■掲示板に戻る■ 【モバイル版 】全部 最新50
1- 
101- 
201- 
301- 
401- 
名古屋ラーメン
- 1 名前:名無しさん:2009/12/14 01:08:00 ID:FskNLfRnq6
 - ラーメン、らー麺、しなそば、中華そば。
 - 415 名前:名無しさん:2025/06/11 18:01:00
 - 二郎系食べてるとき感じる無理感。スープいらね。
 - 416 名前:名無しさん:2025/06/11 18:02:00
 - 体液より相当濃い味のスープにげんなり。
 - 417 名前:名無しさん:2025/06/11 18:02:00
 - 塩を飲みに来たんじゃねえわ。
 - 418 名前:泡系豚骨ラーメン:2025/06/12 05:26:00
 - ゼラチンが多く含まれているので脂泡ができる。
 - 419 名前:名無しさん:2025/06/12 05:29:00
 - ゼラチンを多く含む泡油を足せば早いじゃん。
 - 420 名前:豚骨スープ:2025/06/12 05:30:00
 - 泡より乳化の問題だと思う。
 - 421 名前:名無しさん:2025/06/12 05:46:00
 - フォームドミルクと同じ原理で泡は作れると思うんだ。
 - 422 名前:名無しさん:2025/06/12 05:48:00
 - クレマのように自然発生したものとは違うのかなあ?
 - 423 名前:泡系二郎:2025/06/12 05:49:00
 - 今更二郎、泡付き二郎。
 - 424 名前:名無しさん:2025/06/12 05:50:00
 - せっけんで泡立てた泡系二郎とか最強!!
 - 425 名前:泡系二郎:2025/06/12 05:52:00
 - 二郎系食べてるとき感じる無理感。スープに泡いらね。
 - 426 名前:名無しさん:2025/06/12 05:53:00
 - 麺抜き二郎野菜ましまし。
 - 427 名前:名無しさん:2025/06/12 05:54:00
 - 豚骨麺抜き野菜ましまし、半ライス。
 - 428 名前:名無しさん:2025/06/12 05:56:00
 - 豚骨麺抜き野菜ましまし、半ライス付き 1100円
 - 429 名前:名無しさん:2025/06/12 05:57:00
 - リンガーハットでやってた麺抜きちゃんぽんか。
 - 430 名前:最初見たとき:2025/06/12 05:58:00
 - ちゃんぽんの失敗作のような二郎系ラーメンだと思った。
 - 431 名前:名無しさん:2025/06/12 11:02:00
 - スガキヤの和数トンコツが基本の名古屋だからなあ。」
 - 432 名前:スガキヤ:2025/06/12 11:18:00
 - 和数トンコツが基本
 - 433 名前:名無しさん:2025/06/12 13:13:00
 - セントラルキッチンの濃縮スープを店の薄いガラスープで溶かす。
 - 434 名前:名無しさん:2025/06/12 13:15:00
 - 昔は店舗で作らせていたが、そのレシピを使って独立した人が大勢出た。
 - 435 名前:名無しさん:2025/06/12 13:16:00
 - コッテリしたスープだけど、セントラルキッチンになって味が薄くなったという。
 - 436 名前:値段が高い:2025/06/12 13:18:00
 - セントラルキッチンによるコストダウンで、スープもトッピングも特別感がない。
 - 437 名前:値段が高い:2025/06/12 13:18:00
 - セットで頼まないとお腹いっぱいにならない。
 - 438 名前:一日11杯:2025/06/12 13:21:00
 - 失業してから始めたラーメン屋台なんだそうだ。
 - 439 名前:セントラルキッチン:2025/06/12 13:22:00
 - 昔は店舗で作らせていたが、そのレシピを使って独立した人が大勢出た。
 - 440 名前:名無しさん:2025/06/12 13:23:00
 - 自社スープ工場から一気にフランチャイズ展開
 - 441 名前:名無しさん:2025/06/12 13:25:00
 - フランチャイズ展開して値上げで人気低迷、400円朝かけラーメン。
 - 442 名前:名無しさん:2025/06/12 13:26:00
 - 具なしの背脂ラーメン1杯400円
 - 443 名前:名無しさん:2025/06/12 14:09:00
 - 資本系でない横浜家系は店炊きが多い。
 - 444 名前:セントラルキッチン:2025/06/12 15:19:00
 - 豚骨スープは特注の専用釜で水と豚骨だけを使い、約10時間かけて炊き上げます。
丁寧に下処理した豚の頭・背骨・丸骨を、骨が砕けるまで強火で炊き続けることにより、クセのない濃厚な豚骨スープに仕上がります。
セントラルキッチンにてスープ職人が丹精込めて作るスープは、店舗数が増えても美味しさが変わることはありません。
 - 445 名前:名無しさん:2025/06/12 16:44:00
 - スープ、チャーシューなど麺以外はすべてそれぞれの店舗で作る
 - 446 名前:名無しさん:2025/06/12 16:45:00
 - 3日間煮込み続けて4日目のスープをお客様に提供
 - 447 名前:名無しさん:2025/06/14 10:43:00
 - 肝臓に溜まる油は丁度ラーメンスープのようだという。
 - 448 名前:肉うどん さんすけ:2025/07/26 07:19:00
 - 名古屋市中区丸の内2-8-30 竹中ビル 1F
 - 449 名前:肉うどん さんすけ:2025/07/26 07:24:00
 - https://nikuudonsansuke2017.amebaownd.com/
 - 450 名前:名無しさん:2025/07/26 07:28:00
 - 店主が小さい頃から慣れ親しんだ岐阜のたまり醤油
 - 451 名前:生引たまり:2025/07/26 07:29:00
 - 岐阜のたまり醤油
 - 452 名前:浅五分 溜醤油:2025/07/27 00:05:00
 - 照り焼き、煮付けや漬けだれ、煮物、そばつゆ
 - 453 名前:白華楼:2025/08/10 21:43:00
 - 名古屋市千種区今池1丁目1−4 第60 プロスパービル 1階
白華楼 名駅店
名古屋市中村区名駅南1-14-20
 - 454 名前:餃子の王将 笹島店:2025/08/10 21:46:00
 - 名古屋市中村区名駅4丁目24−12
 - 455 名前:柳橋西:2025/08/10 21:48
 - 名古屋市中村区名駅4丁目24
 - 456 名前:ラーメン食堂 響:2025/08/10 21:52:00
 - 名古屋市中村区名駅南1丁目17−2
 - 457 名前:祢宜公園:2025/08/10 21:54:00
 - 名古屋市中村区名駅南1丁目18
 - 458 名前:ホテルリブマックス名駅:2025/08/10 21:56:00
 - 名古屋市中村区名駅南1丁目11−5−1
 - 459 名前:ミニストップ 名駅南1丁目店:2025/08/10 21:57:00
 - 名古屋市中村区名駅南1丁目18−7
 - 460 名前:タンメン ニュータマヤ:2025/08/11 17:14:00
 - 名古屋市東区主税町2-26 主税町ビル1F
 - 461 名前:名無しさん:2025/08/11 17:18:00
 - ニュータマヤのタンメン
 - 462 名前:ニュータマヤ:2025/08/11 17:20:00
 - タンメン(野菜増し、ニンニク増し)
 - 463 名前:名無しさん:2025/08/14 15:11:00
 - 二郎系ラーメン店
 - 464 名前:ラーメン:2025/08/14 15:42:00
 - 名古屋市中川区高畑5丁目25
 
51.08 KBytes  
 
掲示板への書き込みをお待ちしてます
 
 
掲示板に戻る 
【モバイル版 】
前100 
次100 
全部 最新50 合言葉は「ばど」です
(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)