掲示板に戻る
返信する
全部読む
炒飯は胡椒の粒でパラパラになる
- [1] 名前:名無しさん 日時:2022/01/05-21:27:13 ID:2.ijdFov
- 米にマヨネーズのコーティングと胡椒でバラバラ感。
- [2] 名前:名無しさん 日時:2022/01/05-21:28:44 ID:2.ijdFov
- 玉子のコーティングはベチャベチャ感があるから好みではない。
マヨネーズで混ぜておく。
- [3] 名前:名無しさん 日時:2022/01/05-21:29:46 ID:2.ijdFov
- 炒飯は胡椒の粒でパラパラになる
- [4] 名前:名無しさん 日時:2022/01/05-21:30:50 ID:2.ijdFov
- しらすのチャーハン。ネギ、ちくわ。
- [5] 名前:名無しさん 日時:2022/01/05-21:33:47 ID:2.ijdFov
- 竹輪のチャーハン。
- [6] 名前:名無しさん 日時:2022/01/05-21:34:49 ID:2.ijdFov
- ちくわは薄めの輪切り
- [7] 名前:管理人削除 日時:管理人削除 ID:??
- 管理人削除
- [8] 名前:名無しさん 日時:2022/01/05-23:31:06 ID:2.ijdFov
- 卵にある程度火が通ったら温かいご飯を入れてほぐしながら、卵と混ざるように炒める
- [9] 名前:名無しさん 日時:2022/01/06-12:30:45 ID:Yl4UYPEB
- http://hazebbs.com/0/tosbbs/Tospi210.cgi
- [10] 名前:名無しさん 日時:2022/01/06-12:31:56 ID:Yl4UYPEB
- ちくわは薄めの輪切り
- [11] 名前:名無しさん 日時:2022/01/09-05:14:55 ID:qVwtmKzE
- サラミとセロリのチャーハン
- [12] 名前:名無しさん 日時:2022/01/10-08:16:19 ID:2Fu08A9f
- 玉子のコーティングは火力がある場合は問題ない。
- [13] 名前:名無しさん 日時:2022/01/10-08:17:20 ID:2Fu08A9f
- マヨネーズのコーティングと胡椒。
- [14] 名前:名無しさん 日時:2022/01/10-08:41:32 ID:2Fu08A9f
- シラスを食べるためにチャーハンを作る。
- [15] 名前:名無しさん 日時:2022/01/10-23:11:22 ID:2Fu08A9f
- シラスとアボカドのチャーハン
- [16] 名前:名無しさん 日時:2022/01/11-12:10:45 ID:r2rzJJmT
- しらす+レタス
- [17] 名前:名無しさん 日時:2022/01/11-21:38:12 ID:8pE1qAg8
- くっついてしまうのは、ぬめりが原因。事前にさっと水洗い
- [18] 名前:名無しさん 日時:2022/01/11-21:39:37 ID:8pE1qAg8
- ご飯のねばり
- [19] 名前:名無しさん 日時:2022/01/11-21:41:24 ID:8pE1qAg8
- くっついてしまうのは、ご飯のねばりが原因。事前にさっと水洗い。
- [20] 名前:名無しさん 日時:2022/01/12-06:37:01 ID:Fjp5i4Yj
- 事前にさっと水洗い。
- [21] 名前:名無しさん 日時:2022/01/12-06:38:05 ID:Fjp5i4Yj
- くっついてしまうのは、ご飯のねばりが原因。事前にさっと水洗い。
- [22] 名前:名無しさん 日時:2022/01/12-18:19:12 ID:Fjp5i4Yj
- 炊飯には、蒸らしの工程も含まれています。
炊飯終了のブザーがなったら、すぐにごはんをほぐし余分な水分を逃がしてください。
- [23] 名前:名無しさん 日時:2022/01/12-18:20:45 ID:Fjp5i4Yj
- 無洗米は、お米と水をなじませるため軽く底からかき混ぜ。
- [24] 名前:名無しさん 日時:2022/01/14-20:27:17 ID:od7iaAG.
- ごはんが炊き上がったら、ほぐして余分な水分を飛ばさなくてはなりません。しっかりほぐさないと、余分な水分が残ってべちゃついてしまいます。
- [25] 名前:名無しさん 日時:2022/01/14-20:28:23 ID:od7iaAG.
- ごはんが炊き上がったら、ほぐして余分な水分を飛ばす。
- [26] 名前:名無しさん 日時:2022/02/04-20:45:33 ID:Sf58OUfs
- 卵2個にナンプラー大さじ1を入れて、油大さじ3で高温で炒めてからご飯2/3合で炒飯にする
- [27] 名前:名無しさん 日時:2022/02/06-21:18:50 ID:gFty4K9T
- チャーシュー(ハム)と青ネギ。
掲示板に戻る
板トップ
全部読む