■掲示板に戻る■ 【モバイル版 】全部 最新50
1-
黄色いカレー
- 1 名前:名無しさん:2024/07/19 16:36:00
- カレー粉とラードが等量に近いと黄色いカレーになる。
カレー粉(SB赤缶)30g(大さじ2)
ラード(サラダ油でも可)15g(大さじ1)
小麦粉60g(大さじ4)
- 2 名前:名無しさん:2024/07/19 16:41:00
- コンソメ、ガラスープ、塩、砂糖、
- 3 名前:名無しさん:2024/07/19 19:30:00
- ラーメンスープ(豚骨&鶏ガラ)2袋
ホワイトソース(ハインツ/小袋)2袋
カレー粉(S&B)大さじ2
ターメリック小さじ1
かんずり(小袋)1〜2袋(お好みで)
水150ml
- 4 名前:名無しさん:2024/07/19 19:32:00
- ターメリック小さじ1を加えるのが味噌だな。
- 5 名前:ハインツ (HEINZ) ちょっとだけホワイトソース:2024/07/19 19:35:00
- 全粉乳、植物油脂調製品、ショートニング、生クリーム、小麦粉、とうもろこし油、たまねぎ風味エキス、食塩、還元水あめ、チキンエキス、たん白加水分解物、香辛料、野菜風味エキス、砂糖、たん白加水分解物調製品/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香辛料抽出物、香料、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)
- 6 名前:名無しさん:2024/07/19 19:38:00
- ターメリック小さじ1
カレー粉(SB赤缶)30g(大さじ2)
ラード(サラダ油でも可)15g(大さじ1)
小麦粉60g(大さじ4)
水 800cc
- 7 名前:名無しさん:2024/07/19 19:40:00
- 豚肉から旨味を出す。
魚介パック出汁を使う。
- 8 名前:名無しさん:2024/07/19 19:52:00
- ターメリックの黄色を生かすラード。
- 9 名前:名無しさん:2024/07/19 19:54:00
- アクセントにショウガやニンニク
- 10 名前:名無しさん:2024/07/19 19:55:00
- だし汁(かつおだし、昆布だし、煮干しだしなど) 800ml
1.42 KBytes
掲示板への書き込みをお待ちしてます
掲示板に戻る
【モバイル版 】
前100
次100
全部 最新50 合言葉は「ばど」です
(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)