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キャンプカレーライス
[1] 名前:名無しさん  日時:2023/05/12-03:15:06  ID:8EWIrzdy
エスビー食品 S&B 赤缶カレーパウダールウ 中辛 152g

[2] 名前:名無しさん  日時:2023/05/12-03:16:11  ID:8EWIrzdy
2人分カレールー 鯖缶150g 水200ml

[3] 名前:名無しさん  日時:2023/05/12-03:17:21  ID:8EWIrzdy
鯖缶150g ミックスビーンズ

[4] 名前:トマト用ドレッシング  日時:2023/05/12-16:01:12  ID:8EWIrzdy
■[トマト用ドレッシング]
酢   大さじ2
サラダ油大さじ1 1/2
砂糖  大さじ1/2
塩   小さじ1/2
コショー少々
刻みパセリまたは大葉少々

[5] 名前:名無しさん  日時:2023/05/12-16:02:18  ID:8EWIrzdy
ミックスビーンズとタマネギだけのカレー。

[6] 名前:名無しさん  日時:2023/05/14-10:21:02  ID:E/zP.ppS
チキンとキノコから旨みがでる

[7] 名前:名無しさん  日時:2023/05/14-10:22:48  ID:E/zP.ppS
フライドチキン、シメシ、タマネギ

[8] 名前:名無しさん  日時:2023/05/14-21:40:18  ID:E/zP.ppS
ジャガイモ1個、タマネギ半分、ニンジン半分、ひき肉。

[9] 名前:名無しさん  日時:2023/05/23-11:39:45  ID:LvX/iL8C
魚肉ソーセージのケチャップ炒め

[10] 名前:名無しさん  日時:2023/05/23-18:29:09  ID:LvX/iL8C
ひき肉とタマネギのカレー。

[11] 名前:名無しさん  日時:2023/06/01-14:14:49  ID:EnS.3pjV
荒子川公園デイキャンプ場

[12] 名前:名無しさん  日時:2023/06/01-20:40:58  ID:EnS.3pjV
ひき肉の代わりにレトルトハンバーグを崩して使う。

[13] 名前:名無しさん  日時:2023/06/03-20:49:21  ID:WPPLBBrh
フライパンで肉とタマネギ、カレールー、
ジャガイモとニンジンは別茹で。

[14] 名前:名無しさん  日時:2023/06/10-05:26:04  ID:MBmewl06
ガーリックライス

[15] 名前:名無しさん  日時:2023/06/10-22:20:12  ID:MBmewl06
https://www.bussanfood.jp/kokeshi/

[16] 名前:名無しさん  日時:2023/06/10-22:21:23  ID:MBmewl06
KOKESHIブランドの原点
第二次世界大戦後、日本は、食料難により缶詰製造も国の統制下に置かれていました。
食料事業も漸く緩和の方向に進み、昭和28年に「こけし印」は誕生しました。
現在は、新たにこだわりシリーズをラインナップに加え、展開しています。

[17] 名前:名無しさん  日時:2023/06/10-22:31:11  ID:MBmewl06
・玉ねぎ・・・1/4個 ( 小さめなら1/2個)
・コンビーフ…1缶
・ウスターソース・・・大さじ1/2
・ケチャップ…大さじ1/2
・バター... 10g
F
1. 玉ねぎをみじん切りにする
2. 耐熱容器に玉ねぎ、水、ケチャップ、 ニンニク、 ウスターソース、バター、コン
ビーフをほぐし入れ、最後にカレールーを入れ軽く混ぜる。
3. ラップをふんわりかけて、600Wのレンジで4分間加熱する。
4. 一度取り出しラップをはずし、 よく混ぜる。(蒸気でのやけどに注意する。)
5. 余計な水分を飛ばすため、 ラップを付けずに600Wで1分加熱する。
6. 最後によく混ぜれば、「だれウマ流 こだわりのビーフカレー」の完成

[18] 名前:名無しさん  日時:2023/06/10-22:34:02  ID:MBmewl06
・玉ねぎ・・・1/4個 ( 小さめなら1/2個)
・コンビーフ…1缶
・ウスターソース・・・大さじ1/2
・ケチャップ…大さじ1/2
・バター... 10g
・おろしニンニク3cm
・カレールー
・水...100ml
1. 玉ねぎをみじん切りにする
2. 耐熱容器に玉ねぎ、水、ケチャップ、 ニンニク、 ウスターソース、バター、コン
ビーフをほぐし入れ、最後にカレールーを入れ軽く混ぜる。
3. ラップをふんわりかけて、600Wのレンジで4分間加熱する。
4. 一度取り出しラップをはずし、 よく混ぜる。(蒸気でのやけどに注意する。)
5. 余計な水分を飛ばすため、 ラップを付けずに600Wで1分加熱する。
6. 最後によく混ぜれば、「だれウマ流 こだわりのビーフカレー」の完成

[19] 名前:名無しさん  日時:2023/06/10-23:39:43  ID:MBmewl06
ニラカレー

[20] 名前:名無しさん  日時:2023/06/23-21:25:16  ID:kGIhGrh8
コーンビーフとマッシュルームのカレー

[21] 名前:名無しさん  日時:2023/06/23-21:26:17  ID:kGIhGrh8
食塩相当量 2.0g

[22] 名前:名無しさん  日時:2023/06/24-23:50:12  ID:w7YCCQB3
大豆のカレー

[23] 名前:なまり節カレー  日時:2023/08/29-15:31:23  ID:eyXnfxgX
@玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切り、じゃがいもは角切り、セロリはみじん切りに切っておく。
Aなまり節の骨を取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
B鍋に油を入れ、にんにく、しょうが、セロリを炒め、香りが出てきたら豚肉を炒め、こしょうを加える。更に玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
CBにじゃがいも、にんじんを加えさっと炒める。
DCに水、なまり節を加えて煮る。野菜が柔らかく煮えたら、コンソメを加える。
E火を止め、カレールウを入れ、カレールウが溶けたら、ソース、チャツネ、アップルピューレー、チーズを加え 弱火で混ぜながらしばらく煮込み、味を整えて仕上げる。



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