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ハイラーメン
[1] 名前:名無しさん  日時:2022/03/12-20:24:13  ID:zAS7Ip21
ポークと野菜の旨みを利かせた醤油味に白胡椒、ガーリック、生姜でアクセントを付けたどこか懐かしい風味のラーメン。
のびた屋台のラーメンみたいな麺なのである。

[2] 名前:名無しさん  日時:2022/03/12-20:28:02  ID:zAS7Ip21
裏ルートでハイラーメンの箱買いしてたのか?

[3] 名前:名無しさん  日時:2022/03/12-20:32:00  ID:zAS7Ip21
どんぶりにハイラーメンを入れ熱湯を入れて皿でふたして3分で出来上がり。どんぶりを温めてから使わないと温度が下がってボクボクになる。

[4] 名前:名無しさん  日時:2022/03/12-20:33:04  ID:zAS7Ip21
今は保温できる容器があるから失敗なく作れるね。

[5] 名前:名無しさん  日時:2022/03/12-20:34:11  ID:zAS7Ip21
ハイラーメンをチキンラーメンのように熱湯をかけて作るのが静岡で流行っていた。どんぶりを温めてから使わないと温度が下がってボクボクになる。

[6] 名前:名無しさん  日時:2022/03/12-20:35:13  ID:zAS7Ip21
どんぶりを温めてから使わないと温度が下がってボクボクになる。

[7] 名前:名無しさん  日時:2022/03/12-20:36:23  ID:zAS7Ip21
ハイラーメンをチキンラーメンのように熱湯をかけて作るのが静岡競輪のファンの間で流行っていた。

[8] 名前:名無しさん  日時:2022/03/12-20:37:26  ID:zAS7Ip21
どんぶりを一旦温めてから使わないと温度が下がって麺がボクボクになる。

[9] 名前:名無しさん  日時:2022/03/12-20:38:30  ID:zAS7Ip21
ハイラーメンをチキンラーメンのように熱湯をかけて作るのが静岡競輪のファンの間で流行っていた。
1968年頃に知った。
どんぶりを一旦温めてから使わないと温度が下がって麺がボクボクになる。

[10] 名前:名無しさん  日時:2022/03/12-20:40:20  ID:zAS7Ip21
カップヌードルは、1971年9月に発売だから、それより前にお湯を入れて作るハイラーメンが流行った。

[11] 名前:名無しさん  日時:2022/03/12-21:53:11  ID:zAS7Ip21
どんぶりを一旦温めてから使わないと温度が下がって麺がボクボクになる。

[12] 名前:名無しさん  日時:2022/03/12-21:57:13  ID:zAS7Ip21
ボクボクハイラーメン

[13] 名前:名無しさん  日時:2022/03/13-08:25:52  ID:h/s84dJn
麺がボクボクになるボクボクハイラーメン。

[14] 名前:ボクボクハイラーメン  日時:2022/03/13-08:27:17  ID:h/s84dJn
ハイラーメンをチキンラーメンのように熱湯をかけて作るのが静岡競輪のファンの間で流行っていた。
1968年頃に知った。
どんぶりを一旦温めてから使わないと温度が下がって麺がボクボクになる。
カップヌードルは、1971年9月に発売だから、それより前にお湯を入れて作るハイラーメンが流行った。

[15] 名前:名無しさん  日時:2022/03/20-01:16:35  ID:.2/4/N1R
どんぶりを温めてから使わないと温度が下がってボクボクになる。

[16] 名前:名無しさん  日時:2022/03/20-01:17:39  ID:.2/4/N1R
保温容器などで作ると良い。

[17] 名前:名無しさん  日時:2022/03/20-01:19:01  ID:.2/4/N1R
ボクボクとした食感が美味しくないボクボクハイラーメン

[18] 名前:名無しさん  日時:2022/03/20-01:20:05  ID:.2/4/N1R
即席めんのボクボクな奴は生煮えみたいで不味い。

[19] 名前:名無しさん  日時:2022/03/20-01:21:13  ID:.2/4/N1R
ハイラーメン熱湯をかけて作るのが静岡競輪のファンの間で流行っていた。
どんぶりを温めてから使わないと温度が下がってボクボクになる。

[20] 名前:名無しさん  日時:2022/03/20-01:28:35  ID:.2/4/N1R
昔のパッケージには、熱湯三分って書いてあった。

[21] 名前:名無しさん  日時:2022/03/20-01:29:37  ID:.2/4/N1R
どんぶりを温めてから使わないと温度が下がってボクボクになる。


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名前:   E-mail: sage
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