掲示板に戻る  返信する  全部読む 
小松菜とちくわのにんにく炒め
[1] 名前:名無しさん  日時:2021/11/16-23:33:05  ID:nIawQfb.
しょうゆ 小さじ1/4
片栗粉  小さじ1/3
砂糖   小さじ1/2
創味シャンタン小さじ1
水    大さじ2
油    大さじ3
ニンニク 2片

[2] 名前:小松菜とちくわのにんにく炒め  日時:2021/11/16-23:34:23  ID:nIawQfb.
小松菜は切ってから水に20分ほど漬けてエグミを抜いておく。

[3] 名前:名無しさん  日時:2021/11/16-23:35:24  ID:nIawQfb.
ご飯を炊くと同時にコマツナを切って水に漬けておくとよい。

[4] 名前:名無しさん  日時:2021/11/16-23:36:30  ID:nIawQfb.
小松菜とちくわのにんにく炒め

しょうゆ 小さじ1/4
片栗粉  小さじ1/3
砂糖   小さじ1/2
創味シャンタン小さじ1
水    大さじ2
油    大さじ3
ニンニク 2片

[5] 名前:小松菜とちくわのにんにく炒め  日時:2021/11/16-23:37:47  ID:nIawQfb.
炒めるときに鷹の爪を加えると辛くなる。

[6] 名前:名無しさん  日時:2021/11/17-07:57:35  ID:.JYgd0Ml
薄揚げ 2枚(油抜き不要)
めんつゆ 30g(大さじ2程度)
砂糖 4g
水 100ml
酒 10ml(小さじ2)
ごま油 大さじ1

[7] 名前:名無しさん  日時:2021/11/17-18:56:44  ID:.JYgd0Ml
小松菜と魚肉ソーセージの大蒜炒め

[8] 名前:小松菜と魚肉ソーセージの大蒜炒め  日時:2021/11/17-18:57:50  ID:.JYgd0Ml
小松菜と魚肉ソーセージの大蒜炒め

しょうゆ 小さじ1/4
片栗粉  小さじ1/3
砂糖   小さじ1/2
創味シャンタン小さじ1
水    大さじ2
油    大さじ3
ニンニク 2片

[9] 名前:名無しさん  日時:2021/11/17-18:58:56  ID:.JYgd0Ml
小松菜とカマボコのニンニク炒め

[10] 名前:小松菜と魚肉ソーセージの大蒜炒め  日時:2021/11/17-19:00:05  ID:.JYgd0Ml
しょうゆ 小さじ1/4
片栗粉  小さじ1/3
砂糖   小さじ1/2
創味シャンタン小さじ1
水    大さじ2

油    大さじ3
ニンニク 2片

[11] 名前:名無しさん  日時:2021/11/17-19:05:50  ID:.JYgd0Ml
小松菜とベーコンのニンニク炒め

[12] 名前:小松菜のにんにくしょうゆ炒め  日時:2021/11/17-19:07:40  ID:.JYgd0Ml
小松菜のにんにくしょうゆ炒め

しょうゆ 小さじ1/4
片栗粉  小さじ1/3
砂糖   小さじ1/2
創味シャンタン小さじ1
水    大さじ2

油    大さじ3
ニンニク 2片

[13] 名前:名無しさん  日時:2021/11/17-19:09:14  ID:.JYgd0Ml
豚肉と小松菜のニンニク醤油炒め

[14] 名前:名無しさん  日時:2021/11/18-07:38:32  ID:LETHA9Vi
小さじ1杯(2.5g)当たり / エネルギー 6.6kcal、たんぱく質 0.4g、脂質 0.2g、炭水化物 0.8g、ナトリウム 400mg、(食塩相当量1.0g)

[15] 名前:創味シャンタン  日時:2021/11/18-07:39:52  ID:LETHA9Vi
ラーメンスープ 本品10gと醤油小さじ2をお湯270mlでうすめてください。
炒飯 本品5gをご飯200gと具材に加えて炒めてください。
中華スープ 本品4gをお湯200mlでうすめてください。
八宝菜 本品3gを具材と一緒に炒めてください。

[16] 名前:名無しさん  日時:2021/11/18-07:43:04  ID:LETHA9Vi
加工食品は塩分が多いので、豚バラ肉や油揚げを使う。

[17] 名前:名無しさん  日時:2021/11/19-06:09:35  ID:Sq75wN2m
【材料(2人分)】
・白菜:1/4個
・豚バラ薄切り肉:200g
・しょうが:たっぷり
・ごま油:適宜
・酒:1/2カップ
・塩:小さじ1/2
・好みのポン酢、柑橘類:適宜

[18] 名前:名無しさん  日時:2021/11/19-06:10:37  ID:Sq75wN2m
ラーメンスープ 本品10gと醤油小さじ2をお湯270mlでうすめてください。
炒飯 本品5gをご飯200gと具材に加えて炒めてください。
中華スープ 本品4gをお湯200mlでうすめてください。
八宝菜 本品3gを具材と一緒に炒めてください。

[19] 名前:名無しさん  日時:2021/11/22-23:27:38  ID:zpu91us6
小松菜とベーコンのニンニク炒め

[20] 名前:名無しさん  日時:2021/11/24-13:36:56  ID:.qdjMLyr
チンゲン菜やホウレン草でも同じ。

[21] 名前:名無しさん  日時:2021/11/27-23:02:24  ID:uTctBKzx
ガーリックポテト


掲示板に戻る  板トップ  全部読む 
名前:   E-mail: sage
投稿キー: (投稿時 投稿キー を入力してください)

  クッキー保存
- MT-BAORD v2 -