■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

雑煮

1 名前:名無しさん:2025/11/12 04:44:00
鶏もも肉1/4枚
生しいたけ2個
かまぼこ2枚
小松菜50g
切り餅2個

2 名前:名無しさん:2025/11/12 04:45:00
小松菜や白菜の上に餅をのせて3分煮て5分余熱。

3 名前:名無しさん:2025/11/12 04:47:00
青菜、里芋、大根、かつおぶし、にんじん、三つ葉


4 名前:名無しさん:2025/11/12 04:48:00
だし汁300cc
しょうゆ大さじ1/2
塩ひとつまみ

5 名前:名無しさん:2025/11/12 04:49:00
白菜、大根、かまぼこ、生しいたけ、にんじん。

6 名前:名無しさん:2025/11/12 04:50:00
白菜、大根、かまぼこ

7 名前:名無しさん:2025/11/12 04:52:00
鰹と昆布から取った出汁に、甘い醤油を加え味付けした雑煮

8 名前:納豆雑煮:2025/11/12 04:55:00
具材(鶏肉、大根、人参、里芋など)
お餅は最後に、納豆と砂糖を混ぜたものに絡めて食べます。


9 名前:名無しさん:2025/11/12 04:55:00
するめ、昆布、鶏肉、里芋、大根、人参、椎茸、かつお菜

10 名前:名無しさん:2025/11/12 04:58:00
スルメで出汁をとり、具材にはブリや丸餅、大根、人参などを使う。

11 名前:名無しさん:2025/11/12 05:01:00
寝る前にお水を張ったお鍋に昆布と刻んだするめを浸しておきます。そして朝起きたら火にかけます。沸騰直前に昆布を先に取り出します。そのあと、一煮立ちしたらするめを取り出して、ザルにキッチンペーパーなどを敷いて濾せば出来上がりです

12 名前:名無しさん:2025/11/12 05:04:00
1位 ぶり | 2位 海老 | 3位 鯛

13 名前:名無しさん:2025/11/12 05:07:00
白菜、大根、かまぼこ

14 名前:水400ml:2025/11/12 05:11:00
酒大1
みりん大1
醤油大1
出汁の素3グラム

15 名前::2025/11/12 05:13:00
白菜、大根、かまぼこ

16 名前:名無しさん:2025/11/12 13:32
スルメの代わりにハゼの焼き干し。

17 名前:名無しさん:2025/11/12 13:41
白菜、大根、カマボコ、鰹節、鶏肉。

18 名前:スガキヤ 八丁味噌入り みそ煮込うどんスープ:2025/11/14 06:09:00
鍋のスープとしてもおでんにも

19 名前:名無しさん:2025/11/28 12:53
水に餅を入れ蓋をする、沸騰したら3分蒸らす。

20 名前:名無しさん:2025/11/29 03:43:00
お水 300ml
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
けずり粉(魚粉、だし粉) 小さじ1
和風顆粒だし 小さじ1/2
昆布茶(昆布だし) 小さじ1/3
砂糖 ひとつまみ(約1g)

21 名前:名無しさん:2025/11/30 03:00:00
切餅 一升もち

22 名前:中華風雑煮:2025/11/30 03:08:00
材料(2人分)
餅2〜4個
卵1個
水400ml
ニンジン30g(4cm程度)
鶏肉40g
中華スープの素1袋
万能ネギ少々
ゴマ油またはラー油少々
青菜50g(2本程度)

23 名前:中華風雑煮:2025/11/30 03:09:00
作り方
ニンジンは千切り、青菜は軽く茹でて3cm程度に切ります。
鶏肉は一口大に切り、卵は溶いておきます。
鍋に水400mlと中華スープ1袋を入れ煮立たせます。
3に鶏肉、ニンジンの順に入れ、火が通ったら、餅を入れて柔らかくなるまで煮ます。 (煮崩れを防ぎたい場合には焼いた餅を入れます)。
青菜を入れ、溶き卵をまわし入れます。
お椀に盛り付け、万能ネギ、ゴマ油又はラー油少々をかけていただきます。


2.60 KBytes  
掲示板への書き込みをお待ちしてます

ツイート

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50 合言葉は「ばど」です
名前: E-mail(省略可): 合言葉:

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)