■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

瀬戸しょうゆ焼きそば

1 名前:瀬戸焼そばのタレ:2025/11/08 21:33:00
鶏がらスープ、しょうゆ、みりん、酒、うま味調味料、さ とう、こしょう、隠し味にかつおベースの出汁をお好み
の分量で!


2 名前:瀬戸焼きそばアカデミー:2025/11/08 21:34:00
1小鍋に水と鶏がらスープを入れて煮込みます。
2軽く沸騰したら、 豚肉を入れ、中火で豚肉の灰汁をとりながら色が変わるま
で煮込みます。
3 豚肉が煮えたら、しょうゆ、みりん、酒、うま味調味料、さとう、こしょう、隠し 味にかつおベースの出汁を入れて再度煮込み沸騰したら火をきり冷まして、 豚肉に出汁の色が付くまで味を染み込ませます。
4フライパンを少し温めてから、サラダ油を入れて温めます。
5 フライパンにキャベツを入れて強火で軽く炒めてからさらに麺を入れます。
6麺とキャベツがしんなりしてきたら、フライパンに 3の出汁をお玉に1杯分 まわし入れて、強火で一気に水気を飛ばしながら麺に味を絡ませます。 同じことをあと2回おこないます。


3 名前:瀬戸焼きそばアカデミー:2025/11/08 21:36:00
7瀬戸焼のお皿に盛りつけて、3の豚肉をのせて、
できあがり!

4 名前:瀬戸焼きそばアカデミー:2025/11/08 21:37:00
http://www.setoyakisoba-ac.com/

5 名前:名無しさん:2025/11/08 21:41:00
水1カップ
★酒大さじ3
★醤油大さじ2
★砂糖大さじ1
★顆粒だし小さじ1
★うなぎのタレ大さじ2
★ウスターソース大さじ1


1.30 KBytes  
掲示板への書き込みをお待ちしてます

ツイート

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50 合言葉は「ばど」です
名前: E-mail(省略可): 合言葉:

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)