■掲示板に戻る■ 【モバイル版 】全部 最新50
1- 
黄色いカレー
- 1 名前:名無しさん:2024/07/19 16:36:00
 - カレー粉とラードが等量に近いと黄色いカレーになる。
カレー粉(SB赤缶)30g(大さじ2)
ラード(サラダ油でも可)15g(大さじ1)
小麦粉60g(大さじ4)
 - 2 名前:名無しさん:2024/07/19 16:41:00
 - コンソメ、ガラスープ、塩、砂糖、
 - 3 名前:名無しさん:2024/07/19 19:30:00
 - ラーメンスープ(豚骨&鶏ガラ)2袋
ホワイトソース(ハインツ/小袋)2袋
カレー粉(S&B)大さじ2
ターメリック小さじ1
かんずり(小袋)1〜2袋(お好みで)
水150ml
 - 4 名前:名無しさん:2024/07/19 19:32:00
 - ターメリック小さじ1を加えるのが味噌だな。
 - 5 名前:ハインツ (HEINZ) ちょっとだけホワイトソース:2024/07/19 19:35:00
 - 全粉乳、植物油脂調製品、ショートニング、生クリーム、小麦粉、とうもろこし油、たまねぎ風味エキス、食塩、還元水あめ、チキンエキス、たん白加水分解物、香辛料、野菜風味エキス、砂糖、たん白加水分解物調製品/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香辛料抽出物、香料、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)
 - 6 名前:名無しさん:2024/07/19 19:38:00
 - ターメリック小さじ1
カレー粉(SB赤缶)30g(大さじ2)
ラード(サラダ油でも可)15g(大さじ1)
小麦粉60g(大さじ4)
水 800cc
 - 7 名前:名無しさん:2024/07/19 19:40:00
 - 豚肉から旨味を出す。
魚介パック出汁を使う。
 - 8 名前:名無しさん:2024/07/19 19:52:00
 - ターメリックの黄色を生かすラード。
 - 9 名前:名無しさん:2024/07/19 19:54:00
 - アクセントにショウガやニンニク
 - 10 名前:名無しさん:2024/07/19 19:55:00
 - だし汁(かつおだし、昆布だし、煮干しだしなど) 800ml
 
1.42 KBytes  
 
掲示板への書き込みをお待ちしてます
 
 
掲示板に戻る 
【モバイル版 】
前100 
次100 
全部 最新50 合言葉は「ばど」です
(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)