掲示板に戻る
返信する
全部読む
熱湯三分ハイラーメン
- [1] 名前:名無しさん 日時:2022/03/20-01:31:07 ID:.2/4/N1R
- どんぶりを温めてから使わないと温度が下がってボクボクになる。
- [2] 名前:名無しさん 日時:2022/03/20-01:32:12 ID:.2/4/N1R
- のびた屋台のラーメンみたいな麺なのである。
- [3] 名前:名無しさん 日時:2022/03/20-01:33:38 ID:.2/4/N1R
- ポークと野菜の旨みを利かせた醤油味に白胡椒、ガーリック、生姜でアクセントを付けたどこか懐かしい風味のラーメン。
- [4] 名前:名無しさん 日時:2022/03/20-01:34:41 ID:.2/4/N1R
- 発売されたのは1962年5月
- [5] 名前:名無しさん 日時:2022/03/20-01:44:39 ID:.2/4/N1R
- 2010年12月におよそ48年ぶりで大幅なリニューアルを実施し、スープの風味と麺の食感がそれぞれ見直された
- [6] 名前:名無しさん 日時:2022/03/20-01:49:12 ID:.2/4/N1R
- ボクボクハイラーメン。
- [7] 名前:名無しさん 日時:2022/03/20-01:50:36 ID:.2/4/N1R
- ボクボクハイラーメンで懲りたはず。作り方を変更して60年も販売してる。
- [8] 名前:名無しさん 日時:2022/03/20-01:51:38 ID:.2/4/N1R
- 熱湯三分ボクボクハイラーメン。
- [9] 名前:名無しさん 日時:2022/03/20-01:52:39 ID:.2/4/N1R
- どんぶりを温めてから使わないと温度が下がってボクボクになる。
- [10] 名前:名無しさん 日時:2022/03/20-01:53:42 ID:.2/4/N1R
- 作り方を変更して60年も販売してる。
- [11] 名前:名無しさん 日時:2022/03/20-17:53:24 ID:.2/4/N1R
- 玉ねぎやネギなどでコクを出します
- [12] 名前:管理人削除 日時:管理人削除 ID:??
- 管理人削除
- [13] 名前:名無しさん 日時:2022/03/20-18:59:45 ID:.2/4/N1R
- 袋麺を開け、丼に移す。
麺が浸るくらい、ポットのお湯を入れラップをかけて放置。
ほぐしてお湯を捨てる。
再度、ポットのお湯を入れ、麺をほぐし、スープを入れる。
掲示板に戻る
板トップ
全部読む