■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

粉末顆粒フリーズドライ味噌

1 名前:名無しさん:2025/04/18 07:51:00
フリーズドライ味噌汁の味噌だけ。

2 名前:納豆汁:2025/04/18 07:52:00
ひきわり納豆、玉ネギ、乾燥青ネギ、玉子。

3 名前:ジャガイモの味噌汁:2025/04/18 07:53:00
ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、サバ水煮缶。

4 名前:切り干し大根の味噌汁:2025/04/18 07:57:00
切り干し大根、煮干し、油あげ、ニンジン。


5 名前:煮干し:2025/04/18 07:59:00
煮干しだけを取り出し、頭、ワタ、中骨を除いた身を細く切って、味噌を溶いた汁に戻し入れても美味しい

6 名前:切り干し大根の味噌汁:2025/04/18 08:00:00
切り干し大根、煮干し、乾燥青ネギ、サバ水煮缶。

7 名前:切り干し大根とにんじんが具材の味噌汁:2025/04/21 11:24:00
切り干し大根とにんじんが具材の味噌汁

8 名前:煮干し:2025/04/21 11:26:00
カタクチイワシを釜揚げにしてから乾燥させた水産加工品

9 名前:名無しさん:2025/04/21 11:28:00
背側が盛り上がりくの字に曲がっているもの

10 名前:伊吹島:2025/04/21 11:30:00
伊吹いりこ

11 名前:炙りいりこ酒:2025/04/21 11:33:00
伊吹島の漁師はいりこを日本酒に漬けた酒を愛飲したとされる

12 名前:名無しさん:2025/04/22 12:41:00
切干大根とニンジン。

13 名前:パラミソ:2025/04/26 09:43:00
青森の味ふりかけ

14 名前:パラミソ:2025/04/26 09:45:00
ごはんにふりかけてもおいしくたべることができますが、塩コショウ感覚で、炒め物をするときにつかったりすることもできます

15 名前:かねさ:2025/04/26 09:46:00
パラミソ(顆粒みそ汁)

16 名前:顆粒みそ:2025/04/26 21:24:00
塩コショウ感覚で、炒め物をするときにつかったりする。

17 名前:鶏ホルモン:2025/04/26 21:26:00
ムネ肉とキャベツ、味付けは顆粒味噌。

18 名前:名無しさん:2025/04/27 03:47:00
フライパンにごま油を熱し、豚肉をほぐしながら加える。
豚肉の色が7割ほど変わったら、強火にしてピーマンを加えて40秒ほど炒める。
にんじん、キャベツ、もやし、「料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ」を順に加え、フライパンを振って炒め合わせ、皿に盛る。


19 名前:味噌野菜肉炒め:2025/04/27 03:48:00
肉→野菜→顆粒味噌(大匙2〜3)

20 名前:名無しさん:2025/04/27 03:49:00
炒め物をするときに調味料になる顆粒味噌。

21 名前:味噌チャーハン:2025/04/28 07:03:00
サラダ油卵ご飯
酒大さじ1
みそ大さじ1
しょうゆ小さじ1
おろししょうが小さじ1/2

22 名前:味噌チャーハン:2025/04/28 07:05:00
サラダ油ひき肉卵ご飯タレ青ネギ
酒大さじ1
みそ大さじ1
しょうゆ小さじ1
おろししょうが小さじ1/2


23 名前:名無しさん:2025/04/29 22:41:00
調味料分量
フリーズドライつぶみそ大さじ3
酒大さじ1
ごま油大さじ1/2

24 名前:名無しさん:2025/05/09 05:41:00
玉ネギと豆腐の味噌汁。


2.30 KBytes  
掲示板への書き込みをお待ちしてます

ツイート

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50 合言葉は「ばど」です
名前: E-mail(省略可): 合言葉:

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)