レシピまとめ
アウトドア掲示板
hazebbs.com
■[シュウマイ]Delete
・しょうがのすりおろし:1かけ分
・しょうゆ:大さじ2
・ごま油、酒:各大さじ1
・片栗粉:大さじ2
・砂糖:小さじ2
Pc12/15(日)09:13
■[白菜漬け]Delete
・白菜 (600g)
・塩 12g (白菜の量の2%)
・砂糖 小さじ1
・顆粒だし 小さじ1
・お酢 大さじ2
・昆布 1切れ(4g)
・鷹の爪 少々
Pc12/11(水)08:23
■[■タレ■]Delete
水 80ml
白だし 小さじ2
砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ1
Pc11/08(金)09:28
■[うどん]Delete
・みりん:50cc
・水:200g
・醤油:50cc
・かつおぶし:10g
Pc11/07(木)18:22
■[50円うどん]Delete
水500ml
醤油大さじ3
みりん小さじ2
砂糖小さじ1/2
酒小さじ1
ほんだし小さじ1
Pc11/07(木)10:46
■[ニラポンカツオ]Delete
ポン酢に漬けたニラでカツオ刺身を食う。
Pc10/27(日)11:00
■[【虚無トマトパスタ】]Delete
1.4mmのパスタ…100g
トマト缶…1/2缶
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ1(炒め)
水…340cc
コンソメ…小さじ1と2/3
塩…1つまみ
砂糖…小さじ1
オリーブオイル…小さじ1(仕上げ)
コショウ…適量
Pc10/17(木)03:29
■[スティックブロッコリー]Delete
主な調理法には茹でる、蒸す、炒める、ソテーなどがある。
Pc10/12(土)05:05
■[簡単鍋]Delete
刺身(鶏肉)
白ネギ
豆腐
鰹だし小さじ四分の一
醤油大匙1
味の母大匙1
水200ml
Pc10/05(土)15:42
■[中華風漬けまぐろ]Delete
醤油大さじ1
みりん大さじ1
五香粉2振り
Pc10/01(火)21:53
[1]書く
[5]変換言葉にする
[6]ログを表示
ind 12684回
Write 185件
TOS BBS ver2.0
シークレットモード解除