掲示板に戻る
返信する
全部読む
ハイラーメン
- [1] 名前:名無しさん 日時:2022/03/12-20:24:13 ID:zAS7Ip21
- ポークと野菜の旨みを利かせた醤油味に白胡椒、ガーリック、生姜でアクセントを付けたどこか懐かしい風味のラーメン。
のびた屋台のラーメンみたいな麺なのである。
- [2] 名前:名無しさん 日時:2022/03/12-20:28:02 ID:zAS7Ip21
- 裏ルートでハイラーメンの箱買いしてたのか?
- [3] 名前:名無しさん 日時:2022/03/12-20:32:00 ID:zAS7Ip21
- どんぶりにハイラーメンを入れ熱湯を入れて皿でふたして3分で出来上がり。どんぶりを温めてから使わないと温度が下がってボクボクになる。
- [4] 名前:名無しさん 日時:2022/03/12-20:33:04 ID:zAS7Ip21
- 今は保温できる容器があるから失敗なく作れるね。
- [5] 名前:名無しさん 日時:2022/03/12-20:34:11 ID:zAS7Ip21
- ハイラーメンをチキンラーメンのように熱湯をかけて作るのが静岡で流行っていた。どんぶりを温めてから使わないと温度が下がってボクボクになる。
- [6] 名前:名無しさん 日時:2022/03/12-20:35:13 ID:zAS7Ip21
- どんぶりを温めてから使わないと温度が下がってボクボクになる。
- [7] 名前:名無しさん 日時:2022/03/12-20:36:23 ID:zAS7Ip21
- ハイラーメンをチキンラーメンのように熱湯をかけて作るのが静岡競輪のファンの間で流行っていた。
- [8] 名前:名無しさん 日時:2022/03/12-20:37:26 ID:zAS7Ip21
- どんぶりを一旦温めてから使わないと温度が下がって麺がボクボクになる。
- [9] 名前:名無しさん 日時:2022/03/12-20:38:30 ID:zAS7Ip21
- ハイラーメンをチキンラーメンのように熱湯をかけて作るのが静岡競輪のファンの間で流行っていた。
1968年頃に知った。
どんぶりを一旦温めてから使わないと温度が下がって麺がボクボクになる。
- [10] 名前:名無しさん 日時:2022/03/12-20:40:20 ID:zAS7Ip21
- カップヌードルは、1971年9月に発売だから、それより前にお湯を入れて作るハイラーメンが流行った。
- [11] 名前:名無しさん 日時:2022/03/12-21:53:11 ID:zAS7Ip21
- どんぶりを一旦温めてから使わないと温度が下がって麺がボクボクになる。
- [12] 名前:名無しさん 日時:2022/03/12-21:57:13 ID:zAS7Ip21
- ボクボクハイラーメン
- [13] 名前:名無しさん 日時:2022/03/13-08:25:52 ID:h/s84dJn
- 麺がボクボクになるボクボクハイラーメン。
- [14] 名前:ボクボクハイラーメン 日時:2022/03/13-08:27:17 ID:h/s84dJn
- ハイラーメンをチキンラーメンのように熱湯をかけて作るのが静岡競輪のファンの間で流行っていた。
1968年頃に知った。
どんぶりを一旦温めてから使わないと温度が下がって麺がボクボクになる。
カップヌードルは、1971年9月に発売だから、それより前にお湯を入れて作るハイラーメンが流行った。
- [15] 名前:名無しさん 日時:2022/03/20-01:16:35 ID:.2/4/N1R
- どんぶりを温めてから使わないと温度が下がってボクボクになる。
- [16] 名前:名無しさん 日時:2022/03/20-01:17:39 ID:.2/4/N1R
- 保温容器などで作ると良い。
- [17] 名前:名無しさん 日時:2022/03/20-01:19:01 ID:.2/4/N1R
- ボクボクとした食感が美味しくないボクボクハイラーメン
- [18] 名前:名無しさん 日時:2022/03/20-01:20:05 ID:.2/4/N1R
- 即席めんのボクボクな奴は生煮えみたいで不味い。
- [19] 名前:名無しさん 日時:2022/03/20-01:21:13 ID:.2/4/N1R
- ハイラーメン熱湯をかけて作るのが静岡競輪のファンの間で流行っていた。
どんぶりを温めてから使わないと温度が下がってボクボクになる。
- [20] 名前:名無しさん 日時:2022/03/20-01:28:35 ID:.2/4/N1R
- 昔のパッケージには、熱湯三分って書いてあった。
- [21] 名前:名無しさん 日時:2022/03/20-01:29:37 ID:.2/4/N1R
- どんぶりを温めてから使わないと温度が下がってボクボクになる。
掲示板に戻る
板トップ
全部読む