|
▲ ▼ ■
【1:20】豚肉と野菜の炒めもの
- 1 名前:なすピーマントマト:2025/09/28 01:11:00
- 玉ねぎ 1/2個
しょうが 10g しょうゆ 大さじ1 ウスターソース 小さじ2 玉ねぎとしょうがはすりおろし、しょうゆ、ソースを入れ全てを混ぜ合わせる。 豚肉を一口大に切り、20分ほど漬けておく。 豚肉を、たれを落としながら焼く(※たれは取っておく) 火が通ったら一度皿に取り出し、サラダ油を加え、なすとピーマンを入れて炒める。 豚肉を戻し、残りのたれとトマトを入れさっと炒める。
- 11 名前:にんにくの芽と玉ねぎの炒め物:2025/12/08 03:00:00
- にんにくの芽50g
玉ねぎ半玉 塩コショウ少々 醤油小さじ1
- 12 名前:豚肉とにんにくの芽の香味炒め:2025/12/08 03:03:00
- 豚小間切 200g
にんにくの芽 100g 玉ねぎ 1/2個 にんにく 1片 しょうが 1片 酒 大さじ1 鶏ガラスープの素A 小さじ1 しょうゆA 小さじ1 塩 少々 こしょう 少々 油 大さじ1 ごま油 小さじ2
- 13 名前:名無しさん:2025/12/08 03:08:00
- A
醤油・みりん・酒各小さじ1 A にんにく・しょうが(チューブ)各3cm にんにくの芽70〜80g 玉ねぎ1/2個 B オイスターソース大さじ1 B 醤油小さじ2 B みりん大さじ1 B 酒大さじ1 片栗粉大さじ2 塩・胡椒適宜
- 14 名前:名無しさん:2025/12/08 03:09:00
- 豚肉は大きい物は手で割き、A 醤油・みりん・酒各小さじ1、にんにく・しょうが(チューブ)各3cmを揉み込んで15分置く。
にんにくの芽は5cm長さにカット、玉ねぎは皮と芯を取り除き、薄切りにする。
豚肉とにんにくの芽のオイスター炒めの工程1 2 @の豚肉は炒める直前に片栗粉をまぶす。 フライパンにサラダ油を中弱火で熱し、色が変わるまで豚肉を炒める。
豚肉とにんにくの芽のオイスター炒めの工程2 3 Aににんにくの芽と玉ねぎを加えて更に炒め、全体に油がまわったら蓋をして1分蒸し焼きにする。 その間にB オイスターソース大さじ1、醤油小さじ2、みりん大さじ1、酒大さじ1を器に混ぜ合わせてたれを作る。蓋を取り、たれを加えて、味がしっかりなじむまで炒め絡める。 お好みで塩・胡椒で味をととのえる。
- 15 名前:肉もやし:2025/12/08 03:59:00
- ・
(タレ) ・醤油、みりん、酒 各大さじ1 ・砂糖 大さじ1/2
・とろみをつけたい場合 片栗粉少々も加えて混ぜて下さい
- 16 名前:肉もやし:2025/12/08 04:00:00
- ・もやし1袋
・合挽きミンチ 200g ・塩コショウ少々
(タレ) ・醤油、みりん、酒 各大さじ1 ・砂糖 大さじ1/2
・とろみをつけたい場合 片栗粉少々も加えて混ぜて下さい
- 17 名前:名無しさん:2025/12/12 09:51
- オイスターソース大さじ1
- 18 名前:名無しさん:2025/12/12 09:52
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2(5g)
「Cook Do」オイスターソース大さじ1(18g) 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ
- 19 名前:名無しさん:2025/12/12 09:54
- 酒大さじ1
オイスターソース大さじ1 しょうゆ小さじ1 おろしにんにく小さじ1/2 片栗粉大さじ1/2 水大さじ1
- 20 名前:名無しさん:2025/12/12 09:56
- オイスターソース: 大さじ1
醤油: 大さじ1 酒: 大さじ1 鶏がらスープの素: 小さじ1 砂糖: 小さじ1(コクを出すため、お好みで) 片栗粉: 小さじ1/2(とろみをつける場合) 水: 大さじ1(片栗粉を使う場合)
|