掲示板に戻る
返信する
全部読む
肉吸い定食
- [1] 名前:名無しさん 日時:2023/10/15-12:21:12 ID:hIjIJ.7O
- 肉吸いご飯。
- [2] 名前:どて飯派 日時:2023/10/15-12:25:39 ID:hIjIJ.7O
- からあげ定食と並ぶ二大学生定食
- [3] 名前:どて飯派 日時:2023/10/15-12:27:04 ID:hIjIJ.7O
- 肉吸いならヒガシマルのうどんスープで自分で作れ。
- [4] 名前:一富士食堂 日時:2023/10/17-05:53:04 ID:FAglRlBM
- 大阪市北区天満2-13-16
- [5] 名前:一富士食堂 日時:2023/10/17-05:54:07 ID:FAglRlBM
- 肉すいだし巻き
- [6] 名前:一富士食堂 日時:2023/10/17-11:42:44 ID:FAglRlBM
- 大阪天満宮駅から歩いて10分
- [7] 名前:名無しさん 日時:2023/10/19-20:57:51 ID:0U2C/twS
- ヒガシマルのうどんスープを使って肉吸いを作るには、以下の材料が必要です:
牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)350g
塩胡椒
豆腐 300g
青ネギ 90g
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
乾燥昆布 1片
水 800cc
酒 100cc
ヒガシマルうどんスープ
肉吸いは、肉うどんのうどんを抜いたお吸い物で、半熟卵と刻んだ青ネギをのせます。カツオなどのダシが利いた肉入りスープと、卵かけごはんの組み合わせが人気です。
- [8] 名前:ヒガシマルのうどんスープを使って肉吸い 日時:2023/10/20-05:07:37 ID:DF8hzNGF
- フライパンで牛肉を炒める。
豆腐は水を切って、食べやすい大きさに切っておく。
鍋で水200ccを沸かし、ヒガシマルうどんスープを入れ、スープを作る。
豆腐・牛肉を加えてひと煮立ちさせる。
- [9] 名前:名無しさん 日時:2023/10/20-05:09:25 ID:DF8hzNGF
- 水700cc
酒大さじ3
ヒガシマルうどんスープ3袋
砂糖小さじ1.5
- [10] 名前:名無しさん 日時:2023/10/20-05:11:47 ID:DF8hzNGF
- 白だしでスープを造れば良い。
- [11] 名前:名無しさん 日時:2023/10/20-11:44:32 ID:DF8hzNGF
- 肉豆腐とおにぎり。
- [12] 名前:名無しさん 日時:2023/12/11-08:44:23 ID:t.Hgh2sf
- 弾力とのどごしが豊かな「新太そば」、6種の合わせだしを使用した「つゆ」、通常より厚い「鬼かき揚げ」、東京・浅草の老舗「やげん堀」で特別に調合した「特製七味唐辛子」
掲示板に戻る
板トップ
全部読む