(スレタイ)浜松グルメ


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1:浜松@名無し:2010/07/08 21:15:00 ID:P9hv6w6gCc
飲食店情報スレッド
2:浜松@名無し:2010/07/09 08:04:00 ID:40JmgfX6VM
浜松のラーメンを語れ!?
3:浜松@名無し:2010/07/13 08:16:00 ID:Sakdm5ONBw
餃子でしょう。餃子専門店よりも中華料理、ラーメン屋が餃子出してるような感じではあるけど。
4:浜松@名無し:2010/07/13 09:28:00 ID:MpKZUCej6Q
ウナギ、ウナギパイ、浜松餃子。
5:浜松@名無し:2010/07/13 09:29:00 ID:MpKZUCej6Q
うなぎ料理だけでも本になってしまいそうな、浜松のウナギ。
6:浜松@名無し:2010/07/22 19:04:00 ID:k2uXVKGdhs
松の家
http://matunoya.jp/38/index.html
7:浜松@名無し:2010/07/22 19:06:00 ID:k2uXVKGdhs
うな重定食 2625円
8:浜松@名無し:2010/08/13 23:38:00 ID:taeCXlDXhU
ウナギ屋が店先で蒲焼を焼いてましたが炎があがってウナギが何本も炭化してました。
9:浜松@名無し:2010/08/13 23:39:00 ID:taeCXlDXhU
ウナギの炭焼きなんですね。ウナギが炭になってました。
10:浜松@名無し:2010/08/15 19:52:00 ID:qQ1Egns.6k
10分で出てくるウナギの蒲焼き。それはそれで良いけど値段もね。
11:浜松@名無し:2010/08/16 08:47:00 ID:2DFjKnPORI
ウナギの白焼きにワサビ醤油で日本酒を飲むのだそうだ。
12:浜松@名無し:2010/09/03 21:38:00 ID:4zH3/tHiIw
かにのマークのあさひや。
13:浜松@名無し:2010/11/13 17:25:00 ID:VAuMrq0Hec
餃子で地雷を踏まないように、事前にネットで評価見てから行きましょう。
14:浜松@名無し:2010/11/18 18:43:00 ID:5TYexF1kSg
菊一本店、遠鉄百貨店。11日丼の日、21日鮨の日
http://www.kikuichi-group.co.jp/index.html
15:浜松@名無し:2010/11/18 18:45:00 ID:5TYexF1kSg
鰻なら隣の紅すずめ。
16:浜松@名無し:2010/11/18 18:46:00 ID:5TYexF1kSg
遠鉄百貨店8F「鮨処きくいち」
17:浜松@名無し:2010/12/07 18:52:00 ID:wamizDgQ7c
刺身盛り合わせとカキフライ定食かな。
18:浜松@名無し:2010/12/10 06:31:00 ID:mrhyXqiyi.
焼肉倶楽部 いちばん 浜松志都呂店
19:浜松@名無し:2010/12/24 22:13:00 ID:FFqNHbz4ZA
とんきいでバーベキューか焼肉よ。
20:浜松@名無し:2010/12/26 08:06:00 ID:5ZS9iqOcDs
バイキングレストランも併設されてる。
21:浜松@名無し:2010/12/28 11:51:00 ID:xext8x5mDw
正月には浜松駅で鰻でも食うさ。
22:浜松@名無し:2010/12/29 22:09:00 ID:BJgQrkp0zA
紅すずめ
http://www.benisuzume.co.jp/
23:浜松@名無し:2011/01/02 23:17:00 ID:IuVBZ2NN8.
きくすいで寿司ランチ。
24:浜松@名無し:2011/01/02 23:18:00 ID:IuVBZ2NN8.
寿司とビールでOKさ。
25:浜松@名無し:2011/01/03 11:22:00 ID:qj7QSi7kAM
きくいち
26:浜松@名無し:2011/01/03 11:26:00 ID:qj7QSi7kAM
ランチ菊水セット寿司と茶碗蒸し1380円
27:浜松@名無し:2011/01/03 19:33:00 ID:qj7QSi7kAM
焼肉倶楽部 いちばん 浜松志都呂店
28:浜松@名無し:2011/03/03 23:07:00 ID:eG7RSNgUwU
遠鉄百貨店地下で又一庵のきんつば。
29:浜松@名無し:2011/03/22 17:17:00 ID:548T5NeVdM
釜めしを食っていた。
30:浜松@名無し:2011/03/31 21:55:00 ID:Do1E0XcOes
21日は105円寿司を食うさ。
31:浜松@名無し:2011/03/31 21:56:00 ID:Do1E0XcOes
ということで21日は浜松駅へ電車で行くんだな。ビールも飲みたいし。
32:浜松@名無し:2011/04/03 21:00:00 ID:tUgutbKbSQ
天竜川の橋のたもとで鯛焼き売ってる屋台があったと思うけど今でも売ってるのかな?
33:浜松@名無し:2011/04/18 17:37:00 ID:iQ4DVtMNAg
浜松の味。ウナギとシラス、ドウマン。
34:浜松@名無し:2011/04/20 21:08:00 ID:aOiU6atSbY
浜松餃子と浜松カレー、豊橋カレーうどん。B級の代表みたいなメニューを新ご当地にしてるわけですが、、、
35:浜松@名無し:2011/06/12 11:15:00 ID:4okLiceoZs
牡蠣カバ丼とか他の地域にないオリジナルだからB級じゃないと思う。
36:浜松@名無し:2011/06/12 11:19:00 ID:4okLiceoZs
焼きそばやおでん、カレーうどんとか
他の地域でもあるようなありふれたものを、さも特産名物かのように宣伝するという。
食文化としてはレベルが低いものをB級グルメと言うべき。
もしくは他の地域では絶対食べないという外道のような食い物もB級だろう。
地域オリジナルの立派な料理をB級と言うのは失礼「郷土料理」と呼ぼう。
37:浜松@名無し:2011/06/12 11:21:00 ID:4okLiceoZs
ごくありふれた食べ物をさも特産のように言いくるめる文化程度が低いもの。
焼きそば・おでん・餃子・カレーうどん。
こんなのが板前が作る「郷土料理」なわけがぬわい。
38:浜松@名無し:2011/06/12 11:23:00 ID:4okLiceoZs
料理人じゃないと言いきれるものでもないけどな。確かにうまいし食えるし。
39:浜松@名無し:2011/06/12 11:25:00 ID:4okLiceoZs
しかあし、だいたいが栄養的にも炭水化物に偏り高カロリー高塩分の外道食が多い。
40:浜松@名無し:2011/06/12 11:28:00 ID:4okLiceoZs
焼き餃子よりも水餃子のほいうが体に良いに決まってる。
焼き餃子はあくまでご飯のおかずだけど、水餃子はそれじたいがメインの料理。
餃子を本当に楽しむなら水餃子になるはず。
41:浜松@名無し:2011/06/12 11:29:00 ID:4okLiceoZs
油を使うし、焦げてるし、タレにも塩分、具にも塩分。
42:浜松@名無し:2011/06/12 11:30:00 ID:4okLiceoZs
水餃子なら出汁を使うことで減塩もできるのだ。
43:浜松@名無し:2011/06/12 11:34:00 ID:4okLiceoZs
やはりB級なのだ。確かにB級、
本来は卑しい食い方なのだが
屋台営業に向いてる調理なので日式餃子で流行り出してるらしい。
中華にすれば軒先の屋台餃子の店だし日式と呼ぶのも気分いいのだろう。
結局卑しいじゃん。

44:浜松@名無し:2011/06/12 11:36:00 ID:4okLiceoZs
海外で流行ってるっても高級扱いの寿司と違ってファーストフードにもならない屋台の味。
45:浜松@名無し:2011/06/12 11:40:00 ID:4okLiceoZs
どうでもいいような料理を勝手に名物とか言ってるわけ・・・
そんなものは江戸時代の街道の茶店とたいして変わらない宣伝。
名物と幟を立てて宣伝していた。
バカがそれを見て名物なら食ってみようと銭を出すわけだ。
実際食うと不味いので近くの川に多く捨てられていたという。
46:浜松@名無し:2011/06/14 08:21:00 ID:KllYxJKy5I
うなぎ料理があるのに餃子なの?
47:浜松@名無し:2011/06/20 23:44:00 ID:Co08HEhNOA
シナチクなんか貧乏人の食べ物だし、野菜なんか店で食うもんじゃないという。
中国では通用しなかったとTV放送していた。Bでは国際化しないというかできない。
焼き餃子やカレーうどんとかを外国人にすすめるのは酷だろう。もう少し考えろ!!
48:浜松@名無し:2011/06/20 23:46:00 ID:Co08HEhNOA
よく味わうと実際に不味いと思う。こんなもの。
49:浜松@名無し:2011/06/20 23:47:00 ID:Co08HEhNOA
「櫃まぶし」ならぬ「暇つぶし」なんだし。
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