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玉子玉ネギモヤシニラ
- 1 名前:名無しさん:2025/11/21 11:03
- 卵タマネギもやし韮
- 2 名前:名無しさん:2025/11/21 11:04
- ニラ玉餡掛け
- 3 名前:アン:2025/11/21 11:07
- 酒大さじ1
砂糖大さじ1
酢大さじ1
しょうゆ大さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1
片栗粉大さじ1/2
水100ml
- 4 名前:名無しさん:2025/11/21 11:08
- あんかけニラ玉
- 5 名前:名無しさん:2025/11/21 21:52:00
- オタフクソース 甘酢あんかけのたれ
- 6 名前:名無しさん:2025/11/22 06:21:00
- 酒大さじ1
酢大さじ1
しょうゆ大さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1
片栗粉大さじ1/2
水100ml
- 7 名前:名無しさん:2025/11/22 06:24:00
- 醤油小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1/2
水大さじ1
- 8 名前:名無しさん:2025/11/22 06:26:00
- 酢大さじ3
しょうゆ大さじ3
砂糖大さじ2
中華だし小さじ2
水100cc
片栗粉大さじ1
ごま油小さじ1
- 9 名前:名無しさん:2025/11/22 06:29:00
- 🔳材料(2人前の分量)
・ニラ 1束
・たまご 4個
・水溶き片栗粉
たまご用 (片栗粉小さじ1・水大さじ1)
とろみ餡用(片栗粉小さじ2・水大さじ2)
・油 大さじ1.5(たまご用)
・油 小さじ1(ニラ用)
・水 100ml
◉調味料
(A)白だし 大さじ1
(A)醤油 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
- 10 名前:ニラ玉:2025/11/22 06:38:00
- 先に卵に、醤油と中華だしで味付けしておくのがポイント
ニラを炒めたあとに卵を入れて、仕上げるのがコツです。
- 11 名前:名無しさん:2025/11/22 06:40:00
- 材料 (2人分)
にら 100g
卵 2個
ごま油 大さじ1
【A】
李錦記 オイスターソース 大さじ1/2
李錦記 鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ1/2
- 12 名前:ニラ玉:2025/11/22 06:41:00
- 先に卵に、醤油と中華だしで味付けしておくのがポイント
ニラを炒めたあとに卵を入れて、仕上げるのがコツです。
- 13 名前:もやしとたまねぎとニラの卵炒め :2025/11/22 06:43:00
- ごま油
中華だし
オイスターソース
- 14 名前:卵 2個:2025/11/22 15:36:00
- 李錦記 オイスターソース 大さじ1/2
李錦記 鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ1/2
ごま油
- 15 名前:永谷園 広東風かに玉 2人前:2025/11/22 15:38:00
- 卵3個
かに玉の素、
あんかけの素
- 16 名前:広東風ニラ玉:2025/11/22 15:39:00
- オイスターソースが決め手。
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