掲示板に戻る  返信する  全部読む 
焼津かつおなまり節
[1] 名前:名無しさん  日時:2023/08/17-18:40:28  ID:PxBtYScP
生節の押し寿司

[2] 名前:名無しさん  日時:2023/08/17-18:52:50  ID:PxBtYScP
刺身よりは痛みにくいのでアウトドアで利用。

[3] 名前:名無しさん  日時:2023/08/17-18:53:53  ID:PxBtYScP
なまり節としめサバ。

[4] 名前:名無しさん  日時:2023/08/18-03:44:43  ID:w/f.kF8b
長期保存

[5] 名前:なまり節  日時:2023/08/18-04:21:43  ID:w/f.kF8b
なまり節は、カツオをゆでて骨を取った伝統食材です。

[6] 名前:名無しさん  日時:2023/08/20-07:51:26  ID:ROX/k.pX
味噌汁にするとダシも出て具もなり二度美味しい

[7] 名前:カネオト石橋商店のなまり節  日時:2023/08/27-17:34:53  ID:70SBLeq9
https://www.kaneoto.com/namaribushi

[8] 名前:びん長まぐろ(夏・びん長)  日時:2023/08/27-17:36:49  ID:70SBLeq9
鮪(まぐろ)のなまり節

[9] 名前:名無しさん  日時:2023/08/27-17:38:19  ID:70SBLeq9
ビンチョウマグロを使ったものはとんぼ節ともいう

[10] 名前:名無しさん  日時:2023/08/27-17:39:21  ID:70SBLeq9
生節の押し寿司は大阪府河内地区の郷土料理

[11] 名前:名無しさん  日時:2023/08/27-17:40:35  ID:70SBLeq9
すし飯を押し型につめ、その上に、汁気を適当に切った生節のそぼろをのせて、押して作ります。

[12] 名前:名無しさん  日時:2023/08/27-17:41:36  ID:70SBLeq9
マヨネーズ醤油などを用いた調理

[13] 名前:名無しさん  日時:2023/08/29-14:50:44  ID:eyXnfxgX
なまり節カレー

[14] 名前:なまり節カレー  日時:2023/08/29-15:16:19  ID:eyXnfxgX
@玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切り、じゃがいもは
 角切り、セロリはみじん切りに切っておく。
 おく。
Aなまり節の骨を取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
B鍋に油を入れ、にんにく、しょうが、セロリを炒め、香りが出てきたら豚肉を炒め、こしょうを加える。更に玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
CBにじゃがいも、にんじんを加えさっと炒める。
DCに水、なまり節を加えて煮る。野菜が柔らかく煮えたら、コンソメを加える。
E火を止め、カレールウを入れ、カレールウが溶けたら、ソース、チャツネ、アップルピューレー、チーズを加え 弱火で混ぜながらしばらく煮込み、味を整えて仕上げる。

[15] 名前:焼津なまり節カレー  日時:2023/08/29-15:17:23  ID:eyXnfxgX
@玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切り、じゃがいもは
 角切り、セロリはみじん切りに切っておく。
Aなまり節の骨を取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
B鍋に油を入れ、にんにく、しょうが、セロリを炒め、香りが出てきたら豚肉を炒め、こしょうを加える。更に玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
CBにじゃがいも、にんじんを加えさっと炒める。
DCに水、なまり節を加えて煮る。野菜が柔らかく煮えたら、コンソメを加える。
E火を止め、カレールウを入れ、カレールウが溶けたら、ソース、チャツネ、アップルピューレー、チーズを加え 弱火で混ぜながらしばらく煮込み、味を整えて仕上げる。

[16] 名前:なまり節カレー  日時:2023/08/29-15:18:25  ID:eyXnfxgX
@玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切り、じゃがいもは角切り、セロリはみじん切りに切っておく。
Aなまり節の骨を取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
B鍋に油を入れ、にんにく、しょうが、セロリを炒め、香りが出てきたら豚肉を炒め、こしょうを加える。更に玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
CBにじゃがいも、にんじんを加えさっと炒める。
DCに水、なまり節を加えて煮る。野菜が柔らかく煮えたら、コンソメを加える。
E火を止め、カレールウを入れ、カレールウが溶けたら、ソース、チャツネ、アップルピューレー、チーズを加え 弱火で混ぜながらしばらく煮込み、味を整えて仕上げる。

[17] 名前:焼津かつおなまり節  日時:2023/08/29-16:51:49  ID:eyXnfxgX
焼津かつおなまり節


掲示板に戻る  板トップ  全部読む 
名前:   E-mail: sage
投稿キー: (投稿時 投稿キー を入力してください)

  クッキー保存
- MT-BAORD v2 -