掲示板に戻る
返信する
全部読む
小松菜とちくわのにんにく炒め
- [1] 名前:名無しさん 日時:2021/11/16-23:33:05 ID:nIawQfb.
- しょうゆ 小さじ1/4
片栗粉 小さじ1/3
砂糖 小さじ1/2
創味シャンタン小さじ1
水 大さじ2
油 大さじ3
ニンニク 2片
- [2] 名前:小松菜とちくわのにんにく炒め 日時:2021/11/16-23:34:23 ID:nIawQfb.
- 小松菜は切ってから水に20分ほど漬けてエグミを抜いておく。
- [3] 名前:名無しさん 日時:2021/11/16-23:35:24 ID:nIawQfb.
- ご飯を炊くと同時にコマツナを切って水に漬けておくとよい。
- [4] 名前:名無しさん 日時:2021/11/16-23:36:30 ID:nIawQfb.
- 小松菜とちくわのにんにく炒め
しょうゆ 小さじ1/4
片栗粉 小さじ1/3
砂糖 小さじ1/2
創味シャンタン小さじ1
水 大さじ2
油 大さじ3
ニンニク 2片
- [5] 名前:小松菜とちくわのにんにく炒め 日時:2021/11/16-23:37:47 ID:nIawQfb.
- 炒めるときに鷹の爪を加えると辛くなる。
- [6] 名前:名無しさん 日時:2021/11/17-07:57:35 ID:.JYgd0Ml
- 薄揚げ 2枚(油抜き不要)
めんつゆ 30g(大さじ2程度)
砂糖 4g
水 100ml
酒 10ml(小さじ2)
ごま油 大さじ1
- [7] 名前:名無しさん 日時:2021/11/17-18:56:44 ID:.JYgd0Ml
- 小松菜と魚肉ソーセージの大蒜炒め
- [8] 名前:小松菜と魚肉ソーセージの大蒜炒め 日時:2021/11/17-18:57:50 ID:.JYgd0Ml
- 小松菜と魚肉ソーセージの大蒜炒め
しょうゆ 小さじ1/4
片栗粉 小さじ1/3
砂糖 小さじ1/2
創味シャンタン小さじ1
水 大さじ2
油 大さじ3
ニンニク 2片
- [9] 名前:名無しさん 日時:2021/11/17-18:58:56 ID:.JYgd0Ml
- 小松菜とカマボコのニンニク炒め
- [10] 名前:小松菜と魚肉ソーセージの大蒜炒め 日時:2021/11/17-19:00:05 ID:.JYgd0Ml
- しょうゆ 小さじ1/4
片栗粉 小さじ1/3
砂糖 小さじ1/2
創味シャンタン小さじ1
水 大さじ2
油 大さじ3
ニンニク 2片
- [11] 名前:名無しさん 日時:2021/11/17-19:05:50 ID:.JYgd0Ml
- 小松菜とベーコンのニンニク炒め
- [12] 名前:小松菜のにんにくしょうゆ炒め 日時:2021/11/17-19:07:40 ID:.JYgd0Ml
- 小松菜のにんにくしょうゆ炒め
しょうゆ 小さじ1/4
片栗粉 小さじ1/3
砂糖 小さじ1/2
創味シャンタン小さじ1
水 大さじ2
油 大さじ3
ニンニク 2片
- [13] 名前:名無しさん 日時:2021/11/17-19:09:14 ID:.JYgd0Ml
- 豚肉と小松菜のニンニク醤油炒め
- [14] 名前:名無しさん 日時:2021/11/18-07:38:32 ID:LETHA9Vi
- 小さじ1杯(2.5g)当たり / エネルギー 6.6kcal、たんぱく質 0.4g、脂質 0.2g、炭水化物 0.8g、ナトリウム 400mg、(食塩相当量1.0g)
- [15] 名前:創味シャンタン 日時:2021/11/18-07:39:52 ID:LETHA9Vi
- ラーメンスープ 本品10gと醤油小さじ2をお湯270mlでうすめてください。
炒飯 本品5gをご飯200gと具材に加えて炒めてください。
中華スープ 本品4gをお湯200mlでうすめてください。
八宝菜 本品3gを具材と一緒に炒めてください。
- [16] 名前:名無しさん 日時:2021/11/18-07:43:04 ID:LETHA9Vi
- 加工食品は塩分が多いので、豚バラ肉や油揚げを使う。
- [17] 名前:名無しさん 日時:2021/11/19-06:09:35 ID:Sq75wN2m
- 【材料(2人分)】
・白菜:1/4個
・豚バラ薄切り肉:200g
・しょうが:たっぷり
・ごま油:適宜
・酒:1/2カップ
・塩:小さじ1/2
・好みのポン酢、柑橘類:適宜
- [18] 名前:名無しさん 日時:2021/11/19-06:10:37 ID:Sq75wN2m
- ラーメンスープ 本品10gと醤油小さじ2をお湯270mlでうすめてください。
炒飯 本品5gをご飯200gと具材に加えて炒めてください。
中華スープ 本品4gをお湯200mlでうすめてください。
八宝菜 本品3gを具材と一緒に炒めてください。
- [19] 名前:名無しさん 日時:2021/11/22-23:27:38 ID:zpu91us6
- 小松菜とベーコンのニンニク炒め
- [20] 名前:名無しさん 日時:2021/11/24-13:36:56 ID:.qdjMLyr
- チンゲン菜やホウレン草でも同じ。
- [21] 名前:名無しさん 日時:2021/11/27-23:02:24 ID:uTctBKzx
- ガーリックポテト
掲示板に戻る
板トップ
全部読む