掲示板に戻る  返信する  全部読む 
モヤシが体にいいと言って、大量に食べていた
[1] 名前:名無しさん  日時:2024/05/13-13:02:36  ID:yvRc1YIE
二郎系ラーメンの具在、値段があがったモヤシ

[2] 名前:ミネラルビタミン  日時:2024/05/13-13:03:40  ID:yvRc1YIE
浜松餃子に添えられる。

[3] 名前:名無しさん  日時:2024/05/13-13:04:56  ID:yvRc1YIE
お金のない同居人にモヤシをご馳走していたという。

[4] 名前:値段があがったモヤシ  日時:2024/05/13-13:06:00  ID:yvRc1YIE
モヤシの価格は、2023年11月時点で1パックあたり2〜3円値上がりしています。2021年10月には175円だった全国平均価格が、2022年9月には182円と1キログラムあたり7円上昇しています。主要都市別では、2022年10月時点で那覇市が293円、佐賀市が237円、山口市が233円、和歌山市が229円など、主に西日本で200円台に達している地域が多くなっています。

[5] 名前:大鰐温泉もやし  日時:2024/05/13-13:07:12  ID:yvRc1YIE
大鰐温泉もやしは、青森県南津軽郡大鰐町で栽培されている冬野菜で、大鰐温泉の温泉水と温泉熱を利用して土耕栽培されています。大豆もやしとそばもやしの2種類があり、長さ約40cm、太さは一般的な豆もやしのおよそ半分以下です。独特の芳香とシャキシャキとした歯ごたえ、ほのかな土の香りとうまみが特徴で、加熱してもシャキシャキとした食感が失われません。

[6] 名前:もやし  日時:2024/05/13-13:08:19  ID:yvRc1YIE
夏は1日で冬は3日

[7] 名前:ラーメンとモヤシ  日時:2024/05/13-13:09:22  ID:yvRc1YIE
味噌ラーメンの普及から、二郎系ラーメンまで。

[8] 名前:辛もやし  日時:2024/05/14-18:39:06  ID:O9TERz0s
辛子高菜や紅しょうが

[9] 名前:辛もやし  日時:2024/05/14-18:41:47  ID:O9TERz0s
ホットもやしソース

[10] 名前:もやしのたれ  日時:2024/05/14-18:43:52  ID:O9TERz0s
原材料:食用植物油脂(菜種油、胡麻油)、砂糖、食塩、豆板醤、植物性蛋白加水分解物、醤油、米発酵調味料、にんにく加工品、醸造酢、香辛料、ごま、アルコール、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆、ゼラチンを含む)

[11] 名前:精米改良剤  日時:2024/05/28-07:38:34  ID:BkN3wL9G
Dソルビトール
リン酸塩
プロピレングリコール

[12] 名前:精米改良剤  日時:2024/05/28-07:39:44  ID:BkN3wL9G
プロピレングリコール

[13] 名前:古米への添加物  日時:2024/05/28-07:41:06  ID:BkN3wL9G
外食、弁当、給食

[14] 名前:DPG  日時:2024/05/28-07:48:47  ID:BkN3wL9G
給食用古米

[15] 名前:ガタガタ丸  日時:2024/05/28-10:25:26  ID:BkN3wL9G
えーーーーーーーー 寒すぎいーーーーーー 昼間は暖かいのにね(;▽;) あったかいミルクティーが飲みたい(´-_-`) みんなで鍋とか

[16] 名前:スタミナにんにくラー油  日時:2024/06/09-08:12:10  ID:16CSWW8W
スタミナにんにくラー油

[17] 名前:スタミナにんにくラー油  日時:2024/06/09-08:13:27  ID:16CSWW8W
長登屋 食べるスタミナにんにくラー油 180g

[18] 名前:折戸  日時:2024/06/10-21:44:29  ID:/uuEH6Yr
豆もやしといえば岐阜のオリさん。

[19] 名前:名無しさん  日時:2024/07/01-10:18:48  ID:G2REbIW8
すごい物価高い。

[20] 名前:酢もやし  日時:2024/09/28-12:03:35  ID:tBMecud0
塩小さじ1/4、砂糖大さじ1、酢大さじ2


掲示板に戻る  板トップ  全部読む 
名前:   E-mail: sage
投稿キー: (投稿時 投稿キー を入力してください)

  クッキー保存
- MT-BAORD v2 -