掲示板に戻る
返信する
全部読む
とんこつ味
- [1] 名前:名無しさん 日時:2023/12/22-00:19:51 ID:7wj5evf.
- アメリカなどでも人気が高い即席めん
- [2] 名前:名無しさん 日時:2023/12/22-00:20:57 ID:7wj5evf.
- 豚骨スープは、豚の脛骨や大腿骨(俗に「ゲンコツ」と呼ばれる)などの骨髄の主成分であるコラーゲンが熱を加えられるとゼラチンとなり、グラグラと煮立たせてかき混ぜることでゼラチンが乳化剤となって脂分を包み込み、スープに混ざり合って白く濁っています。
- [3] 名前:豚骨ラーメン 日時:2023/12/22-00:21:59 ID:7wj5evf.
- 豚骨ラーメンには、豚骨醤油のほか、豚骨塩、豚骨味噌などさまざまな味があります。
- [4] 名前:コラーゲンが熱を加えられるとゼラチン 日時:2023/12/22-07:36:35 ID:7wj5evf.
- ゼラチンが乳化剤
- [5] 名前:名無しさん 日時:2023/12/25-07:10:53 ID:c9hIuyFs
- サンポー 焼豚 ラーメン
掲示板に戻る
板トップ
全部読む