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玉子玉ネギモヤシニラ

1 名前:名無しさん:2025/11/21 11:03
卵タマネギもやし韮

2 名前:名無しさん:2025/11/21 11:04
ニラ玉餡掛け

3 名前:アン:2025/11/21 11:07
酒大さじ1
砂糖大さじ1
酢大さじ1
しょうゆ大さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1
片栗粉大さじ1/2
水100ml

4 名前:名無しさん:2025/11/21 11:08
あんかけニラ玉

5 名前:名無しさん:2025/11/21 21:52:00
オタフクソース 甘酢あんかけのたれ

6 名前:名無しさん:2025/11/22 06:21:00
酒大さじ1
酢大さじ1
しょうゆ大さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1
片栗粉大さじ1/2
水100ml

7 名前:名無しさん:2025/11/22 06:24:00
醤油小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1/2
水大さじ1

8 名前:名無しさん:2025/11/22 06:26:00
酢大さじ3
しょうゆ大さじ3
砂糖大さじ2
中華だし小さじ2
水100cc
片栗粉大さじ1
ごま油小さじ1

9 名前:名無しさん:2025/11/22 06:29:00
🔳材料(2人前の分量)
・ニラ 1束
・たまご 4個
・水溶き片栗粉
 たまご用 (片栗粉小さじ1・水大さじ1)
 とろみ餡用(片栗粉小さじ2・水大さじ2)
・油 大さじ1.5(たまご用)
・油 小さじ1(ニラ用)
・水 100ml
◉調味料
(A)白だし 大さじ1
(A)醤油  大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)砂糖  小さじ1

10 名前:ニラ玉:2025/11/22 06:38:00
先に卵に、醤油と中華だしで味付けしておくのがポイント
ニラを炒めたあとに卵を入れて、仕上げるのがコツです。

11 名前:名無しさん:2025/11/22 06:40:00
材料 (2人分)
にら 100g
卵 2個
ごま油 大さじ1
【A】
  李錦記 オイスターソース 大さじ1/2
  李錦記 鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ1/2

12 名前:ニラ玉:2025/11/22 06:41:00
先に卵に、醤油と中華だしで味付けしておくのがポイント
ニラを炒めたあとに卵を入れて、仕上げるのがコツです。

13 名前:もやしとたまねぎとニラの卵炒め :2025/11/22 06:43:00
ごま油
中華だし
オイスターソース


14 名前:卵 2個:2025/11/22 15:36:00
李錦記 オイスターソース 大さじ1/2
李錦記 鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ1/2
ごま油

15 名前:永谷園 広東風かに玉 2人前:2025/11/22 15:38:00
卵3個
かに玉の素、
あんかけの素

16 名前:広東風ニラ玉:2025/11/22 15:39:00
オイスターソースが決め手。


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