■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1- 101- 201- 301-

名古屋ラーメン

1 名前:名無しさん:2009/12/14 01:08:00 ID:FskNLfRnq6
ラーメン、らー麺、しなそば、中華そば。

2 名前:名無しさん:2009/12/14 01:09:00 ID:FskNLfRnq6
中華そば 万楽
http://manraku.jp/

3 名前:名無しさん:2009/12/14 01:22:00 ID:gSGY2oPi4c
麺屋山岸。これってチェーンみたいです。

4 名前:名無しさん:2009/12/14 01:23:00 ID:gSGY2oPi4c
マルヘイラーメン。島田では昔テントで商売していた本格派。

5 名前:名無しさん:2009/12/14 01:24:00 ID:gSGY2oPi4c
味仙。名古屋めしにもなった台湾ラーメンの店
http://www.misen.ne.jp/

6 名前:名無しさん:2009/12/14 01:27:00 ID:gSGY2oPi4c
たまに長崎ちゃんぽんを食べたくなるときがある。ちゃんぽんの赤い提灯がなつかしい。

7 名前:名無しさん:2009/12/15 03:03:00 ID:HRKdSBm3Hs
リンガーハットや寿がき屋。

8 名前:名無しさん:2009/12/17 01:31:00 ID:2XarHBGjuc
すがきやのインスタントラーメン。煮込みうどんも買うけどね。

9 名前:名無しさん:2009/12/17 01:33:00 ID:2XarHBGjuc
スガキヤ
http://www.sugakico.co.jp/

10 名前:名無しさん:2009/12/17 04:51:00 ID:YKGBUBrfnE
昔あったラーメン屋台も店舗になったか廃業したか。
自動車でまわってた夜鳴きそばも稀にしか見かけなくなった。

11 名前:名無しさん:2009/12/17 04:54:00 ID:YKGBUBrfnE
何台も系列の車がったのは、親分の下に子分がいるようなテキヤ稼業だったようだ。

12 名前:名無しさん:2009/12/17 04:59:00 ID:YKGBUBrfnE
やたら気難しそうな店主が偉そうにラーメン道を語り、あれはダメこれはダメとか。
たかだか500円かそこらのラーメンで完璧なんかあるわけがない。
削るとこはけずってうまさを出す工夫も通りいっぺんの一色なわけもない。
1000円もしない食い物で偉そうなことばかり言ってるのはバカだと思うぞ。
自分の味とかいうのなら商売なんかしないで自分のためだけにラーメン作ってればいい。


13 名前:名無しさん:2009/12/17 05:11:00 ID:YKGBUBrfnE
某有名店(関東)なんかあっさりしてるだけで味が薄くて麺もチャーシューも固いだけ
値段はしっかり高いから2回目は行きたくなくなるそうだ。
名古屋でそんなもん出したら毎日文句言われて店員がすぐやめるぞ、たぶん。

14 名前:名無しさん:2009/12/17 05:13:00 ID:YKGBUBrfnE
3000円のラーメン(笑)、一万円のラーメンという暴挙も昔あったけど。

15 名前:名無しさん:2009/12/17 05:14:00 ID:YKGBUBrfnE
変な店出してもスガキヤに負けるって名古屋じゃ。

16 名前:名無しさん:2009/12/19 08:11:00 ID:VXQOi5LUb.
すがきやも全国区になってまあたがや。

17 名前:名無しさん:2009/12/20 02:15:00 ID:z43cyuhgd6
すがきやのほうがうまいとまでいわれたか。

18 名前:すがきや工場:2009/12/20 07:58:00 ID:LpidWPi7Qo
スーちゃん。

19 名前:名無しさん:2009/12/22 20:05:00 ID:/JR72pHqZk
横綱ラーメンって京都なんだね。国道沿いに多いから名古屋のラーメン屋かと思った。


20 名前:名無しさん:2009/12/22 21:07:00 ID:/JR72pHqZk
昔のマルヘイのようにテントで営業してるようなラーメン屋はもうないんだな。

21 名前:名無しさん:2009/12/22 22:55:00 ID:/JR72pHqZk
テントも夜鳴きも激減。

22 名前:名無しさん:2009/12/22 23:41:00 ID:/JR72pHqZk
ラーメン横綱、屋台の味

http://www.4527.com/

23 名前:名無しさん:2009/12/23 11:27:00 ID:Jtu2qu2M2U
ラーメンなんか地元の中華料理屋で食えばいいのだ。
TV出たがりとかネット宣伝魔とかさラーメンと関係ないじゃん。
うまいラーメン屋が混んでなくて落ち着いて食えるのがしあわせだっての。

24 名前:名無しさん:2009/12/23 11:29:00 ID:Jtu2qu2M2U
並んで食って出てってつまらんぜ、時間の無駄だし。並ぶのが好きなだけだろ。

25 名前:名無しさん:2009/12/23 11:30:00 ID:Jtu2qu2M2U
近くにラーメン屋もない山の中から出てきたわけじゃないだろ。

26 名前:名無しさん:2009/12/23 11:31:00 ID:Jtu2qu2M2U
たいしてうまくもないのに、わざわざ並んで待ったから不味いと思いたくないだけってのヤダし。

27 名前:名無しさん:2009/12/23 18:12:00 ID:iOxP83.mcI
豚の背油(ラード)をぶっかけるようなラーメンはどうも。

28 名前:名無しさん:2009/12/23 18:13:00 ID:iOxP83.mcI
ステンレスのサーバに溶かしたラードが入っていて仕上げにぶっかけてる。
喜多方ラーメンじゃ普通なの?

29 名前:名無しさん:2009/12/23 18:23:00 ID:iOxP83.mcI
自家製ラードを使うところは仕上げの油だという認識ないでしょうね。
ゴマラー油やネギ油じゃないんだから。スープの一部だと思います。

30 名前:名無しさん:2009/12/23 18:25:00 ID:iOxP83.mcI
スープに浮いてる浮遊物で自家製ラードだとわかる場合もあったぞ。

31 名前:名無しさん:2009/12/23 19:12:00 ID:MDLvRbWBUM
名古屋市内、近辺のおいしいラーメン教えてください。

32 名前:名無しさん:2009/12/23 20:28:00 ID:NsNFKMBRoQ
名古屋市内でも高浜ラーメンや長崎ちゃんぽんなど全国のラーメンは食べれる。
大勝軒の系列のどんどん増えてるからラーメン二郎が入ってくるのも時間の問題!?

33 名前:名無しさん:2009/12/23 20:29:00 ID:NsNFKMBRoQ
ラーメンばかり食べてるポリープとか出来そうだから野菜サラダとかもちゃんと食べましょう。

34 名前:名無しさん:2009/12/24 08:24:00 ID:t36WtK.5o.
名古屋ラーメン本店。九州楼系。

35 名前:名無しさん:2009/12/24 08:25:00 ID:t36WtK.5o.
おか田めん
http://www.okasyou.com/Fraumen.htm

36 名前:名無しさん:2009/12/24 08:29:00 ID:t36WtK.5o.
お食事処おか田24時間営業
春日井郡豊山町大字八反52-1

37 名前:名無しさん:2009/12/24 08:32:00 ID:t36WtK.5o.
(有)おか田めん
西春日井郡豊山町豊場字流川63

38 名前:名無しさん:2009/12/24 08:36:00 ID:t36WtK.5o.
会所ラーメンおか田
名古屋市北区会所町250−1

杉栄ラーメンおか田
名古屋市北区杉栄5−115

39 名前:名無しさん:2009/12/24 08:37:00 ID:t36WtK.5o.
九州楼本店
名古屋市北区大曽根1-21-10山八ビル1F

40 名前:名無しさん:2009/12/24 08:39:00 ID:t36WtK.5o.
九州楼総本店(名駅バスターミナル内)
名古屋市中村区名駅1-1-2 名古屋駅 地下街テルミナ1階

41 名前:名無しさん:2009/12/24 14:47:00 ID:W46OFB0JBY
(有)おか田めんを使ってる店もあるんですね。小売してくれないかな。

42 名前:名無しさん:2009/12/24 23:44:00 ID:LPKVAsnDEo
ラーメンも値下げするか盛りを増やせよ!増量盛り盛り中とか。

43 名前:名無しさん:2009/12/29 07:13:00 ID:PIq9wneZQs
すがきやのとんこつラーメン。

44 名前:名無しさん:2009/12/29 07:15:00 ID:PIq9wneZQs
それと味仙の台湾ラーメン、その他のラーメン。

45 名前:名無しさん:2009/12/29 07:15:00 ID:PIq9wneZQs
夜鳴きそば。

46 名前:名無しさん:2010/01/02 22:51:00 ID:TW0whylb0I
真夜中の台湾ラーメン。国道筋とか新興の台湾ラーメン屋が増殖中。
台北大地震の影響?若い台湾娘は昼間のランチタイムでもちょっとエロいんだけど。

47 名前:名無しさん:2010/01/02 22:51:00 ID:TW0whylb0I
大将だって台湾娘ばっかだし。

48 名前:名無しさん:2010/01/02 22:52:00 ID:TW0whylb0I
結局は、華僑なんだろうけど。

49 名前:名無しさん:2010/01/02 22:53:00 ID:TW0whylb0I
台湾には台湾ラーメンありません!だって、旧正月には水餃子をサービスしてくれた。

50 名前:Nulty:2010/01/11 21:21:00 ID:6AwYNLpsDA
呑助飯店 中華料理
〒464-0850, 愛知県名古屋市千種区今池5丁目14−8
052-731-0396‎

餃子は具がたまねぎなんですね。

51 名前:Nulty:2010/01/11 21:22:00 ID:6AwYNLpsDA
呑助の変わった餃子を知ったのは大学生だった25年くらい前ですよ。

52 名前:Nulty:2010/01/11 21:23:00 ID:6AwYNLpsDA
たまねぎの白い具で肉が入ってない。なのに美味しい。

53 名前:Nulty:2010/01/11 21:25:00 ID:6AwYNLpsDA
8個で400円は高いという人もあるが、白い具が不思議なんだなあ。

54 名前:Nulty:2010/01/11 21:27:00 ID:6AwYNLpsDA
たまねぎとひき肉、ニラで作るレシピはネット上にあるけどね。

55 名前:名無しさん:2010/01/11 22:05:00 ID:6AwYNLpsDA
餃子8個で200円くらいかな。

56 名前:名無しさん:2010/01/11 22:06:00 ID:6AwYNLpsDA
餃子6個で200円くらいが標準かも。

57 名前:名無しさん:2010/01/11 22:07:00 ID:6AwYNLpsDA
呑助飯店には、スープ濃い口と薄口の二種類あってどちらも500円。

58 名前:名無しさん:2010/01/11 23:18:00 ID:6AwYNLpsDA
やたら小さいテレビの深夜放送見て笑いながら食うラーメンの味。

59 名前:名無しさん:2010/01/11 23:19:00 ID:6AwYNLpsDA
気分のいいときは餃子とビールを追加注文。

60 名前:名無しさん:2010/01/12 02:05:00 ID:wIV9lhry3s
卒業記念のラーメンパーティだそうだ。ビールと唐揚げ付き。

61 名前:名無しさん:2010/01/12 17:59:00 ID:pw7jtrXbBY
中華料理とはいえ台湾ラーメンも日本の味でしょう?

62 名前:名無しさん:2010/01/12 18:00:00 ID:pw7jtrXbBY
日本のラーメンなんです。日本式中華そば。

63 名前:名無しさん:2010/01/12 18:03:00 ID:pw7jtrXbBY
プロピレングリコール入り

64 名前:あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

65 名前:名無しさん:2010/01/12 20:55:00 ID:aEfXxfaHlE
具の白い玉ねぎ餃子。呑助!

66 名前:名無しさん:2010/01/12 20:57:00 ID:aEfXxfaHlE
もう30年近く行ってねえよ。行きたいよ。

67 名前:名無しさん:2010/01/12 21:00:00 ID:aEfXxfaHlE
ダイエーやピアゴ、フミオの湯にも近い。

68 名前:名無しさん:2010/01/12 21:04:00 ID:aEfXxfaHlE
呑助飯店、桜通り線今池駅にも近いし。

69 名前:名無しさん:2010/01/12 21:06:00 ID:aEfXxfaHlE
今池スオミの湯です。

70 名前:名無しさん:2010/01/12 21:07:00 ID:aEfXxfaHlE
映画見て、湯に入って、ラーメンとギョーザを食う。

71 名前:名無しさん:2010/01/12 22:17:00 ID:2355./XwDA
東池袋 大勝軒 名古屋店
永福町大勝軒の店はないのでしょうか。

72 名前:名無しさん:2010/01/12 22:18:00 ID:2355./XwDA
ラーメンやめて餃子と焼きそばの店になったのかな?

73 名前:名無しさん:2010/01/12 22:21:00 ID:2355./XwDA
2、3年延期とか40周年でやめない。

74 名前:名無しさん:2010/01/12 22:36:00 ID:2355./XwDA
大盛りで売るのが守山のラーメン福(野菜)と、昭和区の好陽軒(めんま)

75 名前:名無しさん:2010/01/12 22:41:00 ID:2355./XwDA
大須らーめん山頭火は店の前通るだけだな。まだ入ったことないや。

76 名前:名無しさん:2010/01/12 22:41:00 ID:2355./XwDA
呑助飯店がいいぞ。

77 名前:名無しさん:2010/01/14 10:57:00 ID:/0xlod1/PU
映画観て、銭湯に入って、餃子でビール。ラーメン食って帰る。

78 名前:名無しさん:2010/01/14 18:43:00 ID:GxeTFbZumg
名古屋驛麺通り

79 名前:名古屋@名無し:2010/01/23 01:06:00 ID:13zYkLv6SI
呑助の濃いラーメンと玉ねぎ餃子。

80 名前:名古屋@名無し:2010/01/23 03:33:00 ID:hlPkkUeikE
今池呑助飯店、玉ねぎ餃子
http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230106/23000258/

81 名前:名古屋@名無し:2010/01/23 03:41:00 ID:hlPkkUeikE
バイトの帰りに食う餃子とビール。腹空いてるときはラーメン追加。

82 名前:名古屋@名無し:2010/01/25 00:50:00 ID:iZWGYlkOtk
ゲーセンとラーメン屋でビール。パチンコパチスロ麻雀タバコ吸い続け。

83 名前:名古屋@名無し:2010/01/25 00:51:00 ID:iZWGYlkOtk
ビールとラーメン屋の唐揚げが主食だったなあ。

84 名前:名古屋@名無し:2010/01/25 00:51:00 ID:iZWGYlkOtk
こんな生活し続けると60歳になる前に死にます。

85 名前:名古屋@名無し:2010/01/25 12:31:00 ID:vh/TEJJxZE
ラーメンスープのミネラルやアミノ酸エキスは体に良いはず。

86 名前:名古屋@名無し:2010/01/25 12:33:00 ID:vh/TEJJxZE
体が欲するように口から体へ滲み込むようなスープこそ極上。

87 名前:名古屋@名無し:2010/01/26 14:56:00 ID:bzvOCC5fQs
名古屋麺屋横丁、ラーメン哲人館も閉店、
テーマパークというか集合する意味あるのか疑問。

88 名前:名古屋@名無し:2010/01/26 14:58:00 ID:bzvOCC5fQs
名古屋・澤麺通り
http://www.ekimen.com/nagoya2/index.html

89 名前:名古屋@名無し:2010/01/26 15:00:00 ID:bzvOCC5fQs
東京らーめん えいふく町

90 名前:名古屋@名無し:2010/01/26 15:02:00 ID:bzvOCC5fQs
名古屋駅構内なのに美味しいという評判。
立地が良いラーメン屋には散々高い不味いという共通項がありましたが
立地が良くても高い店は長くもたないのがこの業界だよな。

91 名前:名古屋@名無し:2010/01/26 15:05:00 ID:bzvOCC5fQs
名駅にあるから行った折には食べたい。
ラーメンとは、かわざわざ食べに行くもんじゃないです。
勘違いしてる店が潰れてるんだと思いますよ。
食べに行くなら近所のラーメン屋で味も量も十分なんですかね。

92 名前:名古屋@名無し:2010/01/26 15:05:00 ID:bzvOCC5fQs
わざわざ行ったのに値段が高くて量もなかったじゃあ二度と行かないです。

93 名前:名古屋@名無し:2010/01/26 15:07:00 ID:bzvOCC5fQs
名古屋ご当地ラーメンマップ。

94 名前:名古屋@名無し:2010/01/26 16:06:00 ID:bzvOCC5fQs
深夜早朝までやってる店ってさ。

95 名前:名古屋@名無し:2010/01/26 16:07:00 ID:bzvOCC5fQs
コンビニの味気ない食べ物よりはラーメン屋のほうがましだけどさ。

96 名前:名古屋@名無し:2010/01/26 17:33:00 ID:8j2ELQ0xvs
困ったような顔して迷ってる人がいる。

97 名前:名古屋@名無し:2010/01/26 17:40:00 ID:8j2ELQ0xvs
屋台や移動販売、テント張りとかなくなってしまったね。

98 名前:名古屋@名無し:2010/01/27 11:02:00 ID:6R1Xo2iQsg
東京駅の早朝モーニングラーメンを名駅でもやってみてはどうでしょう。

99 名前:名古屋@名無し:2010/01/27 11:03:00 ID:6R1Xo2iQsg
ホームに立ち食いうどん屋がありますけどね。

100 名前:名古屋@名無し:2010/01/27 11:05:00 ID:6R1Xo2iQsg
モーニングラーメン屋なんかありますかね?
台湾や中国では朝の屋台なんか普通だからね。
台湾人が早朝ラーメン屋やってもおかしくない。
朝4時まで営業とか普通だけど、朝7時に行ったら丁度閉まったなんてことも。

101 名前:名古屋@名無し:2010/01/27 11:07:00 ID:6R1Xo2iQsg
条例規制が厳しくて屋台じたいがないよね。主に衛生上の問題か。

102 名前:名古屋@名無し:2010/01/27 11:09:00 ID:6R1Xo2iQsg
県の許可を後継者が引き継げないようになったし、原価の高騰で儲からない。

103 名前:名古屋@名無し:2010/01/27 11:10:00 ID:6R1Xo2iQsg
外国の屋台などではインスタントラーメンを売ってたりするらしい。
インスタントなんかと違う日本の屋台はレベルが高かったのかな。

104 名前:名古屋@名無し:2010/01/27 11:11:00 ID:6R1Xo2iQsg
そのまんま店舗経営へ移行した屋台ラーメンも多いからレベルが高かったんだろうね。

105 名前:名古屋@名無し:2010/01/27 11:13:00 ID:6R1Xo2iQsg
国道伝いに屋台で点々と散在してたが道路も拡張整備されて屋台のいる場所がない。

106 名前:名古屋@名無し:2010/01/27 11:14:00 ID:6R1Xo2iQsg
パチンコを閉店まで打って、その流れで屋台ラーメンへ行くことが多かった。

107 名前:名古屋@名無し:2010/01/27 11:16:00 ID:6R1Xo2iQsg
加賀のラーメン屋、八番ラーメンもある。

108 名前:名古屋@名無し:2010/01/27 11:22:00 ID:6R1Xo2iQsg
名古屋には岩塚店しかなくなってしまったのね。

109 名前:名古屋@名無し:2010/01/27 11:27:00 ID:6R1Xo2iQsg
らーめん元八(がんぱち)
http://www.ramenganpachi.com/chukyo-ganpachi/index.html

110 名前:名古屋@名無し:2010/01/27 16:48:00 ID:EQmihQMCzA
野菜たっぷりラーメン。

111 名前:名古屋@名無し:2010/01/27 19:10:00 ID:o3jdUjEDbA
てすとします。

112 名前:名古屋@名無し:2010/01/27 19:14:00 ID:o3jdUjEDbA
味噌ラーメンと野菜炒めはよくあうと思います。

113 名前:名古屋@名無し:2010/01/28 03:06:00 ID:ZV2PxCEvPk
ラーメン横綱
http://www.4527.com/

114 名前:名古屋@名無し:2010/01/28 03:47:00 ID:ZV2PxCEvPk
名古屋のラーメン関係者さん書き込みお待ちしてます。

115 名前:名古屋@名無し:2010/01/28 04:20:00 ID:ZV2PxCEvPk
8番ラーメンでは唐揚げ(W)を注文しました。ラーメンスープに落として食べたりしてた。

116 名前:名古屋@名無し:2010/01/28 04:21:00 ID:ZV2PxCEvPk
ラーメンに求めるものは早い安いうまい。

117 名前:名古屋@名無し:2010/01/29 01:55:00 ID:GUBxR9BAWU
ホワイト餃子植田店
http://www.white-gyouza.co.jp/

118 名前:名古屋@名無し:2010/01/29 01:55:00 ID:GUBxR9BAWU
関東の餃子屋らしいけど愛知には店舗少ない。変わった餃子らしい。

119 名前:名古屋@名無し:2010/01/29 02:00:00 ID:GUBxR9BAWU
ホワイト餃子はきっちりまんぱん状態にして餃子を揚げないと危険。
慣れないやつがいい加減に調理すると油が飛び散って火がつくぞ。

120 名前:名古屋@名無し:2010/01/29 02:00:00 ID:GUBxR9BAWU
大量の油で揚げてしまう揚げ餃子。皮がパリっとしてる。

121 名前:名古屋@名無し:2010/01/29 02:01:00 ID:GUBxR9BAWU
ホワイト爆発発火餃子になるので素人は冷凍物を調理しないように。

122 名前:名古屋@名無し:2010/01/29 02:02:00 ID:GUBxR9BAWU
揚げ餃子を伝授した白(パイ)さん

123 名前:名古屋@名無し:2010/01/29 04:43:00 ID:82u/.Fdia6
千葉県に本部があるんだね。ホワイト餃子。揚げ餃子もいいね。

124 名前:名古屋@名無し:2010/01/29 10:34:00 ID:IJokNLzGtw
本格中華、四川料理とかランチとかも値段最低1500円だし。

125 名前:名古屋@名無し:2010/01/29 16:53:00 ID:yoTueMAad6
500円ワンコインから750円くらいのランチがメインかなあ。

126 名前:名古屋@名無し:2010/01/29 16:53:00 ID:yoTueMAad6
800円でも値段が高い気がする。

127 名前:名古屋@名無し:2010/01/29 19:15:00 ID:oic5eFjvlo
ら・けいこ最近流行りの二郎系。

128 名前:名古屋@名無し:2010/01/29 19:16:00 ID:oic5eFjvlo
ジロリアンの食うのはラーメンじゃないって話があるが。

129 名前:名古屋@名無し:2010/01/30 03:47:00 ID:IER6RWTkvM
揚げ餃子は天ぷらみたなものだど、中国の焼き餃子は仕上げに大量の油使うから底の皮はぱりぱりしてる。
ホワイト餃子のように揚げ餃子に近いようだ。

130 名前:名古屋@名無し:2010/01/30 03:48:00 ID:IER6RWTkvM
二郎系というか二郎モドキの大盛りラーメンということらしい。券売機で食券買うシステム。

131 名前:名古屋@名無し:2010/01/30 03:51:00 ID:IER6RWTkvM
ら・けいこ、まるぎんとかが大繁盛だったりすると今後も増えてくるかも。
野菜大盛り太麺大盛り独特トンコツスープの二郎系ラーメン。動向が楽しみ
噂では体に悪いらしいけど。

132 名前:名古屋@名無し:2010/01/30 03:52:00 ID:IER6RWTkvM
東京の下町のラーメンでグルメ番組に取り上げられない不味いとも言われる超大盛り野菜豚骨?ラーメン。

133 名前:名古屋@名無し:2010/01/30 03:54:00 ID:IER6RWTkvM
ニンニク入れますか?

134 名前:名古屋@名無し:2010/01/30 03:55:00 ID:IER6RWTkvM
豚骨じゃなくてブタの脂身を煮出してるってのが二郎。

135 名前:名古屋@名無し:2010/01/30 03:56:00 ID:IER6RWTkvM
ブタの脂身を煮出してるそのスープが凄いらしい。凄く美味しいとかではないらしい。

136 名前:名古屋@名無し:2010/01/30 03:57:00 ID:IER6RWTkvM
ニンニク入れますか?

137 名前:名古屋@名無し:2010/01/30 03:58:00 ID:IER6RWTkvM
味の乱れは心の乱れ、心の乱れは家庭の乱れ、家庭の乱れは社会の乱れ、
社会の乱れは国の乱れ、国の乱れは宇宙の乱れ

138 名前:名古屋@名無し:2010/01/30 17:48:00 ID:PiEliFSKSQ
大勝軒や横浜家系とかのほうが圧倒的に知名度あると思う。

139 名前:名古屋@名無し:2010/01/30 17:49:00 ID:PiEliFSKSQ
スープを切り捨てて麺や野菜大盛りにするのはうけないと思う。

140 名前:名古屋@名無し:2010/01/30 18:27:00 ID:PiEliFSKSQ
千種周辺のおっさんとかはスープにうるさいからな。

141 名前:名古屋@名無し:2010/01/31 10:01:00 ID:JugHF58XVI
大盛りネタなら学生の店。でもな大学って休み多いからな商売なんねえぞ。

142 名前:名古屋@名無し:2010/01/31 20:53:00 ID:vhI/XH7TH2
名古屋の客はシビアだからな。

143 名前:Nulty:2010/02/01 00:20:00 ID:R57vAXlKNo
名東区のラーメン屋。

144 名前:名古屋@名無し:2010/02/01 09:24:00 ID:.kxBVrbawE
でうでしょうか・

145 名前:名古屋@名無し:2010/02/01 09:27:00 ID:.kxBVrbawE
どうなるでしょうか?

146 名前:名古屋@名無し:2010/02/01 09:29:00 ID:.kxBVrbawE
正業有効かな?

147 名前:名古屋@名無し:2010/02/01 10:35:00 ID:9riAjmwB52
名古屋ラーメンのレベル高いよ。だから他所の不味いラーメン屋は入れない。

148 名前:名古屋@名無し:2010/02/01 19:16:00 ID:/9V5dCbQZM
きしめん、うどんの圧力が大きいぞ。

149 名前:名古屋:2010/02/03 02:47:00 ID:7ZogVjEcrQ
うどんやもおいしい。煮込みうどんもある。ラーメンはそれなりじゃないと食べないかも。

150 名前:名古屋章:2010/02/03 02:48:00 ID:7ZogVjEcrQ
ちゃんぽんも好きだけどね。

151 名前:名古屋章:2010/02/03 03:44:00 ID:7ZogVjEcrQ
長崎ちゃんぽんの提灯もよく見かけるような気もする。

152 名前:名古屋@名無し:2010/02/05 08:53:00 ID:0KVcvZ19DM
食堂の醤油ラーメン。

153 名前:名古屋@名無し:2010/02/08 11:27:00 ID:vQ96n8LdCM
一蘭、一風堂など豚骨ラーメン。

154 名前:名古屋@名無し:2010/02/10 03:45:00 ID:x7WgyCXlNE
オアシス21の神楽。

155 名前:名古屋@名無し:2010/02/10 03:52:00 ID:x7WgyCXlNE
臭い臭い臭い。

156 名前:名古屋@名無し:2010/02/12 22:29:00 ID:rUB9ED9b1M
名古屋の臭いラーメン屋特集。

157 名前:名古屋@名無し:2010/02/12 22:32:00 ID:rUB9ED9b1M
地下に臭い店があったら最悪だね。

158 名前:Nulty:2010/02/15 22:28:00 ID:dIWIbv0Tes
仕事帰りにラーメンとビールを毎日飲んで食べてたら早死にするんじゃないかと思ってる。

159 名前:名古屋@名無し:2010/02/23 23:09:00 ID:F3OqKac5Lg
屋台がない。屋台風ラーメンの店しかない。

160 名前:名古屋@名無し:2010/02/23 23:19:00 ID:F3OqKac5Lg
勝手に「名古屋ラーメン」を標榜してもよいものか?

161 名前:名古屋@名無し:2010/02/24 07:48:00 ID:t7rHAFlRd2
「植田ラーメン」
「天白ラーメン」
「塩釜口ラーメン」

162 名前:名古屋@名無し:2010/02/24 07:49:00 ID:t7rHAFlRd2
尾張ラーメン。名城ラーメン。名港ラーメン。

163 名前:名古屋@名無し:2010/02/24 19:17:00 ID:K4llrIFi7A
ラーメン掲示板
http://mahaze.sakura.ne.jp/0ch/ramen/

164 名前:名古屋@名無し:2010/02/25 23:29:00 ID:Wr8miHTFr2
ニンニクをきかせたスープに細ストレート麺、具材としてミンチがのっているのが特徴

165 名前:名古屋@名無し:2010/02/25 23:30:00 ID:Wr8miHTFr2
日本ラーメン。台湾ラーメン。名古屋ラーメン。

166 名前:名古屋@名無し:2010/03/01 21:51:00 ID:UEy8J4jYtU
「台湾ラーメンおか田」が有名になっちゃたね。イチローの地元ね。

167 名前:名古屋@名無し:2010/03/01 21:52:00 ID:UEy8J4jYtU
会所ラーメンおか田。

168 名前:名古屋@名無し:2010/03/02 21:54:00 ID:EpLuLpO3Fg
ラーメン屋のガラス戸に注意。

169 名前:名古屋@名無し:2010/03/05 11:23:00 ID:wht71KbUrw
ラーメン屋の入り口に薄いガラスを使うべきではない。

170 名前:名古屋@名無し:2010/03/05 11:24:00 ID:wht71KbUrw
不味いと蹴飛ばすやつがきっといる。

171 名前:名古屋@名無し:2010/03/06 09:32:00 ID:vBEdl5YUwM
ごまラーメンはっかい(三好町)は名東区のはっかい関係あり?
四川ラーメンが美味しかった。
駐車場のスペースがなくて、駐車場利用の場合は2人以上からと店に入ってから言うような店だったな。
看板に書いてあってもわざわざ読むか?街道沿いに店作るなバカタレが。

172 名前:名古屋@名無し:2010/03/06 09:35:00 ID:vBEdl5YUwM
名古屋は我が強すぎの変な店主が多い。たまたま来た一般客への迷惑なんか考えない。
天下の往来の表街道沿いに店出すんじゃねえの田舎者!!

173 名前:名古屋@名無し:2010/03/06 09:39:00 ID:vBEdl5YUwM
「田舎者でみみっちいだけ」成功しても後進の面倒みるような人格者になんかなんない。
悪く言えば、若輩に威張り散らすだけのゼニゲバ経営者ばかりだ。

174 名前:名古屋@名無し:2010/03/06 09:41:00 ID:vBEdl5YUwM
これが名古屋だ。

175 名前:名古屋@名無し:2010/03/06 09:43:00 ID:vBEdl5YUwM
それで嫌われ者だ。不味い高い社会貢献しない。

176 名前:名古屋@名無し:2010/03/06 09:43:00 ID:vBEdl5YUwM
これが名古屋だ。

177 名前:名古屋@名無し:2010/03/06 09:44:00 ID:vBEdl5YUwM
それで嫌われ者だ。

178 名前:名古屋@名無し:2010/03/06 09:47:00 ID:vBEdl5YUwM
社員の締め付けだけ厳しくて、不味くて高い儲かり過ぎ商売してる。

179 名前:名古屋@名無し:2010/03/06 09:49:00 ID:vBEdl5YUwM
掲示板へ店のこと書くと必ず女社長のところに報告がいくんだそうだ。

180 名前:名古屋@名無し:2010/03/06 09:49:00 ID:vBEdl5YUwM
嫌な一族経営の会社だ。

181 名前:名古屋@名無し:2010/03/06 09:50:00 ID:vBEdl5YUwM
社員締め付けるのはタダでできるからだ。

182 名前:名古屋@名無し:2010/03/06 09:50:00 ID:vBEdl5YUwM
若輩に威張り散らすだけのゼニゲバ経営者

183 名前:名古屋@名無し:2010/03/07 11:08:00 ID:Iy8nAJVaj6
これが名古屋だ!

184 名前:名古屋@名無し:2010/03/07 11:13:00 ID:Iy8nAJVaj6
ラードぶっかけはやめてもらいたい。というか食わずに店出るかな。

185 名前:名古屋@名無し:2010/03/12 10:59:00 ID:ksLFO2eQ1.
ラードかけてる店員がブタみたいなデブなのに納得。

186 名前:名古屋@名無し:2010/03/14 16:21:00 ID:JuzBdSvdvE
溶かしたラードをステンレスサーバーでどかどかかけてる。

187 名前:名古屋@名無し:2010/03/16 21:03:00 ID:RsYqwz7yk6
閉店した店も多い。

188 名前:名古屋@名無し:2010/03/17 00:42:00 ID:wlDhN2Oe1I
横綱でラーメン並、ご飯中、餃子一人前。
食べなら思ったけど、飾ってあるでかい写真の屋台テントって横断歩道の上にかかってるんだよ。

189 名前:名古屋@名無し:2010/03/17 00:43:00 ID:wlDhN2Oe1I
これが屋台ラーメンだ!

190 名前:名古屋@名無し:2010/03/17 02:26:00 ID:wlDhN2Oe1I
今日の餃子はパリパリしてなくてうまくなかった。先週はおいしかったのに。

191 名前:名古屋@名無し:2010/03/17 20:42:00 ID:/xB/Uec99g
あんかけに浮かぶグリーンピース。

192 名前:名古屋@名無し:2010/03/18 00:08:00 ID:FJJxrw3PfM
豚珍亭の情報が・・・一本松なら「ジャンジャン」や「聚楽」

193 名前:名古屋@名無し:2010/03/18 00:10:00 ID:FJJxrw3PfM
30年前だな。豚珍亭は20年前らしい。

194 名前:名古屋@名無し:2010/03/18 00:10:00 ID:FJJxrw3PfM
「ジャンジャン」や「聚楽」でわかるやつ来いよ。だるま屋のおっさん。

195 名前:名古屋@名無し:2010/03/18 00:12:00 ID:FJJxrw3PfM
ジャンジャンで骨付きから揚げを1000円分買って下宿でビール飲むのだな。


196 名前:名古屋@名無し:2010/03/18 00:13:00 ID:FJJxrw3PfM
1979年から1984年ごろまで植田一本松周辺に住んでたやつら!

197 名前:名古屋@名無し:2010/03/18 08:46:00 ID:jS5LwOIpaM
今の話しましょう。

198 名前:名古屋@名無し:2010/03/18 11:30:00 ID:9dCcYo5QzI
焼き山に味仙、本郷亭があるらしい。

199 名前:名古屋@名無し:2010/03/18 11:37:00 ID:9dCcYo5QzI
本郷亭のチャーシュー大盛り1350円。

200 名前:名古屋@名無し:2010/03/18 11:38:00 ID:9dCcYo5QzI
本郷亭の厚切りチャーシュー7切れ。

201 名前:名古屋@名無し:2010/03/18 22:07:00 ID:qmONnjoFe2
味仙や本郷亭を食わないと名古屋のラーメン語れないだろうが。

202 名前:名古屋@名無し:2010/03/24 01:00:00 ID:PoTP95aTQs
呑助の餃子ってネギしか入ってない。

203 名前:名古屋@名無し:2010/03/24 01:21:00 ID:PoTP95aTQs
ネギニンニク餃子。

204 名前:名古屋@名無し:2010/03/24 13:02:00 ID:XeGsRuDqG2
ラーメン旨いし。

205 名前:名古屋@名無し:2010/03/28 23:03:00 ID:Dbu9d5/2Jc
中川区高畑、ラーメンはなび。

206 名前:名古屋@名無し:2010/03/28 23:04:00 ID:Dbu9d5/2Jc
麺屋はなび。スープ変更なんだと。

207 名前:名古屋@名無し:2010/03/28 23:05:00 ID:Dbu9d5/2Jc
丸鶏ともみじだけでコクを引き出すんだと、トンコツなし。

208 名前:名古屋@名無し:2010/03/28 23:06:00 ID:Dbu9d5/2Jc
もみじ、鶏の足。出汁を取る他に皮を食べる。

209 名前:名古屋@名無し:2010/03/28 23:15:00 ID:Dbu9d5/2Jc
brodo ブロード
玉葱、人参、セロリなどの野菜と鶏肉(手羽元)で取った出汁。

210 名前:名古屋@名無し:2010/03/28 23:29:00 ID:Dbu9d5/2Jc
海部郡大治町「沖縄料理」の料理。

211 名前:名古屋@名無し:2010/03/28 23:31:00 ID:Dbu9d5/2Jc
華花・・・豚の煮込み。

212 名前:名古屋@名無し:2010/03/28 23:56:00 ID:Dbu9d5/2Jc
ゼロ系ラーメン(化学調味料なし)なんだって。

213 名前:名古屋@名無し:2010/03/29 00:53:00 ID:k1hgHELR46
ゼロ系だからといって味の評価が高いわけでもない。ゼロ系はゼロ系。

214 名前:名古屋@名無し:2010/04/01 11:45:00 ID:.B04MxBQIE
ラーメンゼロが原点らしい。

215 名前:名古屋@名無し:2010/04/09 19:47:00 ID:INP7oIJ9NE
台湾ラーメンの挽肉とニラが好きだなあ。

216 名前:名古屋@名無し:2010/04/09 20:58:00 ID:INP7oIJ9NE
スープは飲み干せないので挽肉の最後の一粒まで食べるのであったあ。

217 名前:名古屋@名無し:2010/04/09 21:00:00 ID:INP7oIJ9NE
やたら全国各地、幹線道路沿いに台湾料理(中華)の店増えて台湾ラーメンが一般化してるように感じる。

218 名前:名古屋@名無し:2010/04/10 20:36:00 ID:AG997wcL82
ザーメン、アーメン、僕イケメン

219 名前:名古屋@名無し:2010/04/11 22:02:00 ID:o8bctFhkVA
キングラーメンか?

220 名前:名古屋@名無し:2010/05/01 20:55:00 ID:TnLTBx7hg2
八龍のラーメン。

221 名前:名古屋@名無し:2010/05/06 06:26:00 ID:sWVW4n2ciU
金山駅と鶴舞駅の中間くらいJR中央線のガード下にあるサンチン。

222 名前:名古屋@名無し:2010/05/06 06:46:00 ID:sWVW4n2ciU
驛麺通りで餃子セット

223 名前:名古屋@名無し:2010/05/06 06:49:00 ID:sWVW4n2ciU
驛麺通りならどこの店舗にもあるみたい750円(生ビールと餃子のセット)

224 名前:名古屋@名無し:2010/05/06 06:52:00 ID:sWVW4n2ciU
ネットですごく評判の・・・書かんでもわかるな。

225 名前:名古屋@名無し:2010/05/06 06:55:00 ID:sWVW4n2ciU
色々と作り過ぎな店は総じてダメです。味を作るまでにいってないでしょう。

226 名前:名古屋@名無し:2010/05/06 06:56:00 ID:sWVW4n2ciU
関西の薄味ラーメンを不味いと思いますが、関西人から言うと名古屋のラーメンは不味いらしいです。

227 名前:名古屋@名無し:2010/05/06 06:57:00 ID:sWVW4n2ciU
確かに塩味ばかりの不味いラーメンも実在しますけどね。

228 名前:名古屋@名無し:2010/05/06 07:01:00 ID:sWVW4n2ciU
場所代が大きい店舗で味を期待するほうが間違ってるということだ。

229 名前:名古屋@名無し:2010/05/06 07:01:00 ID:sWVW4n2ciU
ガード下のラーメン屋とかに期待するしかないな。

230 名前:名古屋@名無し:2010/05/06 18:23:00 ID:AkiUl321Ro
ラーメンの味は殆ど完成してるから原則どおり作れば失敗しないはず。

231 名前:名古屋@名無し:2010/05/06 18:27:00 ID:AkiUl321Ro
チェーン店の味は工場の味だというのも仕方ない。
ラーメンに限らないし、儲け過ぎな上に国民の健康には貢献してない。

232 名前:名古屋@名無し:2010/05/06 18:28:00 ID:AkiUl321Ro
スナック菓子のような味を屋台の味というのはおかしいと思う。

233 名前:名古屋@名無し:2010/05/06 18:30:00 ID:AkiUl321Ro
国道のラーメンチェーン店とか深夜早朝はビールをガバガバ飲む客が多く居酒屋状態。
飲酒運転してんじゃないかと心配になる。

234 名前:名古屋@名無し:2010/05/06 18:32:00 ID:AkiUl321Ro
生ビール一杯380円とかで餃子や唐揚げもある。売れるわけだ。

235 名前:名古屋@名無し:2010/05/07 08:54:00 ID:vitN8PH9Sk
中華料理屋なら餃子やから揚げでビールだな。

236 名前:名古屋@名無し:2010/05/07 20:12:00 ID:3zSNG8tW5w
千龍、千龍別館(中村区名駅)のランチ840円ラーメンと飯もの。

237 名前:名古屋@名無し:2010/05/07 20:14:00 ID:3zSNG8tW5w
飲みに行ってそのままの勢いで寄った店が千龍だったなあ。

238 名前:名古屋@名無し:2010/05/07 23:48:00 ID:tPJuK3FeYM
浜木綿ラーメン。

239 名前:名古屋@名無し:2010/05/07 23:48:00 ID:tPJuK3FeYM
浜木綿はジャンジャンの頃から中華定食ばかり食べてた。

240 名前:名古屋@名無し:2010/05/07 23:55:00 ID:tPJuK3FeYM
はまゆうとじゃんじゃんは関係ないみたい。

241 名前:名古屋@名無し:2010/05/08 00:18:00 ID:/vl4hrIiBc
千龍定食840円もいいなあ。
ミニラーメンも付いてるし。

242 名前:名古屋@名無し:2010/05/08 00:19:00 ID:/vl4hrIiBc
千龍みたいな店がけっこうあるのだな。平和園もそうだ。

243 名前:名古屋@名無し:2010/05/08 00:20:00 ID:/vl4hrIiBc
ランチは安いし。

244 名前:名古屋@名無し:2010/06/12 20:04:00 ID:d3jkK6rHXY
長崎ちゃんぽんや皿うどんもたまには食いたいな。

245 名前:名古屋@名無し:2010/06/13 01:32:00 ID:64V6XaFbBM
浜木綿とジャンジャンは別の店かも・・・

246 名前:名古屋@名無し:2010/06/13 01:33:00 ID:64V6XaFbBM
ジャンジャンも昭和区に本店があったはず。

247 名前:名古屋@名無し:2010/06/13 01:34:00 ID:64V6XaFbBM
村瀬君に聞いてみたらわかるかもしれない。

248 名前:名古屋@名無し:2010/06/20 12:06:00 ID:E7LzYM8N3s
名古屋の食文化が移植されてる岐阜、三重。

249 名前:名古屋@名無し:2010/06/21 05:53:00 ID:OAiJYkOOLI
岐阜市でも人気一番は台湾ラーメンらしい。

250 名前:名古屋@名無し:2010/09/02 19:25:00 ID:ls2MEG9mGw
名古屋ラーメン掲示板

251 名前:名古屋@名無し:2010/09/04 10:38:00 ID:zgPUDztQ5Y
もやし大盛りのラーメン福。

252 名前:名古屋@名無し:2010/09/04 22:35:00 ID:HiXkDg6XR2
33円か28円だし。

253 名前:名古屋@名無し:2010/09/04 22:36:00 ID:HiXkDg6XR2
無料もやしも言わないと入れない店もあるし。ニンニク入れますか?

254 名前:名古屋@名無し:2010/09/04 22:37:00 ID:HiXkDg6XR2
名古屋にはないのかな?ラーメン二郎。

255 名前:名古屋@名無し:2010/09/04 22:38:00 ID:HiXkDg6XR2
ラーメン一郎、ラーメン三郎、もないな。

256 名前:名古屋@名無し:2010/09/08 21:09:00 ID:zfpynwJXY6
味仙焼山店で中華を楽しむさ。

257 名前:名古屋@名無し:2010/09/09 05:45:00 ID:i20wwPg/iA
王将のラーメンセット

258 名前:名古屋@名無し:2010/09/11 09:57:00 ID:CEDsPzw58.
しなそばセットていうのがねトリガラスープで醤油味。

259 名前:名古屋@名無し:2010/09/26 19:41:00 ID:xFTSFQ6SCs
酢がきやのラーメンはラーメンではない酢がきやという食べ物なのである。

260 名前:名古屋@名無し:2010/09/26 19:42:00 ID:xFTSFQ6SCs
冷やし中華のタレが心太の三杯酢と同じなのがすがきや流。

261 名前:名古屋@名無し:2010/10/24 20:26:00 ID:wBDsWm18U.
大名古屋ラーメンってか。

262 名前:名古屋@名無し:2010/10/24 20:27:00 ID:wBDsWm18U.
ラーメン大(名古屋店)の間違いだな。

263 名前:名古屋@名無し:2010/10/24 20:28:00 ID:wBDsWm18U.
ラーメン大(二郎系)
名古屋市中区錦2-9-6 名和丸の内ビル 1F

264 名前:名古屋@名無し:2010/10/24 20:29:00 ID:wBDsWm18U.
超大盛りジャンク系ラーメン。チャーシューのなアノ感じか。

265 名前:名古屋@名無し:2010/10/24 20:31:00 ID:wBDsWm18U.
名古屋発祥が台湾ラーメンという癖のあるやつと全然普通なスガキヤしかねえ。

266 名前:名古屋@名無し:2010/10/24 20:32:00 ID:wBDsWm18U.
だから横浜家系だろうが大勝軒だろうが二郎系だろうが入り込めちゃう。

267 名前:名古屋@名無し:2010/10/24 20:33:00 ID:wBDsWm18U.
関西とかだと一部を除いて、好みが合わないから受け入れない気がする。

268 名前:名古屋@名無し:2010/10/24 20:34:00 ID:wBDsWm18U.
台湾じゃない名古屋ラーメンなんか作りたくても中華街はないし無理して作ろうとしても失敗。

269 名前:名古屋@名無し:2010/10/24 20:35:00 ID:wBDsWm18U.
うどんきしめん文化だからラーメンが自前で発展する土壌が全然ないと思う。

270 名前:名古屋@名無し:2010/10/24 20:36:00 ID:wBDsWm18U.
それにしても香川の讃岐ほど地元にも定着してねえからラーメンも適当に成立するんだろうな。

271 名前:名古屋@名無し:2010/10/24 20:37:00 ID:wBDsWm18U.
都会で変に人口多いからな。雑多なラーメンだって好まれるわな。

272 名前:名古屋@名無し:2010/10/24 22:47:00 ID:wBDsWm18U.
夜中に食うラーメンは健康に悪いと言うけれども癖になる。

273 名前:名古屋@名無し:2010/10/25 05:41:00 ID:VMmPTXTLMk
自制心の弱いパチプーとかの好物が夜食のラーメンさ。

274 名前:名古屋@名無し:2014/05/25 23:44 ID:FmlRy6oz3M
呑助の餃子が変わっていて美味かった。

275 名前:名古屋@名無し:2014/05/28 00:24:00 ID:slk9lBlVtY
あのおっさん30年前に40歳ぐらいだったから今70才くらい?代が変わってるけど。
餃子は昔のまま、重油なんてのはなかったな(たぶん)。

276 名前:名古屋@名無し:2014/05/28 00:27:00 ID:slk9lBlVtY
昭和25年の創業で継ぎ足しのスープが原因・・・・
でもさスープ作りに失敗した日もあったような気がするんだが。

277 名前:名古屋@名無し:2014/05/28 00:28:00 ID:slk9lBlVtY
継ぎ足しとそうじゃないスープがあったのかな。

278 名前:名古屋@名無し:2014/05/28 00:49:00 ID:slk9lBlVtY
その昔中国の飯店でスープの色が悪いからとカラメルを入れた店があったそうだ。

279 名前:名古屋@名無し:2014/06/05 00:27:00 ID:KXNAfMUnC2
夜中で某横綱の大盛食ったら翌日調子が悪い。歳なので塩分がよくないみたいだ。

280 名前:名古屋@名無し:2014/12/09 11:20:00 ID:mfzzQLOVyo
バクサイだと、結局インスタントラーメンが一番うまいって結論になってんだよな。
まあ特に異論はない

281 名前:名古屋@名無し:2014/12/13 14:52 ID:wiV/IcoatQ
バクサイってバイトが書き込みしてるって聞いたけどね。
個人掲示板並みに2chには相手にされてないし。
書き込みが下品で役に立たない。

282 名前:名古屋@名無し:2015/03/09 23:40:00 ID:.1NJZo/4lg
パチンコ掲示板(PC)
http://haze.la.coocan.jp/pachinko/index.html


283 名前:名無しさん:2018/01/31 15:14 ID:TtcRttIic.
味仙の台湾ラーメンでいいやん。

284 名前:名無しさん:2018/02/01 10:49:00 ID:AT5YDn/pQc
年寄りは、夜食に大盛りラーメン食うな。

285 名前:名無しさん:2018/02/01 10:50:00 ID:AT5YDn/pQc
年寄りはネギを食え。

286 名前:名無しさん:2018/02/01 10:52:00 ID:AT5YDn/pQc
ネギなら横綱で食える。

287 名前:名無しさん:2018/02/01 15:59 ID:gU/oyUf2is
消えたラーメン屋、軽トラ屋台。

288 名前:名無しさん:2018/02/01 16:07 ID:gU/oyUf2is
龍園のラーメンおにぎり。

289 名前:名無しさん:2018/02/01 16:07 ID:gU/oyUf2is
深夜にしかやってないし。

290 名前:名無しさん:2018/02/02 00:51:00 ID:0UL2R/Vqus
名古屋ラーメン 本店
名古屋市昭和区阿由知通5丁目19

291 名前:名無しさん:2018/02/02 00:56:00 ID:0UL2R/Vqus
閉店してました。

292 名前:名無しさん:2018/02/02 01:01:00 ID:0UL2R/Vqus
ラーメンの場合、うまいからって体に良いわけじゃない。
ガッツリ肝臓腎臓に悪い。薄い毒飲んでデブになるようなもの。

293 名前:名無しさん:2018/02/02 01:02:00 ID:0UL2R/Vqus
ラーメンの場合、薄い毒飲んでデブになるようなもの。

294 名前:名無しさん:2018/02/02 01:04:00 ID:0UL2R/Vqus
毎日、昼はラーメンビールで早死した人がいる。

295 名前:名無しさん:2018/02/02 01:08:00 ID:0UL2R/Vqus
やはり必ずスープ飲み干してる。

296 名前:名無しさん:2018/02/02 01:10:00 ID:0UL2R/Vqus
塩分だけはどうにおならん。

297 名前:名無しさん:2018/02/02 01:11:00 ID:0UL2R/Vqus
塩分とラードで内蔵破壊。

298 名前:名無しさん:2018/02/02 01:12:00 ID:0UL2R/Vqus
焼き芋食べてラーメン我慢。

299 名前:名無しさん:2018/02/02 01:15:00 ID:0UL2R/Vqus
そもそもラーメン業界の人が短命。

300 名前:名無しさん:2018/02/02 20:50:00 ID:0UL2R/Vqus
尾崎寛一「来々軒」

301 名前:名無しさん:2018/02/02 20:52:00 ID:0UL2R/Vqus
ラーメン、ワンタン、シュウマイ

302 名前:名無しさん:2018/02/02 20:53:00 ID:0UL2R/Vqus
天津飯発祥店

303 名前:名無しさん:2018/02/02 21:05:00 ID:0UL2R/Vqus
来々軒は どこですか? 勝島啓太詩集

304 名前:名無しさん:2018/02/02 21:06:00 ID:0UL2R/Vqus
シウマイ娘

305 名前:名無しさん:2018/02/02 21:17:00 ID:0UL2R/Vqus
店長みたいなデブになるよ。

306 名前:シウマイ娘58:2018/02/02 21:18:00 ID:0UL2R/Vqus
店長みたいな巨大デブになるよ。

307 名前:シウマイ娘:2018/02/02 21:19:00 ID:0UL2R/Vqus
来々軒は どこですか?

308 名前:シウマイ娘:2018/02/02 21:50:00 ID:0UL2R/Vqus
戦前は、ラーメン、ワンタン、シュウマイ。

309 名前:シウマイ娘:2018/02/03 01:56:00 ID:x4hM3ICIvU
ワンタン

310 名前:名古屋掲示板ななし:2018/05/28 04:02:00 ID:GETK11zAQ.
店屋物ラーメンだし値段が高すぎ。

311 名前:来来軒 本店:2024/07/17 08:11:00
岡崎市鴨田町末広64−5

312 名前:一陽軒 :2024/07/17 08:16:00
名古屋市天白区植田西2-1601

313 名前:好陽軒:2024/07/17 08:17:00
名古屋市昭和区広見町2-21-3

名古屋市営バス滝子バス停

314 名前:好来道場:2024/07/17 08:19:00
名古屋市千種区春岡通6-1-16

315 名前:ひとくち餃子 ストライク 名古屋駅本店:2024/07/17 08:56:00
名古屋市中村区名駅4丁目24−8 いちご名古屋ビル 1F
https://www.hotpepper.jp/strJ003737247/

316 名前:【ストライク定食】ランチタイム限定☆11時30分〜15時:2024/07/17 08:59:00
≪人気No,1≫焼き餃子定食大人気
【ご飯】ルーロー飯(豚肉油味 並盛/大盛)・ジーロー飯(鶏肉ねぎ塩味 並盛/大盛)・白ご飯(ハーフ130g/並盛250g/大盛350g)からお選びください。
850円(税込)
アジフライ定食【ソース】ソース・タルタルソースからお選びください。
850円(税込)
油林鶏定食850円(税込)
唐揚げ定食850円(税込)
チキン南蛮定食850円(税込)

317 名前:チャーラー飯店:2024/07/17 19:28:00
名古屋市中区新栄2丁目47-27
千早(バス)
イオンタウン千種

318 名前:浄心家:2024/07/18 20:45:00
名古屋市中村区名駅5丁目31−1

319 名前:名無しさん:2024/07/22 11:53:00
肝臓や腎臓に負担のかかる食べ物なので連続で食べるのはキケン。

320 名前:ラーメンふくいち:2024/07/22 11:59:00
材料が安い。

321 名前:株式会社 福一:2024/07/22 12:02:00
https://fuku1.co.jp/

322 名前:名無しさん:2024/07/22 12:04:00
八年通い続得て人工透析。

323 名前:名無しさん:2024/07/22 12:05:00
店員も良い顔しないしあえて二郎系に行く理由はない。

324 名前:20401227:2024/07/23 07:41:00
78歳を目指せ!!

325 名前:名無しさん:2024/07/26 09:42
豚骨ビールで痛風だぁ。

326 名前:かいすい 本店:2024/07/26 17:05:00
名古屋市中川区野田1-703

327 名前:かんすい:2024/07/26 20:49:00
炭酸ナトリウムや炭酸カリウム、リン酸などを主成分としたアルカリ塩で

328 名前:かんすい:2024/07/26 20:50:00
アンモニアに似たニオイ

329 名前:かんすい:2024/07/26 20:53:00
天然のトロナ鉱石

330 名前:名無しさん:2024/07/26 20:54:00
八年通い続得て人工透析

331 名前:タンメン ニュータマヤ 名古屋東片端店:2024/07/31 10:44
名古屋市東区主税町2丁目26 1F

332 名前:蒲郡ブラック:2024/07/31 10:48
蒲郡ブラック。

333 名前:タンメン ニュータマヤ 名古屋東片端店:2024/08/01 04:19:00
基幹バス2「清水口」から徒歩5分。
高岳駅から東片端交差点を越えて、5分。
東大手駅から567m


36.84 KBytes  
掲示板への書き込みをお待ちしてます

ツイート

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50 合言葉は「ばど」です
名前: E-mail(省略可): 合言葉:

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)