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キャンプカレーライス
- [1] 名前:名無しさん 日時:2023/05/12-03:15:06 ID:8EWIrzdy
- エスビー食品 S&B 赤缶カレーパウダールウ 中辛 152g
- [2] 名前:名無しさん 日時:2023/05/12-03:16:11 ID:8EWIrzdy
- 2人分カレールー 鯖缶150g 水200ml
- [3] 名前:名無しさん 日時:2023/05/12-03:17:21 ID:8EWIrzdy
- 鯖缶150g ミックスビーンズ
- [4] 名前:トマト用ドレッシング 日時:2023/05/12-16:01:12 ID:8EWIrzdy
- ■[トマト用ドレッシング]
酢 大さじ2
サラダ油大さじ1 1/2
砂糖 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
コショー少々
刻みパセリまたは大葉少々
- [5] 名前:名無しさん 日時:2023/05/12-16:02:18 ID:8EWIrzdy
- ミックスビーンズとタマネギだけのカレー。
- [6] 名前:名無しさん 日時:2023/05/14-10:21:02 ID:E/zP.ppS
- チキンとキノコから旨みがでる
- [7] 名前:名無しさん 日時:2023/05/14-10:22:48 ID:E/zP.ppS
- フライドチキン、シメシ、タマネギ
- [8] 名前:名無しさん 日時:2023/05/14-21:40:18 ID:E/zP.ppS
- ジャガイモ1個、タマネギ半分、ニンジン半分、ひき肉。
- [9] 名前:名無しさん 日時:2023/05/23-11:39:45 ID:LvX/iL8C
- 魚肉ソーセージのケチャップ炒め
- [10] 名前:名無しさん 日時:2023/05/23-18:29:09 ID:LvX/iL8C
- ひき肉とタマネギのカレー。
- [11] 名前:名無しさん 日時:2023/06/01-14:14:49 ID:EnS.3pjV
- 荒子川公園デイキャンプ場
- [12] 名前:名無しさん 日時:2023/06/01-20:40:58 ID:EnS.3pjV
- ひき肉の代わりにレトルトハンバーグを崩して使う。
- [13] 名前:名無しさん 日時:2023/06/03-20:49:21 ID:WPPLBBrh
- フライパンで肉とタマネギ、カレールー、
ジャガイモとニンジンは別茹で。
- [14] 名前:名無しさん 日時:2023/06/10-05:26:04 ID:MBmewl06
- ガーリックライス
- [15] 名前:名無しさん 日時:2023/06/10-22:20:12 ID:MBmewl06
- https://www.bussanfood.jp/kokeshi/
- [16] 名前:名無しさん 日時:2023/06/10-22:21:23 ID:MBmewl06
- KOKESHIブランドの原点
第二次世界大戦後、日本は、食料難により缶詰製造も国の統制下に置かれていました。
食料事業も漸く緩和の方向に進み、昭和28年に「こけし印」は誕生しました。
現在は、新たにこだわりシリーズをラインナップに加え、展開しています。
- [17] 名前:名無しさん 日時:2023/06/10-22:31:11 ID:MBmewl06
- ・玉ねぎ・・・1/4個 ( 小さめなら1/2個)
・コンビーフ…1缶
・ウスターソース・・・大さじ1/2
・ケチャップ…大さじ1/2
・バター... 10g
F
1. 玉ねぎをみじん切りにする
2. 耐熱容器に玉ねぎ、水、ケチャップ、 ニンニク、 ウスターソース、バター、コン
ビーフをほぐし入れ、最後にカレールーを入れ軽く混ぜる。
3. ラップをふんわりかけて、600Wのレンジで4分間加熱する。
4. 一度取り出しラップをはずし、 よく混ぜる。(蒸気でのやけどに注意する。)
5. 余計な水分を飛ばすため、 ラップを付けずに600Wで1分加熱する。
6. 最後によく混ぜれば、「だれウマ流 こだわりのビーフカレー」の完成
- [18] 名前:名無しさん 日時:2023/06/10-22:34:02 ID:MBmewl06
- ・玉ねぎ・・・1/4個 ( 小さめなら1/2個)
・コンビーフ…1缶
・ウスターソース・・・大さじ1/2
・ケチャップ…大さじ1/2
・バター... 10g
・おろしニンニク3cm
・カレールー
・水...100ml
1. 玉ねぎをみじん切りにする
2. 耐熱容器に玉ねぎ、水、ケチャップ、 ニンニク、 ウスターソース、バター、コン
ビーフをほぐし入れ、最後にカレールーを入れ軽く混ぜる。
3. ラップをふんわりかけて、600Wのレンジで4分間加熱する。
4. 一度取り出しラップをはずし、 よく混ぜる。(蒸気でのやけどに注意する。)
5. 余計な水分を飛ばすため、 ラップを付けずに600Wで1分加熱する。
6. 最後によく混ぜれば、「だれウマ流 こだわりのビーフカレー」の完成
- [19] 名前:名無しさん 日時:2023/06/10-23:39:43 ID:MBmewl06
- ニラカレー
- [20] 名前:名無しさん 日時:2023/06/23-21:25:16 ID:kGIhGrh8
- コーンビーフとマッシュルームのカレー
- [21] 名前:名無しさん 日時:2023/06/23-21:26:17 ID:kGIhGrh8
- 食塩相当量 2.0g
- [22] 名前:名無しさん 日時:2023/06/24-23:50:12 ID:w7YCCQB3
- 大豆のカレー
- [23] 名前:なまり節カレー 日時:2023/08/29-15:31:23 ID:eyXnfxgX
- @玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切り、じゃがいもは角切り、セロリはみじん切りに切っておく。
Aなまり節の骨を取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
B鍋に油を入れ、にんにく、しょうが、セロリを炒め、香りが出てきたら豚肉を炒め、こしょうを加える。更に玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
CBにじゃがいも、にんじんを加えさっと炒める。
DCに水、なまり節を加えて煮る。野菜が柔らかく煮えたら、コンソメを加える。
E火を止め、カレールウを入れ、カレールウが溶けたら、ソース、チャツネ、アップルピューレー、チーズを加え 弱火で混ぜながらしばらく煮込み、味を整えて仕上げる。
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