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名古屋ラーメン
- 1 名前:名無しさん:2009/12/14 01:08:00 ID:FskNLfRnq6
- ラーメン、らー麺、しなそば、中華そば。
- 398 名前:ラーショがない名古屋周辺:2025/06/11 01:53:00
- 家系ラーメン:
萬来亭
爛々亭 五女子店
侍 伏見店
横浜家系ラーメン 町田商店 太平通店
横浜新家系豚骨らーめん まくり家
金山家 本店
もんたな
- 399 名前:名無しさん:2025/06/11 01:56:00
- 店舗展開してるにも関わらず、ントラルキッチンがない。
スープは店炊きで味がブレプレすぎて最悪です。
- 400 名前:店炊きで最悪:2025/06/11 01:57:00
- 店舗展開してるにも関わらず、セントラルキッチンがない。
スープは店炊きで味がブレプレすぎて最悪です。
- 401 名前:店舗展開してセントラルキッチンがない:2025/06/11 01:58:00
- スープは店炊きで味がブレプレすぎて最悪です。
- 402 名前:名無しさん:2025/06/11 01:59:00
- 現場のアルバイトクラスが見様見真似で店炊きしてる家系ラーメン店が実在するようです。
- 403 名前:セントラルキッチンがない:2025/06/11 02:02:00
- 店炊きスープで味がブレプレすぎて最悪です。
- 404 名前:名無しさん:2025/06/11 02:03:00
- スガキヤのバイトがそのまま入ったのかも。
- 405 名前:名無しさん:2025/06/11 02:04:00
- 即席ラーメンで店の味を再現してしまうというあのスガキヤさんだよ。
- 406 名前:和風トンコツ:2025/06/11 02:05:00
- スガキヤの和風トンコツは名古屋味だがや。
- 407 名前:和風トンコツ:2025/06/11 02:07:00
- 大量の豚ガラを2時間以上も炊き込んだ豚骨白湯スープの甘みに、数種類の魚と昆布から取った「だし」を合わせたWスープ。さっぱりとしながらも豚骨の旨みとだしの香りがほど良くミックスされた和風とんこつスープはまさしく唯一無二の「スガキヤの味」。また、海塩を使用することでまろやかさを演出しています。
このスープの製法は、創業当時からほとんど変えていないので、何十年もの間、安定の味を提供し続けています。
- 408 名前:名古屋駅麺通り:2025/06/11 02:13:00
- 名古屋驛麺通り
ラーメン屋 名古屋驛麺通り
- 409 名前:名古屋駅:2025/06/11 02:14:00
- セントラルキッチンがないと成立しない現場ですね。
- 410 名前:名無しさん:2025/06/11 03:54:00
- セントラルキッチンでも本格的なトンコツスープは可能なわけですが、
自分は個人店の店炊きとんこつを食べたいんです。
- 411 名前:藤一番:2025/06/11 05:11:00
- 愛知県小牧市にある本社ビルにセントラルキッチン。
- 412 名前:セントラルキッチンがない店:2025/06/11 17:57:00
- 現場のアルバイトクラスが見様見真似で店炊きしてる家系ラーメン店が実在するようです。
- 413 名前:名無しさん:2025/06/11 17:58:00
- スガキヤのラーメンを食ってるときさ。
安いけどなんか寂しい。
- 414 名前:名無しさん:2025/06/11 17:59:00
- 安いラーメンを食ってるときときに感じるスープのしょっぱさ。
- 415 名前:名無しさん:2025/06/11 18:01:00
- 二郎系食べてるとき感じる無理感。スープいらね。
- 416 名前:名無しさん:2025/06/11 18:02:00
- 体液より相当濃い味のスープにげんなり。
- 417 名前:名無しさん:2025/06/11 18:02:00
- 塩を飲みに来たんじゃねえわ。
- 418 名前:泡系豚骨ラーメン:2025/06/12 05:26:00
- ゼラチンが多く含まれているので脂泡ができる。
- 419 名前:名無しさん:2025/06/12 05:29:00
- ゼラチンを多く含む泡油を足せば早いじゃん。
- 420 名前:豚骨スープ:2025/06/12 05:30:00
- 泡より乳化の問題だと思う。
- 421 名前:名無しさん:2025/06/12 05:46:00
- フォームドミルクと同じ原理で泡は作れると思うんだ。
- 422 名前:名無しさん:2025/06/12 05:48:00
- クレマのように自然発生したものとは違うのかなあ?
- 423 名前:泡系二郎:2025/06/12 05:49:00
- 今更二郎、泡付き二郎。
- 424 名前:名無しさん:2025/06/12 05:50:00
- せっけんで泡立てた泡系二郎とか最強!!
- 425 名前:泡系二郎:2025/06/12 05:52:00
- 二郎系食べてるとき感じる無理感。スープに泡いらね。
- 426 名前:名無しさん:2025/06/12 05:53:00
- 麺抜き二郎野菜ましまし。
- 427 名前:名無しさん:2025/06/12 05:54:00
- 豚骨麺抜き野菜ましまし、半ライス。
- 428 名前:名無しさん:2025/06/12 05:56:00
- 豚骨麺抜き野菜ましまし、半ライス付き 1100円
- 429 名前:名無しさん:2025/06/12 05:57:00
- リンガーハットでやってた麺抜きちゃんぽんか。
- 430 名前:最初見たとき:2025/06/12 05:58:00
- ちゃんぽんの失敗作のような二郎系ラーメンだと思った。
- 431 名前:名無しさん:2025/06/12 11:02:00
- スガキヤの和数トンコツが基本の名古屋だからなあ。」
- 432 名前:スガキヤ:2025/06/12 11:18:00
- 和数トンコツが基本
- 433 名前:名無しさん:2025/06/12 13:13:00
- セントラルキッチンの濃縮スープを店の薄いガラスープで溶かす。
- 434 名前:名無しさん:2025/06/12 13:15:00
- 昔は店舗で作らせていたが、そのレシピを使って独立した人が大勢出た。
- 435 名前:名無しさん:2025/06/12 13:16:00
- コッテリしたスープだけど、セントラルキッチンになって味が薄くなったという。
- 436 名前:値段が高い:2025/06/12 13:18:00
- セントラルキッチンによるコストダウンで、スープもトッピングも特別感がない。
- 437 名前:値段が高い:2025/06/12 13:18:00
- セットで頼まないとお腹いっぱいにならない。
- 438 名前:一日11杯:2025/06/12 13:21:00
- 失業してから始めたラーメン屋台なんだそうだ。
- 439 名前:セントラルキッチン:2025/06/12 13:22:00
- 昔は店舗で作らせていたが、そのレシピを使って独立した人が大勢出た。
- 440 名前:名無しさん:2025/06/12 13:23:00
- 自社スープ工場から一気にフランチャイズ展開
- 441 名前:名無しさん:2025/06/12 13:25:00
- フランチャイズ展開して値上げで人気低迷、400円朝かけラーメン。
- 442 名前:名無しさん:2025/06/12 13:26:00
- 具なしの背脂ラーメン1杯400円
- 443 名前:名無しさん:2025/06/12 14:09:00
- 資本系でない横浜家系は店炊きが多い。
- 444 名前:セントラルキッチン:2025/06/12 15:19:00
- 豚骨スープは特注の専用釜で水と豚骨だけを使い、約10時間かけて炊き上げます。
丁寧に下処理した豚の頭・背骨・丸骨を、骨が砕けるまで強火で炊き続けることにより、クセのない濃厚な豚骨スープに仕上がります。
セントラルキッチンにてスープ職人が丹精込めて作るスープは、店舗数が増えても美味しさが変わることはありません。
- 445 名前:名無しさん:2025/06/12 16:44:00
- スープ、チャーシューなど麺以外はすべてそれぞれの店舗で作る
- 446 名前:名無しさん:2025/06/12 16:45:00
- 3日間煮込み続けて4日目のスープをお客様に提供
- 447 名前:名無しさん:2025/06/14 10:43:00
- 肝臓に溜まる油は丁度ラーメンスープのようだという。
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