(スレタイ)豚肉と野菜の炒めもの
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1:なすピーマントマト:2025/09/28 01:11:00
玉ねぎ 1/2個
しょうが 10g
しょうゆ 大さじ1
ウスターソース 小さじ2
玉ねぎとしょうがはすりおろし、しょうゆ、ソースを入れ全てを混ぜ合わせる。
豚肉を一口大に切り、20分ほど漬けておく。
豚肉を、たれを落としながら焼く(※たれは取っておく)
火が通ったら一度皿に取り出し、サラダ油を加え、なすとピーマンを入れて炒める。
豚肉を戻し、残りのたれとトマトを入れさっと炒める。
2:なすピーマントマト:2025/09/28 01:12:00
自宅でタレを作ってジッパーで豚肉を漬けておく。
3:タレ:2025/09/28 01:13:00
玉ねぎ 1/2個すりおろし
しょうが 10gすりおろし
しょうゆ 大さじ1
ウスターソース 小さじ2
4:黒酢あんかけ料理:2025/10/08 01:13:00
調理手順の例(推測)
主菜や野菜を炒めたり揚げたりして準備します。
醤油、料理酒、鶏ガラスープの素、ラカント、お酢、水、白胡椒を混ぜ合わせ、甘酢あんのベースを作ります。
フライパンに油を熱し、ベースの調味料を加えて煮立たせます。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
溶き卵を回し入れて卵とじにします。
ごま油と辣油で香り付けをします。
5:黒酢あんかけ料理:2025/10/08 01:15:00
材料リスト
調味料
塩胡椒 5振り
醤油 大さじ2
料理酒 大さじ2
鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2
ラカント(砂糖) 大さじ1/2
白胡椒(黒胡椒) 適量(8振りくらい)
お酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
黒胡椒 適量
辣油 少しだけ
その他
水溶き片栗粉 片栗粉と水を各大さじ2ずつ
卵(溶いておく) 2個
6:名無しさん:2025/12/01 02:04
ピーマン 5〜7個位までいけます
しょうが 3スライス
豚ひき肉 100g
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
鶏ガラ 小さじ1
酒(水) 大さじ2
7:もやしの爆弾:2025/12/01 19:35:00
豚ひき肉 170g
もやし 100g
塩 少々
黒胡椒 適量
創味シャンタン 小さじ1/2
ごま油… 大さじ1
8:名無しさん:2025/12/05 22:28:00
豚コマ、マイタケ、キャベツ。
9:名無しさん:2025/12/05 22:29:00
「Cook Do」オイスターソース大さじ1
「丸鶏がらスープ」小さじ1
10:名無しさん:2025/12/08 02:58:00
タマネギ、ニンニクの茎
11:にんにくの芽と玉ねぎの炒め物:2025/12/08 03:00:00
にんにくの芽50g
玉ねぎ半玉
塩コショウ少々
醤油小さじ1
12:豚肉とにんにくの芽の香味炒め:2025/12/08 03:03:00
豚小間切 200g
にんにくの芽 100g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
しょうが 1片
酒 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
油 大さじ1
ごま油 小さじ2
13:名無しさん:2025/12/08 03:08:00
A
醤油・みりん・酒各小さじ1
A
にんにく・しょうが(チューブ)各3cm
にんにくの芽70〜80g
玉ねぎ1/2個
B
オイスターソース大さじ1
B
醤油小さじ2
B
みりん大さじ1
B
酒大さじ1
片栗粉大さじ2
塩・胡椒適宜
14:名無しさん:2025/12/08 03:09:00
豚肉は大きい物は手で割き、A 醤油・みりん・酒各小さじ1、にんにく・しょうが(チューブ)各3cmを揉み込んで15分置く。
にんにくの芽は5cm長さにカット、玉ねぎは皮と芯を取り除き、薄切りにする。
豚肉とにんにくの芽のオイスター炒めの工程1
2
@の豚肉は炒める直前に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を中弱火で熱し、色が変わるまで豚肉を炒める。
豚肉とにんにくの芽のオイスター炒めの工程2
3
Aににんにくの芽と玉ねぎを加えて更に炒め、全体に油がまわったら蓋をして1分蒸し焼きにする。
その間にB オイスターソース大さじ1、醤油小さじ2、みりん大さじ1、酒大さじ1を器に混ぜ合わせてたれを作る。蓋を取り、たれを加えて、味がしっかりなじむまで炒め絡める。
お好みで塩・胡椒で味をととのえる。
15:肉もやし:2025/12/08 03:59:00
・
(タレ)
・醤油、みりん、酒 各大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・とろみをつけたい場合
片栗粉少々も加えて混ぜて下さい
16:肉もやし:2025/12/08 04:00:00
・もやし1袋
・合挽きミンチ 200g
・塩コショウ少々
(タレ)
・醤油、みりん、酒 各大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・とろみをつけたい場合
片栗粉少々も加えて混ぜて下さい
17:名無しさん:2025/12/12 09:51
オイスターソース大さじ1
18:名無しさん:2025/12/12 09:52
「丸鶏がらスープ」小さじ2(5g)
「Cook Do」オイスターソース大さじ1(18g)
「AJINOMOTO サラダ油」大さじ
19:名無しさん:2025/12/12 09:54
酒大さじ1
オイスターソース大さじ1
しょうゆ小さじ1
おろしにんにく小さじ1/2
片栗粉大さじ1/2
水大さじ1
20:名無しさん:2025/12/12 09:56
オイスターソース: 大さじ1
醤油: 大さじ1
酒: 大さじ1
鶏がらスープの素: 小さじ1
砂糖: 小さじ1(コクを出すため、お好みで)
片栗粉: 小さじ1/2(とろみをつける場合)
水: 大さじ1(片栗粉を使う場合)
21:野菜たっぷりタンメン:2025/12/14 16:11:00
野菜たっぷりタンメン
22:名無しさん:2025/12/14 16:13:00
熱烈日高屋 野菜たっぷりタンメン
23:名無しさん:2025/12/14 16:14:00
豚肉ともやしの旨塩炒め
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