(スレタイ)名古屋ラーメン


この掲示板はモバイル専用ですPCの場合は
こちら

[] [1-] [] [レス番指定]
1:名無しさん:2009/12/14 01:08:00 ID:FskNLfRnq6
ラーメン、らー麺、しなそば、中華そば。
415:名無しさん:2025/06/11 18:01:00
二郎系食べてるとき感じる無理感。スープいらね。
416:名無しさん:2025/06/11 18:02:00
体液より相当濃い味のスープにげんなり。
417:名無しさん:2025/06/11 18:02:00
塩を飲みに来たんじゃねえわ。
418:泡系豚骨ラーメン:2025/06/12 05:26:00
ゼラチンが多く含まれているので脂泡ができる。
419:名無しさん:2025/06/12 05:29:00
ゼラチンを多く含む泡油を足せば早いじゃん。
420:豚骨スープ:2025/06/12 05:30:00
泡より乳化の問題だと思う。
421:名無しさん:2025/06/12 05:46:00
フォームドミルクと同じ原理で泡は作れると思うんだ。
422:名無しさん:2025/06/12 05:48:00
クレマのように自然発生したものとは違うのかなあ?
423:泡系二郎:2025/06/12 05:49:00
今更二郎、泡付き二郎。
424:名無しさん:2025/06/12 05:50:00
せっけんで泡立てた泡系二郎とか最強!!
425:泡系二郎:2025/06/12 05:52:00
二郎系食べてるとき感じる無理感。スープに泡いらね。
426:名無しさん:2025/06/12 05:53:00
麺抜き二郎野菜ましまし。
427:名無しさん:2025/06/12 05:54:00
豚骨麺抜き野菜ましまし、半ライス。
428:名無しさん:2025/06/12 05:56:00
豚骨麺抜き野菜ましまし、半ライス付き 1100円
429:名無しさん:2025/06/12 05:57:00
リンガーハットでやってた麺抜きちゃんぽんか。
430:最初見たとき:2025/06/12 05:58:00
ちゃんぽんの失敗作のような二郎系ラーメンだと思った。
431:名無しさん:2025/06/12 11:02:00
スガキヤの和数トンコツが基本の名古屋だからなあ。」
432:スガキヤ:2025/06/12 11:18:00
和数トンコツが基本
433:名無しさん:2025/06/12 13:13:00
セントラルキッチンの濃縮スープを店の薄いガラスープで溶かす。
434:名無しさん:2025/06/12 13:15:00
昔は店舗で作らせていたが、そのレシピを使って独立した人が大勢出た。


435:名無しさん:2025/06/12 13:16:00
コッテリしたスープだけど、セントラルキッチンになって味が薄くなったという。
436:値段が高い:2025/06/12 13:18:00
セントラルキッチンによるコストダウンで、スープもトッピングも特別感がない。

437:値段が高い:2025/06/12 13:18:00
セットで頼まないとお腹いっぱいにならない。
438:一日11杯:2025/06/12 13:21:00
失業してから始めたラーメン屋台なんだそうだ。
439:セントラルキッチン:2025/06/12 13:22:00
昔は店舗で作らせていたが、そのレシピを使って独立した人が大勢出た。

440:名無しさん:2025/06/12 13:23:00
自社スープ工場から一気にフランチャイズ展開
441:名無しさん:2025/06/12 13:25:00
フランチャイズ展開して値上げで人気低迷、400円朝かけラーメン。
442:名無しさん:2025/06/12 13:26:00
具なしの背脂ラーメン1杯400円
443:名無しさん:2025/06/12 14:09:00
資本系でない横浜家系は店炊きが多い。
444:セントラルキッチン:2025/06/12 15:19:00
豚骨スープは特注の専用釜で水と豚骨だけを使い、約10時間かけて炊き上げます。
丁寧に下処理した豚の頭・背骨・丸骨を、骨が砕けるまで強火で炊き続けることにより、クセのない濃厚な豚骨スープに仕上がります。
セントラルキッチンにてスープ職人が丹精込めて作るスープは、店舗数が増えても美味しさが変わることはありません。
445:名無しさん:2025/06/12 16:44:00
スープ、チャーシューなど麺以外はすべてそれぞれの店舗で作る
446:名無しさん:2025/06/12 16:45:00
3日間煮込み続けて4日目のスープをお客様に提供
447:名無しさん:2025/06/14 10:43:00
肝臓に溜まる油は丁度ラーメンスープのようだという。
448:肉うどん さんすけ:2025/07/26 07:19:00
名古屋市中区丸の内2-8-30 竹中ビル 1F
449:肉うどん さんすけ:2025/07/26 07:24:00
https://nikuudonsansuke2017.amebaownd.com/
450:名無しさん:2025/07/26 07:28:00
店主が小さい頃から慣れ親しんだ岐阜のたまり醤油
451:生引たまり:2025/07/26 07:29:00
岐阜のたまり醤油

452:浅五分 溜醤油:2025/07/27 00:05:00
照り焼き、煮付けや漬けだれ、煮物、そばつゆ
453:白華楼:2025/08/10 21:43:00
名古屋市千種区今池1丁目1−4 第60 プロスパービル 1階

白華楼 名駅店
名古屋市中村区名駅南1-14-20
454:餃子の王将 笹島店:2025/08/10 21:46:00
名古屋市中村区名駅4丁目24−12
455:柳橋西:2025/08/10 21:48
名古屋市中村区名駅4丁目24
456:ラーメン食堂 響:2025/08/10 21:52:00
名古屋市中村区名駅南1丁目17−2
457:祢宜公園:2025/08/10 21:54:00
名古屋市中村区名駅南1丁目18
458:ホテルリブマックス名駅:2025/08/10 21:56:00
名古屋市中村区名駅南1丁目11−5−1
459:ミニストップ 名駅南1丁目店:2025/08/10 21:57:00
名古屋市中村区名駅南1丁目18−7
460:タンメン ニュータマヤ:2025/08/11 17:14:00
名古屋市東区主税町2-26 主税町ビル1F
461:名無しさん:2025/08/11 17:18:00
ニュータマヤのタンメン
462:ニュータマヤ:2025/08/11 17:20:00
タンメン(野菜増し、ニンニク増し)
463:名無しさん:2025/08/14 15:11:00
二郎系ラーメン店
464:ラーメン:2025/08/14 15:42:00
名古屋市中川区高畑5丁目25
51.08 KBytes

[] [1-] [前50] [次50] [最新50]
[] [] [新スレ]


ナマエ:

メルアド:

合言葉:



合言葉は「ばど」です
【レスジャンプ機能】入力番号のレスまで移動

この掲示板はモバイル専用ですPCの場合は
こちら
ツイート
(C)mread.cgi toshinari.net