No.95, No.94, No.93, No.92, No.91, No.90, No.89[7件]
コロナで高熱が出たから、クラウスターラーとビール酵母を飲んで過ごした。
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【なまり節カレー】
①玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切り、じゃがいもは角切り、セロリはみじん切りに切っておく。
②なまり節の骨を取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
③鍋に油を入れ、にんにく、しょうが、セロリを炒め、香りが出てきたら豚肉を炒め、こしょうを加える。更に玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
④③にじゃがいも、にんじんを加えさっと炒める。
⑤④に水、なまり節を加えて煮る。野菜が柔らかく煮えたら、コンソメを加える。
⑥火を止め、カレールウを入れ、カレールウが溶けたら、ソース、チャツネ、アップルピューレー、チーズを加え 弱火で混ぜながらしばらく煮込み、味を整えて仕上げる。
①玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切り、じゃがいもは角切り、セロリはみじん切りに切っておく。
②なまり節の骨を取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
③鍋に油を入れ、にんにく、しょうが、セロリを炒め、香りが出てきたら豚肉を炒め、こしょうを加える。更に玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
④③にじゃがいも、にんじんを加えさっと炒める。
⑤④に水、なまり節を加えて煮る。野菜が柔らかく煮えたら、コンソメを加える。
⑥火を止め、カレールウを入れ、カレールウが溶けたら、ソース、チャツネ、アップルピューレー、チーズを加え 弱火で混ぜながらしばらく煮込み、味を整えて仕上げる。
春日ひとみ(夏純子)