(スレタイ)アウトドア料理レシピ


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1:名無しさん:2024/10/27 21:24:00
アウトドアレシピ
https://hazebbs.jp/3ch/tosbbs/Tospi210.cgi
247:名無しさん:2025/09/29 03:50:00
豚ハラミと玉ネギ
しょうゆ
みりん
砂糖
248:豚ハラミと玉ネギ:2025/09/29 03:52:00
玉ネギすりおろし
ニンニクすりおろし
しょうゆ
みりん
砂糖

249:名無しさん:2025/09/29 10:27
冷凍の丸肉と、ベルやソラチのタレなんかで。
250:養老ミート:2025/09/29 12:40
味付豚ハラミ
251:名無しさん:2025/09/29 22:51:00
焼肉用牛ハラミ、玉ネギ
252:名無しさん:2025/10/02 18:54:00
ピーマン3個
ツナ缶[オイル漬け]1缶(70g)
鶏ガラスープの素小さじ1
塩こしょう少々
ごま油
大さじ1
白いりごま
適量
253:ナポリタン:2025/10/07 18:40:00
スパゲティ       2束
水           2Lに醤油大さじ2
バター10gかます
【調味料】
ケチャップ      大さじ6
赤ワイン       大さじ2
塩コショー      少々
砂糖         小さじ2
バター        20g
254:名無しさん:2025/10/07 18:42:00
【調味料】
ケチャップ      大さじ6
赤ワイン       大さじ2
塩コショー      少々
砂糖         小さじ2
バター        20g
255:塩サバ:2025/10/07 18:48:00
白ワインに漬けて、小麦粉をまぶす。
大根おろし。
256:名無しさん:2025/10/07 18:51:00
・鷹の爪 適量
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ3
・みりん 大さじ2
・おろし生姜 大さじ1/2
・食塩 味を見て足りなければ適量
257:米粉カレー:2025/10/07 19:07:00
☆小麦粉無し!米粉カレー☆
お好みの肉(今回豚バラ)250g
玉ねぎ 1個 / 人参 1本
じゃがいも(S)3個 / ホールトマト 1缶
にんにく/生姜 各10g / 水 500t
♢米粉 大さじ4 ♢カレー粉大さじ2.5
♢純ココア 大さじ1 ♢味噌 大さじ1
♢ケチャップ 大さじ1 / ♢水 50t
塩 小さじ1/2
※(♢はルー用)
258:名無しさん:2025/10/07 19:14:00
・サバ水煮缶 … 1缶
・玉ねぎ …1/2〜1玉
・砂糖 … 小さじ1
・醤油…大さじ1
・酢…大さじ1
・ごま、ねぎ、生姜(お好みで)
259:鶏むねミンチ 300g:2025/10/08 01:05:00
塩胡椒 5振り
醤油 大さじ2
料理酒 大さじ2
鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2
ラカント(砂糖) 大さじ1/2
白胡椒(黒胡椒) 適量(8振りくらい)
水溶き片栗粉 片栗粉と水を各大さじ2ずつ
卵(溶いておく) 2個
お酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
黒胡椒 適量
辣油 少しだけ
260:黒酢あんかけ料理:2025/10/08 01:11:00
調理手順の例(推測)
主菜や野菜を炒めたり揚げたりして準備します。
醤油、料理酒、鶏ガラスープの素、ラカント、お酢、水、白胡椒を混ぜ合わせ、甘酢あんのベースを作ります。
フライパンに油を熱し、ベースの調味料を加えて煮立たせます。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
溶き卵を回し入れて卵とじにします。
ごま油と辣油で香り付けをします。
261:黒酢あんかけ料理:2025/10/08 01:12:00
材料リスト
調味料
塩胡椒 5振り
醤油 大さじ2
料理酒 大さじ2
鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2
ラカント(砂糖) 大さじ1/2
白胡椒(黒胡椒) 適量(8振りくらい)
お酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
黒胡椒 適量
辣油 少しだけ
その他
水溶き片栗粉 片栗粉と水を各大さじ2ずつ
卵(溶いておく) 2個
262:名無しさん:2025/10/08 04:14:00
スープカレーにスプーンにのせた飯をしみ込ませて食べる。
263:スープカレー:2025/10/08 04:18:00
・水 … 600ml
・チキンコンソメ … 小さじ2
・カレーパウダー … 大さじ1〜2
・ガラムマサラ・クミン … 適量(お好みで)
・塩 … 小さじ1
264:スープカレー:2025/10/08 04:18:00
1.鍋に油を熱し、骨付きチキンの表面をこんがり焼く(中まで火を通す必要なし)
2.鶏肉を一旦取り出し、同じ鍋でみじん切りの玉ねぎ・にんにく・しょうがを炒める
3.香りが立ったらカレーパウダー・クミンを加え、さらに炒めて香りを引き出す
4.水・コンソメを加え、チキンを戻して15〜20分煮込む5.最後に塩とガラムマサラで味を調整する
265:スープカレー:2025/10/08 04:20:00
1.鍋に油を熱し、骨付きチキンの表面をこんがり焼く(中まで火を通す必要なし)
2.鶏肉を一旦取り出し、同じ鍋でみじん切りの玉ねぎ・にんにく・しょうがを炒める
3.香りが立ったらカレーパウダー・クミンを加え、さらに炒めて香りを引き出す
4.水・コンソメを加え、チキンを戻して15〜20分煮込む
5.最後に塩とガラムマサラで味を調整する

266:名無しさん:2025/10/08 04:21:00
粘り気のあるカレーよりもサラサラなスープカレーにしたい。
ご飯と別盛のスープカレー。
267:名無しさん:2025/10/08 04:23:00
ジャガイモとニンジンを別茹で若しくは蒸しておく。
268:名無しさん:2025/10/08 04:24:00
ジャガイモとニンジン、玉子を別茹で若しくは蒸しておく。
269:豚肉のニンニク焼き:2025/10/09 09:20:00
酒大さじ1
みりん大さじ2
しょうゆ大さじ2
おろしにんにく小さじ1/2
270:名無しさん:2025/10/11 09:57:00
釜揚げしらすのアヒージョ
271:玉ねぎ:2025/10/11 11:11:00
■調味料■
塩 1つまみ
砂糖 2つまみ
片栗粉 30g

272:名無しさん:2025/10/12 00:14:00
長ネギとシラスのアヒージョ
273:名無しさん:2025/10/12 00:16:00
揚げじゃがいものアヒージョまぶし
274:名無しさん:2025/10/12 00:19:00
長ネギとシラスのアヒージョ
水とシラスを加えてパスタ。

275:名無しさん:2025/10/12 00:20:00
レバーペーストとしらすのアヒージョ
276:胸肉の包み焼:2025/10/13 06:24:00
鶏むね肉  1枚 ※動画360g
☆≒20個できます。
餃子の皮  サイズは自由です。
塩    肉の片面軽く分量

油    大さじ1ほど
お好みでごま油

水   30ml/1回
277:名無しさん:2025/10/13 09:36:00
ブロッコリー、ニラ、玉ネギを活用する。
278:名無しさん:2025/10/13 10:05:00
ブロッコリーと卵
279:名無しさん:2025/10/13 20:54:00
野菜を炒めてレバーや鶏肉を加えるんですね。
280:名無しさん:2025/10/14 08:07
生サケ 1切れ
【A】昆布茶 小さじ1
【A】酒 小さじ1

30分漬ける。
281:名無しさん:2025/10/24 18:20:00
マヨネーズ→バター、ハム→ベーコン
282:やわらか牛ハラミと玉ねぎ煮込み:2025/10/25 07:42:00
牛ハラミ肉:300g
玉ねぎ:1個(薄切り)
にんにく:1片(みじん切り)
サラダ油:大さじ1
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
酒:大さじ2
砂糖:小さじ1
水:100ml
塩・こしょう:少々
283:名無しさん:2025/10/26 10:05:00
生牡蠣にケチャップとタバスコをかけて食べた

284:名無しさん:2025/11/06 14:10
料理酒大さじ1
みりん大さじ1
しょうゆ大さじ1/2
オイスターソース大さじ1/2
粗挽き黒こしょうふたつまみ
水溶き片栗粉大さじ1/2
ごま油大さじ1/2
285:名無しさん:2025/11/07 11:23
カレールー・・・
150g水...5カップ(チ キンコンソメ l個)
しょうゆ・・ 大さじ l
砂糖• ••大さじ%
ウスターソース・・大さじ1
インスタントコーヒーI 1 •••• 大さじ l½
塩••小さじ ½
こし ょ う• •少々I
プレーンヨーグルト•••大さじ 2
286:名無しさん:2025/11/08 02:37:00
オイルサーディンを温めてお醤油をちょっとかけて熱々ご飯の上に乗せて丼にする、グリーンオニオンをちょっと散らすと良い
287:名無しさん:2025/11/08 02:38:00
ゆで卵をつくって、そのまま食べてもいいし、マヨネーズとあえてサンドイッチは?
288:スープ類:2025/11/08 02:39:00
適当に食材を切る、煮る、スープの素などを入れるの3ステップできます。
289:スープ類:2025/11/08 02:40:00
うどんスープの素を入れて和風にしたり、コンソメスープ入れたり、中華スープにしたり、トムヤムクンの素を入れたり、インスタントラーメンを入れたり、カレールーを入れたり。
290:名無しさん:2025/11/08 02:41:00
ゴハンを炊くのも面倒なとき、ライスヌードルや春雨がなかなか楽です。そのままスープに突っ込んでます。

291:名無しさん:2025/11/08 02:44:00
唐揚げ
鶏肉切る(ブツ切り)→ボールの中に移し替える→ニンニク1カケミジン切、すり下ろした生姜少し、卵入れたきゃ1個入れて、醤油少し、片栗粉軽く全て混ぜてラップして1時間くらい放置→油をフライパンに肉が半分沈むくらい入れて強火→4,5分したら投入→両面色が付き、気泡が均一なるまで揚げる→油を切る
292:カットキャベツ:2025/11/08 07:04:00
サバ缶とキャベツ

ごま油小さじ1
めんつゆストレート大さじ2
アマニ油適量
粗挽き黒胡椒適量
柚子胡椒少々
鰹節1/2〜1パック
293:もやしナムル:2025/11/08 07:06:00
もやし1袋
水700ml
塩胡椒適量
ごま油適量
ごま大さじ1
味の素適量
294:無限ピーマン:2025/11/08 07:31:00
ピーマン5個
ごま油小さじ2
塩昆布お箸で3つかみ分
ごま適量
295:名無しさん:2025/11/08 07:32:00
▪️合わせ調味料
・水大さじ3
・鶏がらスープ小さじ1
・砂糖小さじ1/3
・醤油小さじ2
・お酒小さじ1
・ごま油少々
・片栗粉小さじ1/3
296:ニラ玉豚:2025/11/08 20:42:00
調味料
めんつゆ (2倍濃縮)大さじ3
砂糖小さじ1
すりおろしニンニク小さじ1
ごま油小さじ1
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