▲ ▼ ■
【9:31】ちびパンで肉じゃが
- 1 名前:名無しさん:2025/09/15 21:39:00
- ジャガイモ、タマネギ、ニンジン
豚バラ肉 醤油、味醂
- 22 名前:名無しさん:2025/09/28 07:22:00
- 豚肉を軽く炒め、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
醤油味醂砂糖を加え煮る。 具材が柔らかくなり、煮汁がほとんどなくなったら火を止めて器に盛りつけ
- 23 名前:名無しさん:2025/09/28 07:23:00
- レンジ加熱の代りに、先にジャガイモを水60mlで蒸してから使うほうが良い。
- 24 名前:名無しさん:2025/09/28 07:26:00
- 先にジャガイモを水60mlで5分蒸し焼きてから、
豚肉、玉ネギを炒め、ジャガイモを戻し、 醤油味醂(大匙1づつ)を加え煮る。
- 25 名前:肉じゃが:2025/09/28 07:27:00
- グリンピースと鳴門巻きが入っていた。
- 26 名前:ちびパンで肉じゃが:2025/09/28 07:28:00
- 先にジャガイモを水60mlで5分蒸し焼きしてから、
豚肉、玉ネギを炒め、ジャガイモを戻し、 醤油味醂(大匙1づつ)を加え煮る。
- 27 名前:ちびパンで肉じゃが:2025/10/07 15:05:00
- 先にジャガイモを水60mlで5分蓋をして蒸し焼きする。
ジャガイモを取り出した後 豚肉、玉ネギを炒め、 ジャガイモを戻し、 醤油味醂(大匙1づつ)を加え煮る。
ジャガイモは、中サイズ二個か大サイズ一個が限界かなあ。 豚肉は、ひき肉やコーンビーフ、スパム缶などで代用してもおいしいヨ。
- 28 名前:名無しさん:2025/10/07 16:04:00
- 先にジャガイモを水60mlで10分蓋をして蒸し焼きする。
ジャガイモを取り出した後 豚肉、玉ネギを炒め、 ジャガイモを戻し、 醤油味醂(大匙1づつ)を加え煮る。
ジャガイモは、中サイズ二個か大サイズ一個が限界かなあ。 豚肉は、ひき肉やコーンビーフ、スパム缶などで代用してもおいしいヨ。
- 29 名前:ガーリックポテト:2025/10/07 17:08:00
- じゃがいも3個(300g程度)
にんにく1かけ サラダ油大さじ1/2 鶏ガラスープの素小さじ1/2〜1 塩、こしょう少々 乾燥パセリ適量
- 30 名前:ちびパンで肉じゃが:2025/10/07 18:54:00
- ・じゃがいも
・たまねぎ ・ひき肉
- 31 名前:時短肉じゃが:2025/10/08 00:52:00
- 先にジャガイモを水60mlで10分蓋をして蒸し焼きする。
ジャガイモを取り出した後 豚肉、玉ネギを炒め、 ジャガイモを戻し、 醤油味醂(大匙1づつ)を加え煮る。
ジャガイモは、中サイズ二個か大サイズ一個が限界かなあ。 豚肉は、ひき肉やコーンビーフ、スパム缶などで代用してもおいしいヨ。
|