
- 肉とピーマンだけカレー、で包丁も使わない。
- 197 名前:肉汁つけそうめん:2025/08/03 04:06:00
- ごま油 大さじ1/2
豚バラかたまり肉(焼肉用でも) 100g~120g
長ネギ(3cmの長さに切る) 長さ15cm~
水 200ml
醤油 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2
料理酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
魚粉(けずり粉、だし粉) 小さじ1
和風顆粒だし 小さじ1/2
柚子胡椒(お好みで) 適量
- 198 名前:焼肉定食:2025/08/03 20:54:00
- 豚コマとタマネギを焼肉のタレで炒めてある。
千切りキャベツがタレを吸って美味い。
- 199 名前:玉子サラダ:2025/08/03 20:57:00
- 殻を取ったゆで玉子とマヨネースをタッパーに入れて潰したもの。
これに、ビーンズやブロッコリーを加える。
- 200 名前:名無しさん:2025/08/03 20:58:00
- ジッパーか。
- 201 名前:ジッパー玉子サラダ:2025/08/03 20:59:00
- 殻を取ったゆで玉子とマヨネースをジッパーに入れて潰したもの。
これに、ビーンズやブロッコリーを加える。
- 202 名前:名無しさん:2025/08/06 00:53:00
- 麻婆あんをかけたミンチカツ丼(グリンピースや海苔をかけてある)
- 203 名前:名無しさん:2025/08/06 23:23:00
- 麻婆あんかけ玉子丼(グリンピースや海苔をかけてある)
- 204 名前:トンテキ:2025/08/08 04:07:00
- 黒っぽい濃い味のソース
厚切りの豚ロース肉を使用
ニンニクが添えられている
千切りキャベツの付け合わせ
- 205 名前:トンテキ:2025/08/08 04:08:00
- コーミ 四日市とんてきソース
ガーリックスライス
千切りキャベツ
- 206 名前:トンテキ:2025/08/08 04:09:00
- トンカツ用豚肉スライス。
- 207 名前:しおしゃけ:2025/08/09 19:31:00
- 冷凍物の塩シャケをフライパンで焼く。
- 208 名前:ジッパー玉子サラダ:2025/08/09 19:32:00
- 玉子、ジャガイモ、マヨネーズをジッパーに入れつぶす。
- 209 名前:ジッパー玉子サラダ:2025/08/09 19:34:00
- 紫玉ねぎ(薄切り)
- 210 名前:ジッパー玉子サラダ:2025/08/09 19:35:00
- ハム、キュウリ。
- 211 名前:ジャンジャンの味噌カツ:2025/08/09 19:52:00
- 麻婆ソースをかけたミンチカツ(グリンピースと海苔をのせてある)
- 212 名前:マルチクッカー:2025/08/10 19:04:00
- 玉子とジャガイモを茹でながら炊飯する。
- 213 名前:名無しさん:2025/08/10 19:07:00
- フライパンで塩シャケを焼く。
- 214 名前:合わせ調味料:2025/08/11 01:24:00
- ▪️合わせ調味料
・水100cc
・砂糖小さじ2/3
・鶏がらスープ小さじ1
・醤油小さじ2
・オイスターソース小さじ1
・胡椒適量
・片栗粉小さじ1/3
・ごま油少々
- 215 名前:ニラ入り豆腐炒め:2025/08/11 01:27:00
- 麻婆豆腐のニラ入り。
- 216 名前:名無しさん:2025/08/11 01:45:00
- ・油小さじ1.5
・豆板醤小さじ1/2
・オイスターソース小さじ1
・お酒小さじ2
・醤油小さじ2
・胡椒適量
・ごま油少々
- 217 名前:あじの干物の湯煮:2025/08/11 11:16:00
- 水300mlに酒大匙5を加える。
タレ:ポン酢
- 218 名前:あじの干物の湯煮:2025/08/11 11:17:00
- 湯に清酒を加えることで魚の臭みが消える。
- 219 名前:名無しさん:2025/08/14 18:14:00
- 小さなすり鉢に入ったごま
- 220 名前:名無しさん:2025/08/14 18:23:00
- チキンカツネギ塩ポン酢かけ
- 221 名前:台湾ミンチ:2025/08/18 22:34:00
- 豚ひき肉を甜麺醤、豆板醤、豆豉、にんにく、生姜などで炒めて作ります。
- 222 名前:ピーマンの下処理:2025/08/18 22:35:00
- ピーマンを縦半分に切り、種とヘタを取り除きます。
氷水に浸けてパリパリになるまで冷やします。
- 223 名前:名無しさん:2025/08/19 14:39:00
- シーチキンねぎま鍋
- 224 名前:シーチキンねぎま鍋:2025/08/20 03:55:00
- 野菜や豆腐
水500ml
和風だしの素(顆粒)小さじ1
しょうゆ大さじ3
みりん大さじ3
酒大さじ1
砂糖小さじ1
- 225 名前:名無しさん:2025/08/20 04:22:00
- シーチキンねぎま鍋をアウトドアで、
- 226 名前:けいちゃん焼き:2025/08/24 22:19:00
- 味噌あじの鶏肉、キャベツ、ニンジン、ピーマン。
- 227 名前:名無しさん:2025/08/24 22:20:00
- ジャガイモと玉子を蒸す。
- 228 名前:名無しさん:2025/08/26 19:30:00
- 丸美屋の麻婆豆腐の素で作る麻婆チャーハン
- 229 名前:カレー粉で、米粉カレー:2025/08/28 00:33:00
- S&B おろしにんにく 小さじ1/2
S&B おろししょうが 小さじ1/2
S&B カレー粉 小さじ2
水 400ml
コンソメ(顆粒) 小さじ1
S&B ローレル(ホール) 1枚
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
【水溶き米粉】
米粉 大さじ2
水 大さじ4
- 230 名前:カレー粉で、米粉カレー:2025/08/28 00:34:00
- ・とろみが弱い場合は、水溶き米粉を少量ずつ加えてお好みのとろみに調整してください。
・隠し味でお好みの味わいに調整しても!
(トマトケチャップ、ウースターソース、ジャム、バター、チャツネ、カレー粉、ガラムマサラなど)
- 231 名前:カレー粉で、米粉カレー:2025/08/28 00:35:00
- トマトケチャップ、ウースターソース
- 232 名前:名無しさん:2025/09/01 11:01
- ナスのライスペーパー巻き焼き
- 233 名前:名無しさん:2025/09/01 11:03
- ライスペーパーでなすとベーコン、チーズを挟んで焼くだけ。
- 234 名前:名無しさん:2025/09/20 04:27:00
- フライパンでサンマを焼く
- 235 名前:名無しさん:2025/09/22 08:17
- ほうれん草と豚こまの卵とじ
- 236 名前:鍋焼きうどん:2025/09/24 02:29:00
- うどん、味つけ卵、チキンカツ、つみれ
- 237 名前:チャーシューエッグ:2025/09/26 00:14:00
- 玉ねぎすりおろし醤油、みりん、砂糖
- 238 名前:焼豚玉子飯:2025/09/26 00:15:00
- やきぶた玉子めし(叉焼蛋飯)
- 239 名前:名無しさん:2025/09/26 00:18:00
- 玉ねぎ 1個 皮を剥いて、ヘタや根を取り除く
酒 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
レモン汁 大さじ1
しょうが汁 小さじ1
- 240 名前:カレー:2025/09/27 18:27:00
- ラード 大さじ2
薄力粉 大さじ5 ※本家は大さじ12くらい
SB赤缶 大さじ2 ※本家は大さじ3くらい
着色料 適量
- 241 名前:豚肉と夏野菜の炒めもの:2025/09/28 00:52:00
- 玉ねぎ 1/2個
しょうが 10g
しょうゆ 大さじ1
ウスターソース 小さじ2
玉ねぎとしょうがはすりおろし、しょうゆ、ソースを入れ全てを混ぜ合わせる。
豚肉を一口大に切り、20分ほど漬けておく。
豚肉を、たれを落としながら焼く(※たれは取っておく)
火が通ったら一度皿に取り出し、サラダ油を加え、なすとピーマンを入れて炒める。
豚肉を戻し、残りのたれとトマトを入れさっと炒める。
- 242 名前:名無しさん:2025/09/28 00:54:00
- 自宅でタレを作ってジッパーで豚肉を漬けておく。
- 243 名前:タレ:2025/09/28 01:08:00
- 玉ねぎ 1/2個すりおろし
しょうが 10gすりおろし
しょうゆ 大さじ1
ウスターソース 小さじ2
- 244 名前:名無しさん:2025/09/28 07:19:00
- 肉じゃがに何故かグリンピースとなるとまきが入っていた。
- 245 名前:名無しさん:2025/09/28 07:53:00
- ハーフベーコン 4枚
卵 2個
ごま油 小さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】みりん 大さじ1/2
【A】砂糖 小さじ1/2
【A】おろしにんにく 小さじ1/4
- 246 名前:名無しさん:2025/09/28 07:54:00
- しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/4
- 247 名前:名無しさん:2025/09/29 03:50:00
- 豚ハラミと玉ネギ
しょうゆ
みりん
砂糖
- 248 名前:豚ハラミと玉ネギ:2025/09/29 03:52:00
- 玉ネギすりおろし
ニンニクすりおろし
しょうゆ
みりん
砂糖
- 249 名前:名無しさん:2025/09/29 10:27
- 冷凍の丸肉と、ベルやソラチのタレなんかで。
- 250 名前:養老ミート:2025/09/29 12:40
- 味付豚ハラミ
- 251 名前:名無しさん:2025/09/29 22:51:00
- 焼肉用牛ハラミ、玉ネギ
- 252 名前:名無しさん:2025/10/02 18:54:00
- ピーマン3個
ツナ缶[オイル漬け]1缶(70g)
鶏ガラスープの素小さじ1
塩こしょう少々
ごま油
大さじ1
白いりごま
適量
- 253 名前:ナポリタン:2025/10/07 18:40:00
- スパゲティ 2束
水 2Lに醤油大さじ2
バター10gかます
【調味料】
ケチャップ 大さじ6
赤ワイン 大さじ2
塩コショー 少々
砂糖 小さじ2
バター 20g
- 254 名前:名無しさん:2025/10/07 18:42:00
- 【調味料】
ケチャップ 大さじ6
赤ワイン 大さじ2
塩コショー 少々
砂糖 小さじ2
バター 20g
- 255 名前:塩サバ:2025/10/07 18:48:00
- 白ワインに漬けて、小麦粉をまぶす。
大根おろし。
- 256 名前:名無しさん:2025/10/07 18:51:00
- ・鷹の爪 適量
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ3
・みりん 大さじ2
・おろし生姜 大さじ1/2
・食塩 味を見て足りなければ適量
- 257 名前:米粉カレー:2025/10/07 19:07:00
- ☆小麦粉無し!米粉カレー☆
お好みの肉(今回豚バラ)250g
玉ねぎ 1個 / 人参 1本
じゃがいも(S)3個 / ホールトマト 1缶
にんにく/生姜 各10g / 水 500t
♢米粉 大さじ4 ♢カレー粉大さじ2.5
♢純ココア 大さじ1 ♢味噌 大さじ1
♢ケチャップ 大さじ1 / ♢水 50t
塩 小さじ1/2
※(♢はルー用)
- 258 名前:名無しさん:2025/10/07 19:14:00
- ・サバ水煮缶 … 1缶
・玉ねぎ …1/2〜1玉
・砂糖 … 小さじ1
・醤油…大さじ1
・酢…大さじ1
・ごま、ねぎ、生姜(お好みで)
- 259 名前:鶏むねミンチ 300g:2025/10/08 01:05:00
- 塩胡椒 5振り
醤油 大さじ2
料理酒 大さじ2
鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2
ラカント(砂糖) 大さじ1/2
白胡椒(黒胡椒) 適量(8振りくらい)
水溶き片栗粉 片栗粉と水を各大さじ2ずつ
卵(溶いておく) 2個
お酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
黒胡椒 適量
辣油 少しだけ
- 260 名前:黒酢あんかけ料理:2025/10/08 01:11:00
- 調理手順の例(推測)
主菜や野菜を炒めたり揚げたりして準備します。
醤油、料理酒、鶏ガラスープの素、ラカント、お酢、水、白胡椒を混ぜ合わせ、甘酢あんのベースを作ります。
フライパンに油を熱し、ベースの調味料を加えて煮立たせます。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
溶き卵を回し入れて卵とじにします。
ごま油と辣油で香り付けをします。
- 261 名前:黒酢あんかけ料理:2025/10/08 01:12:00
- 材料リスト
調味料
塩胡椒 5振り
醤油 大さじ2
料理酒 大さじ2
鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2
ラカント(砂糖) 大さじ1/2
白胡椒(黒胡椒) 適量(8振りくらい)
お酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
黒胡椒 適量
辣油 少しだけ
その他
水溶き片栗粉 片栗粉と水を各大さじ2ずつ
卵(溶いておく) 2個
- 262 名前:名無しさん:2025/10/08 04:14:00
- スープカレーにスプーンにのせた飯をしみ込ませて食べる。
- 263 名前:スープカレー:2025/10/08 04:18:00
- ・水 … 600ml
・チキンコンソメ … 小さじ2
・カレーパウダー … 大さじ1〜2
・ガラムマサラ・クミン … 適量(お好みで)
・塩 … 小さじ1
- 264 名前:スープカレー:2025/10/08 04:18:00
- 1.鍋に油を熱し、骨付きチキンの表面をこんがり焼く(中まで火を通す必要なし)
2.鶏肉を一旦取り出し、同じ鍋でみじん切りの玉ねぎ・にんにく・しょうがを炒める
3.香りが立ったらカレーパウダー・クミンを加え、さらに炒めて香りを引き出す
4.水・コンソメを加え、チキンを戻して15〜20分煮込む5.最後に塩とガラムマサラで味を調整する
- 265 名前:スープカレー:2025/10/08 04:20:00
- 1.鍋に油を熱し、骨付きチキンの表面をこんがり焼く(中まで火を通す必要なし)
2.鶏肉を一旦取り出し、同じ鍋でみじん切りの玉ねぎ・にんにく・しょうがを炒める
3.香りが立ったらカレーパウダー・クミンを加え、さらに炒めて香りを引き出す
4.水・コンソメを加え、チキンを戻して15〜20分煮込む
5.最後に塩とガラムマサラで味を調整する
- 266 名前:名無しさん:2025/10/08 04:21:00
- 粘り気のあるカレーよりもサラサラなスープカレーにしたい。
ご飯と別盛のスープカレー。
- 267 名前:名無しさん:2025/10/08 04:23:00
- ジャガイモとニンジンを別茹で若しくは蒸しておく。
- 268 名前:名無しさん:2025/10/08 04:24:00
- ジャガイモとニンジン、玉子を別茹で若しくは蒸しておく。
- 269 名前:豚肉のニンニク焼き:2025/10/09 09:20:00
- 酒大さじ1
みりん大さじ2
しょうゆ大さじ2
おろしにんにく小さじ1/2
- 270 名前:名無しさん:2025/10/11 09:57:00
- 釜揚げしらすのアヒージョ
- 271 名前:玉ねぎ:2025/10/11 11:11:00
- ■調味料■
塩 1つまみ
砂糖 2つまみ
片栗粉 30g
- 272 名前:名無しさん:2025/10/12 00:14:00
- 長ネギとシラスのアヒージョ
- 273 名前:名無しさん:2025/10/12 00:16:00
- 揚げじゃがいものアヒージョまぶし
- 274 名前:名無しさん:2025/10/12 00:19:00
- 長ネギとシラスのアヒージョ
水とシラスを加えてパスタ。
- 275 名前:名無しさん:2025/10/12 00:20:00
- レバーペーストとしらすのアヒージョ
- 276 名前:胸肉の包み焼:2025/10/13 06:24:00
- 鶏むね肉 1枚 ※動画360g
☆≒20個できます。
餃子の皮 サイズは自由です。
塩 肉の片面軽く分量
油 大さじ1ほど
お好みでごま油
水 30ml/1回
- 277 名前:名無しさん:2025/10/13 09:36:00
- ブロッコリー、ニラ、玉ネギを活用する。
- 278 名前:名無しさん:2025/10/13 10:05:00
- ブロッコリーと卵
- 279 名前:名無しさん:2025/10/13 20:54:00
- 野菜を炒めてレバーや鶏肉を加えるんですね。
- 280 名前:名無しさん:2025/10/14 08:07
- 生サケ 1切れ
【A】昆布茶 小さじ1
【A】酒 小さじ1
30分漬ける。
32.64 KBytes
掲示板への書き込みをお待ちしてます
掲示板に戻る
【モバイル版 】
前100
次100
全部 最新50 合言葉は「ばど」です
(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)