(スレタイ)落花生油で揚げたミニ包子
この掲示板はモバイル専用ですPCの場合はこちらへ
[板]
[1-]
[▼]
[レス番指定]
1:緊酵饅頭:2025/07/07 07:10:00
満州国で山東省出身者が落花生油で揚げたミニ包子を売っていた。
2:緊酵饅頭:2025/07/07 07:10:00
豚肉を具にした饅頭を油で揚げたもの
緊酵:酵母の量を通常よりも少なくして発酵させること。
油氽:油で揚げること。
肉餡:豚肉を具にしている。
食感:外はカリカリ、中はふっくら。
食べ方:汁を吸ってから酢につけて食べる。
季節:冬から春先にかけてが旬。
3:緊酵饅頭:2025/07/07 07:11:00
油氽紧酵(yóu tǔn jǐn jiào)
4:緊酵饅頭:2025/07/07 07:13:00
蘇州市の非物質文化遺産に指定されている。
5:名無しさん:2025/07/07 07:15:00
日本人は水餃子を焼いて食べてる。
6:名無しさん:2025/07/07 07:24:00
日本人は、満州国で教わった焼き餃子を世界文化遺産にすべきだ。
7:日式餃子:2025/07/07 07:28:00
水餃子を焼いて食べてる日本人は、満州国で教わった日式餃子を世界文化遺産にすべきだ。
8:緊酵饅頭:2025/07/07 07:32
食べ方:汁を吸ってから酢につけて食べる。
9:名無しさん:2025/07/07 07:33:00
ラーメンとセット提供されてるみたい。
10:名無しさん:2025/07/07 07:36:00
奉天駅前の露店で提供されてそう。
11:名無しさん:2025/07/07 08:08
まず汁を吸ってから酢につけて食べる。
12:名無しさん:2025/07/07 11:24
炸饅頭(zhá mántou)油で揚げた饅頭で具がない。練乳を付けて食べる。
13:名無しさん:2025/07/07 11:26
揚げ包子。
14:名無しさん:2025/07/07 14:17
酢で食べるのが基本みたいだ。
15:名無しさん:2025/07/07 16:47
本当は黒酢なのに酢醬油になった。
16:名無しさん:2025/07/07 16:53
カリットギョーザ黄金
17:カリットギョウザ黄金:2025/07/07 17:24
https://karittogyoza-kogane.com/
1.65 KBytes
[板]
[1-]
[前50]
[次50]
[最新50]
[▲]
[▼]
[新スレ]
合言葉は「ばど」です
【レスジャンプ機能】入力番号のレスまで移動
この掲示板はモバイル専用ですPCの場合はこちらへ
(C)mread.cgi toshinari.net