(スレタイ)名古屋ラーメン
この掲示板はモバイル専用ですPCの場合はこちらへ
[板]
[1-]
[▼]
[レス番指定]
1:名無しさん:2009/12/14 01:08:00 ID:FskNLfRnq6
ラーメン、らー麺、しなそば、中華そば。
398:ラーショがない名古屋周辺:2025/06/11 01:53:00
家系ラーメン:
萬来亭
爛々亭 五女子店
侍 伏見店
横浜家系ラーメン 町田商店 太平通店
横浜新家系豚骨らーめん まくり家
金山家 本店
もんたな
399:名無しさん:2025/06/11 01:56:00
店舗展開してるにも関わらず、ントラルキッチンがない。
スープは店炊きで味がブレプレすぎて最悪です。
400:店炊きで最悪:2025/06/11 01:57:00
店舗展開してるにも関わらず、セントラルキッチンがない。
スープは店炊きで味がブレプレすぎて最悪です。
401:店舗展開してセントラルキッチンがない:2025/06/11 01:58:00
スープは店炊きで味がブレプレすぎて最悪です。
402:名無しさん:2025/06/11 01:59:00
現場のアルバイトクラスが見様見真似で店炊きしてる家系ラーメン店が実在するようです。
403:セントラルキッチンがない:2025/06/11 02:02:00
店炊きスープで味がブレプレすぎて最悪です。
404:名無しさん:2025/06/11 02:03:00
スガキヤのバイトがそのまま入ったのかも。
405:名無しさん:2025/06/11 02:04:00
即席ラーメンで店の味を再現してしまうというあのスガキヤさんだよ。
406:和風トンコツ:2025/06/11 02:05:00
スガキヤの和風トンコツは名古屋味だがや。
407:和風トンコツ:2025/06/11 02:07:00
大量の豚ガラを2時間以上も炊き込んだ豚骨白湯スープの甘みに、数種類の魚と昆布から取った「だし」を合わせたWスープ。さっぱりとしながらも豚骨の旨みとだしの香りがほど良くミックスされた和風とんこつスープはまさしく唯一無二の「スガキヤの味」。また、海塩を使用することでまろやかさを演出しています。
このスープの製法は、創業当時からほとんど変えていないので、何十年もの間、安定の味を提供し続けています。
408:名古屋駅麺通り:2025/06/11 02:13:00
名古屋驛麺通り
ラーメン屋 名古屋驛麺通り
409:名古屋駅:2025/06/11 02:14:00
セントラルキッチンがないと成立しない現場ですね。
410:名無しさん:2025/06/11 03:54:00
セントラルキッチンでも本格的なトンコツスープは可能なわけですが、
自分は個人店の店炊きとんこつを食べたいんです。
411:藤一番:2025/06/11 05:11:00
愛知県小牧市にある本社ビルにセントラルキッチン。
412:セントラルキッチンがない店:2025/06/11 17:57:00
現場のアルバイトクラスが見様見真似で店炊きしてる家系ラーメン店が実在するようです。
413:名無しさん:2025/06/11 17:58:00
スガキヤのラーメンを食ってるときさ。
安いけどなんか寂しい。
414:名無しさん:2025/06/11 17:59:00
安いラーメンを食ってるときときに感じるスープのしょっぱさ。
415:名無しさん:2025/06/11 18:01:00
二郎系食べてるとき感じる無理感。スープいらね。
416:名無しさん:2025/06/11 18:02:00
体液より相当濃い味のスープにげんなり。
417:名無しさん:2025/06/11 18:02:00
塩を飲みに来たんじゃねえわ。
418:泡系豚骨ラーメン:2025/06/12 05:26:00
ゼラチンが多く含まれているので脂泡ができる。
419:名無しさん:2025/06/12 05:29:00
ゼラチンを多く含む泡油を足せば早いじゃん。
420:豚骨スープ:2025/06/12 05:30:00
泡より乳化の問題だと思う。
421:名無しさん:2025/06/12 05:46:00
フォームドミルクと同じ原理で泡は作れると思うんだ。
422:名無しさん:2025/06/12 05:48:00
クレマのように自然発生したものとは違うのかなあ?
423:泡系二郎:2025/06/12 05:49:00
今更二郎、泡付き二郎。
424:名無しさん:2025/06/12 05:50:00
せっけんで泡立てた泡系二郎とか最強!!
425:泡系二郎:2025/06/12 05:52:00
二郎系食べてるとき感じる無理感。スープに泡いらね。
426:名無しさん:2025/06/12 05:53:00
麺抜き二郎野菜ましまし。
427:名無しさん:2025/06/12 05:54:00
豚骨麺抜き野菜ましまし、半ライス。
428:名無しさん:2025/06/12 05:56:00
豚骨麺抜き野菜ましまし、半ライス付き 1100円
429:名無しさん:2025/06/12 05:57:00
リンガーハットでやってた麺抜きちゃんぽんか。
430:最初見たとき:2025/06/12 05:58:00
ちゃんぽんの失敗作のような二郎系ラーメンだと思った。
431:名無しさん:2025/06/12 11:02:00
スガキヤの和数トンコツが基本の名古屋だからなあ。」
432:スガキヤ:2025/06/12 11:18:00
和数トンコツが基本
433:名無しさん:2025/06/12 13:13:00
セントラルキッチンの濃縮スープを店の薄いガラスープで溶かす。
434:名無しさん:2025/06/12 13:15:00
昔は店舗で作らせていたが、そのレシピを使って独立した人が大勢出た。
435:名無しさん:2025/06/12 13:16:00
コッテリしたスープだけど、セントラルキッチンになって味が薄くなったという。
436:値段が高い:2025/06/12 13:18:00
セントラルキッチンによるコストダウンで、スープもトッピングも特別感がない。
437:値段が高い:2025/06/12 13:18:00
セットで頼まないとお腹いっぱいにならない。
438:一日11杯:2025/06/12 13:21:00
失業してから始めたラーメン屋台なんだそうだ。
439:セントラルキッチン:2025/06/12 13:22:00
昔は店舗で作らせていたが、そのレシピを使って独立した人が大勢出た。
440:名無しさん:2025/06/12 13:23:00
自社スープ工場から一気にフランチャイズ展開
441:名無しさん:2025/06/12 13:25:00
フランチャイズ展開して値上げで人気低迷、400円朝かけラーメン。
442:名無しさん:2025/06/12 13:26:00
具なしの背脂ラーメン1杯400円
443:名無しさん:2025/06/12 14:09:00
資本系でない横浜家系は店炊きが多い。
444:セントラルキッチン:2025/06/12 15:19:00
豚骨スープは特注の専用釜で水と豚骨だけを使い、約10時間かけて炊き上げます。
丁寧に下処理した豚の頭・背骨・丸骨を、骨が砕けるまで強火で炊き続けることにより、クセのない濃厚な豚骨スープに仕上がります。
セントラルキッチンにてスープ職人が丹精込めて作るスープは、店舗数が増えても美味しさが変わることはありません。
445:名無しさん:2025/06/12 16:44:00
スープ、チャーシューなど麺以外はすべてそれぞれの店舗で作る
446:名無しさん:2025/06/12 16:45:00
3日間煮込み続けて4日目のスープをお客様に提供
447:名無しさん:2025/06/14 10:43:00
肝臓に溜まる油は丁度ラーメンスープのようだという。
49.68 KBytes
[板]
[1-]
[前50]
[次50]
[最新50]
[▲]
[▼]
[新スレ]
合言葉は「ばど」です
【レスジャンプ機能】入力番号のレスまで移動
この掲示板はモバイル専用ですPCの場合はこちらへ
(C)mread.cgi toshinari.net